Камелия
Вкусные и оригинальные салаты.
Оригинальные горячие закуски
 Кулинарный блог
Главная » Кулинарный блог
Ананасовые колечки в кляре
Ингредиенты:
- 1 банка консервированных ананасов колечками;
- 100 гр муки;
- растительное масло;
- 125 мл холодной воды;
- 2 яйца;
- 1/2 ч. ложки крахмала.
   Выкладываем кольца ананаса и обсушиваем салфетками, сок не выбрасываем. Просеиваем муку горкой в чашку, добавляем туда 1 ст. ложку масла и воду при постоянном помешивании. Взбиваем белки в крутую пену. Ра... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 76 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 17.01.2012 | Комментарии (0)

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 61 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 14.01.2012 | Комментарии (0)

Яичный пирог с зеленью
Ингредиенты
- 3 ст ложки риса;
- 2 крупных болгарских перца;
- 1 крупная луковица;
- 100 гр ветчины;
- пучок зелени (петрушка с укропом, можно зеленый лук);
- 50 гр мягкого козьего сыра;
- соль, специи;
- масло для жарки;
- 7 яиц;
- пачка слоеного дрожжевого теста;
- 2 зубчика чеснока.
   Отвариваем рис до готовности. Перец промываем и нарезаем кубиками. Лук очищаем, промываем в... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 27 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.01.2012 | Комментарии (0)

Фаршированные стейки на косточке
Ингредиенты:
- 2 кг свиной позвоночной части с позвонком;
- горсть кедровых орехов;
- горсть грецких орехов;
- 1/2 стакана коньяка или бренди;
- 6 шт чернослива без косточки;
- 6 шт кураги;
- 1/2 ч. ложки тертой цедры мандарина;
- 150 гр домашней колбасы;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- 1 ч. ложка тимьяна или орегано;
- 1 ч. ложка розмарина;
- 1 стакан мясного бульона;
- 1 ст. ложка муки;
- черный молотый перец.
   Мелко нарезаем орехи. Чернослив и курагу 3 минуты провариваем в коньяке, добавляем туда цедру мандарина, потом все вынимаем и мелко нарезаем. Оставшийся коньяк увариваем до загустения.
    Домашнюю колбасу мелко нарезаем или перемал... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 44 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Пряные котлеты с миндалем
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из баранины;
- 2 см. свежего тертого имбиря;
- 1 красный свежий перец чили;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- черный и красный молотый перец по вкусу;
- 300 мл йогурта без добавок;
- 6 ст. ложек сухого молока;
- хлопья миндаля;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
   Добавляем в фарш соль и специи, 3 ст. ложки сухого молока и 3 ст. ложки йогурта. Смешиваем все это в блендере. Для соуса смешиваем оставшиеся молоко и йогурт, оливковое масло и соль.
   Из фарша формуем небольшие шарики, обваливаем их в миндальных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Между котлетами желательно оставит... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 50 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (1)

Вкусное жареное мясо
Ингредиенты:
- 1 кг мясного филе (телятина, говядина, свинина, баранина);
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло.
   Филе разрезаем на медальоны, промываем и обсушиваем с помощью салфетки (не отбиваем, чтобы мясо не потеряло сочность). На каждом медальоне делаем неглубокие продольные надрезы сеточкой. Солим мясо и натираем чесноком, натертым на мелкую терку. Сильно раскаляем сковороду, капаем немного растительного масла и жарим на сильном огне медальоны в течение 20 минут (каждые 5 минут кусочки нужно переворачивать.
   В процессе жарки мясной сок впитается в бороздки, а мясо покроется поджаристой корочкой. Накрывать крышкой сковороду и уменьшать огонь не нужно. На следующий день мясо станет только вкуснее.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 86 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Изысканное свиное филе
Ингредиенты:
- 1/2 кг свиного филе;
- 125 гр мягкого сыра (Камамбер);
- 1 ст. ложка хрена;
- 2-3 ст. ложки брусничного варенья;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
  Свиное филе нарезаем на медальоны, солим и перчим. Смешиваем с брусничным вареньем сливочный или сметанный хрен. Свиные медальоны обжариваем в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания.
   Оставшийся от жарки жир добавляем в варенье с хреном, разбавляем небольшим количеством воды или сметаны. Сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на мясо. Заливаем в форму смесь из варенья с хреном и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 46 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

