Яичный пирог с зеленьюИнгредиенты - 3 ст ложки риса; - 2 крупных болгарских перца; - 1 крупная луковица; - 100 гр ветчины; - пучок зелени (петрушка с укропом, можно зеленый лук); - 50 гр мягкого козьего сыра; - соль, специи; - масло для жарки; - 7 яиц; - пачка слоеного дрожжевого теста; - 2 зубчика чеснока. Отвариваем рис до готовности. Перец промываем и нарезаем кубиками. Лук очищаем, промываем в холодной воде, мелко нарезаем. Обжариваем лук вместе с перцем. Ветчину нарезаем кубиками, чеснок - тонкими полосками. Зелень мелко шинкуем. Ветчину жарим с чесноком и зеленью. Потом все ингредиенты соединяем. Яйца взбиваем с солью и приправами, и добавляем смесь в начинку. Тесто раскатываем, выкладываем в форму (она должна покрывать края формы). На тесто выливаем начинку. Выпекаем пирог при 180 градусах в течение 40 минут, за 20 минут до готовности можно посыпать пирог козьим сыром. |