Выкладываем кольца ананаса и обсушиваем салфетками, сок не выбрасываем. Просеиваем муку горкой в чашку, добавляем туда 1 ст. ложку масла и воду при постоянном помешивании. Взбиваем белки в крутую пену. Ра... Читать дальше »
Пряные котлеты с миндалем Ингредиенты: - 1 кг фарша из баранины; - 2 см. свежего тертого имбиря; - 1 красный свежий перец чили; - 1 ч. ложка молотого кориандра; - 1 ч. ложка порошка карри; - черный и красный молотый перец по вкусу; - 300 мл йогурта без добавок; - 6 ст. ложек сухого молока; - хлопья миндаля; - 1 ч. ложка сахара; - 1 ст. ложка оливкового масла. Добавляем в фарш соль и специи, 3 ст. ложки сухого молока и 3 ст. ложки йогурта. Смешиваем все это в блендере. Для соуса смешиваем оставшиеся молоко и йогурт, оливковое масло и соль. Из фарша формуем небольшие шарики, обваливаем их в миндальных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Между котлетами желательно оставит... Читать дальше »
Вкусное жареное мясо Ингредиенты: - 1 кг мясного филе (телятина, говядина, свинина, баранина); - 4 зубчика чеснока; - растительное масло. Филе разрезаем на медальоны, промываем и обсушиваем с помощью салфетки (не отбиваем, чтобы мясо не потеряло сочность). На каждом медальоне делаем неглубокие продольные надрезы сеточкой. Солим мясо и натираем чесноком, натертым на мелкую терку. Сильно раскаляем сковороду, капаем немного растительного масла и жарим на сильном огне медальоны в течение 20 минут (каждые 5 минут кусочки нужно переворачивать. В процессе жарки мясной сок впитается в бороздки, а мясо покроется поджаристой корочкой. Накрывать крышкой сковороду и уменьшать огонь не нужно. На следующий день мясо станет только вкуснее.
Изысканное свиное филе Ингредиенты: - 1/2 кг свиного филе; - 125 гр мягкого сыра (Камамбер); - 1 ст. ложка хрена; - 2-3 ст. ложки брусничного варенья; - растительное масло; - соль, перец по вкусу. Свиное филе нарезаем на медальоны, солим и перчим. Смешиваем с брусничным вареньем сливочный или сметанный хрен. Свиные медальоны обжариваем в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания. Оставшийся от жарки жир добавляем в варенье с хреном, разбавляем небольшим количеством воды или сметаны. Сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на мясо. Заливаем в форму смесь из варенья с хреном и ставим в разогретую духовку на полчаса.
Курица в сырном соусе Ингредиенты: - 800 гр куриных бедер; - 400 гр плавленных сырков; - 4 зубчика чеснока; - соль, перец по вкусу. Кладем бедрышки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 2 сантиметра, и тушим около часа. Потом добавляем соль, перец, натертый на терке сыр, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мясо доходить на 10 минут. Подавать курицу в сырном соусе можно с рисом, жареным или вареным картофелем.
Свинина в соевом соусе Ингредиенты: - 1/2 кг свинины; - 3 ст. ложки сладкого соуса-чили; - 4 ст. ложки соевого соуса; - 1/4 ч. ложки красного молотого перца; - 2 ст. ложки коричневого сахара; - 1/2 ч. ложки карри; - 1 луковица; - 2 зубчика чеснока; - 1 зеленый болгарский перец; - растительное масло; - соль. Лук нарезаем тонкими полукольцами, мясо и перец- тонкой соломкой. Отдельно смешиваем соевый соус, соус-чили, сахар, карри и перец. На сковороде обжариваем лук и зеленый перец до золотистого цвета, выкладываем их на тарелку и жарим на сильном огне мясо до образования корочки. В конце жарки добавляем из... Читать дальше »
Курица с хрустящей корочкой Ингредиенты: - 600 гр куриной грудки; - 1 яйцо; - 1 морковь; - 4 ст. ложки соевого соуса; - 3 ст. ложки сахара; - 1 ст. ложка белого сухого вина; - васаби или горчица. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Из соевого соуса, вина и сахара делаем маринад, в который опускаем кусочки курицы на полчаса. Сковороду-гриль сильно разогреваем, смазываем растительным маслом (не поливаем). Обжариваем на сковороде кусочки курицы до образования золотистой корочки со всех сторон. Далее заливаем в сковороду оставшийся маринад и прожариваем на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения маринада. Готовая курица будет покрыта золотистой корочкой из карамелизовавшегося маринада. Подаем курицу с в... Читать дальше »
Шоколадный суфле Ингредиенты: - 50 мл жирных сливок; - 10 гр сливочного масла; - 100 гр темного шоколада; - 1 ст. ложка сахара; - 2 яйца. Смажьте внутреннюю поверхность керамических формочек для суфле сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отделите желтки от белков. На водяной бане расплавьте сливки, масло и шоколад. Когда шоколад растопится, снимите смесь с огня и добавьте в нее желтки. Отдельно взбейте белки с сахаром до твердой пены (в уже взбитый белок сахар добавляется по крупицам). Аккуратно смешайте белки с шоколадной массой и наполните формочки до половины. ... Читать дальше »
Парфе Ингредиенты: - 50 гр молока; - 140 гр жирных сливок; - 1 ч. ложка молотого натурального кофе; - 1 ст. ложка сахара; - 2 желтка. Добавьте в молоко кофе, доведите до кипения и остудите. В теплую смесь добавьте желтки, смешанные с сахаром и поставьте на тихий огонь, далее при помешивании варите до загустения. Остудите полученную смесь и введите в нее взбитые сливки. Разложите десерт по креманкам или формам и заморозьте. Подавайте парфе с ликером, ягодами или шоколадом. Преимущества ифракрасного теплого пола: - устанавливается под любое покрытие; - реагирует на температуру в помещении; - инфракрасный теплый пол легко монтируется; - обладает высокой эффективностью прогревания по... Читать дальше »
Бланманже Ингредиенты: - 1 литр жирного молока; - 1/2 литра сливок; - 3 ст. ложки рисовой муки; - 1 стакан толченых орехов (миндаль, фундук, кешью или грецкие); - сахар и пряности (мускат, цедра лимона или ваниль) по вкусу. Разводим муку с молоком, добавляем сливки и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения, потом всыпаем орехи, сахар и пряности, и нагреваем при помешивании до загустения. В остывший десерт можно добавить фрукты и ягоды, ром или ликер.