   Тушеная говядина с луком
   Ингредиенты
- 0,5 кг говядины;
- 2 стакана мясного бульона;
- 2 ст. ложки свиного жира;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 3 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст ложка муки;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
   Мясо зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусочками, соли... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 51 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Курица в сырном соусе
Ингредиенты:
- 800 гр куриных бедер;
- 400 гр плавленных сырков;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
  Кладем бедрышки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 2 сантиметра, и тушим около часа. Потом добавляем соль, перец, натертый на терке сыр, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мясо доходить на 10 минут.
   Подавать курицу в сырном соусе можно с рисом, жареным или вареным картофелем.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 35 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Свинина в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1/2 кг свинины;
- 3 ст. ложки сладкого соуса-чили;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 1/2 ч. ложки карри;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зеленый болгарский перец;
- растительное масло;
- соль.
  Лук нарезаем тонкими полукольцами, мясо и перец- тонкой соломкой. Отдельно смешиваем соевый соус, соус-чили, сахар, карри и перец. На сковороде обжариваем лук и зеленый перец до золотистого цвета, выкладываем их на тарелку и жарим на сильном огне мясо до образования корочки. В конце жарки добавляем из... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 73 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Курица с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 600 гр куриной грудки;
- 1 яйцо;
- 1 морковь;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка белого сухого вина;
- васаби или горчица.
  Курицу нарезаем небольшими кусочками. Из соевого соуса, вина и сахара делаем маринад, в который опускаем кусочки курицы на полчаса.
   Сковороду-гриль сильно разогреваем, смазываем растительным маслом (не поливаем). Обжариваем на сковороде кусочки курицы до образования золотистой корочки со всех сторон. Далее заливаем в сковороду оставшийся маринад и прожариваем на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения маринада. Готовая курица будет покрыта золотистой корочкой из карамелизовавшегося маринада.
   Подаем курицу с в... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 85 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Шоколадный суфле
Ингредиенты:
- 50 мл жирных сливок;
- 10 гр сливочного масла;
- 100 гр темного шоколада;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 яйца.
   Смажьте внутреннюю поверхность керамических формочек для суфле сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отделите желтки от белков.
   На водяной бане расплавьте сливки, масло и шоколад. Когда шоколад растопится, снимите смесь с огня и добавьте в нее желтки. Отдельно взбейте белки с сахаром до твердой пены (в уже взбитый белок сахар добавляется по крупицам). Аккуратно смешайте белки с шоколадной массой и наполните формочки до половины.
   ... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 58 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

Парфе
Ингредиенты:
- 50 гр молока;
- 140 гр жирных сливок;
- 1 ч. ложка молотого натурального кофе;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 желтка.
   Добавьте в молоко кофе, доведите до кипения и остудите. В теплую смесь добавьте желтки, смешанные с сахаром и поставьте на тихий огонь, далее при помешивании варите до загустения. Остудите полученную смесь и введите в нее взбитые сливки. Разложите десерт по креманкам или формам и заморозьте. Подавайте парфе с ликером, ягодами или шоколадом.

   Преимущества ифракрасного теплого пола:
- устанавливается под любое покрытие;
- реагирует на температуру в помещении;
- инфракрасный теплый пол легко монтируется;
- обладает высокой эффективностью прогревания по... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 46 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

Бланманже
Ингредиенты:
- 1 литр жирного молока;
- 1/2 литра сливок;
- 3 ст. ложки рисовой муки;
- 1 стакан толченых орехов (миндаль, фундук, кешью или грецкие);
- сахар и пряности (мускат, цедра лимона или ваниль) по вкусу.
  Разводим муку с молоком, добавляем сливки и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения, потом всыпаем орехи, сахар и пряности, и нагреваем при помешивании до загустения. В остывший десерт можно добавить фрукты и ягоды, ром или ликер.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 38 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 6 »
Четверг, 19.04.2012, 04:49
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Кулинарный блог [81]
Закуски, салаты, национальная кухня, выпечка - самые вкусные рецепты.
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Архив записей
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 86
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно