Ингредиенты: - 500 гр филе лосося; - 150 гр замороженного шпината; - 200 гр 20%-ных сливок; - цедра и сок одного лимона; - немного мускатного ореха, соли и перца; - растительное и сливочное масло; - пучок петрушки.
Нарезаем филе лосося на порции. Сбрызгиваем их лимоном, солим и перчим, а после оставляем мариноваться на 15 минут. Фольгу для запекания смазываем растительным маслом, кладем на нее 2 веточки петрушки, потом выкладываем рыбу и опять петрушку. Сворачиваем фольгу конвертом так, чтобы верхний слой не прикасался к рыбе, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Пока рыба запекается, делаем ... Читать дальше »
Сливочное масло растапливаем с какао и сахаром, добавляем крошку из печенья и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в разъемную форму.
Яйца с сахарной пудрой взбиваем на водяной бане, потихоньку добавляем сыр и вливаем тонкой струйкой ликер. Делим смесь на две части, в одну из них добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. Обе части по очереди в несколько приемов выливаем на тесто.
Печень прокручиваем на мясорубке, добавляем половину луковицы, сырые яйца и муку. Масса не должна быть ни густой и ни жидкой. Жарим из этой массы 4-5 блинов.
Обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, морковь и лук в растительном масле до готовности.
Промазываем каждый блин майонезом и начинкой из шампиньонов. Верх можно украсить зеленью.
Моем щуку, нарезаем ее кружками и выкладываем в глубокую сковороду. Присыпаем щуку приправой, добавляем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, горошины перца, лимонный сок, масло и стакан воды. Перемешиваем все продукты и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день, когда рыба хорошо промариновалась, ставим сковороду на огонь и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Тушим рыбу 40 минут, после чего оставляем ее под крышкой на 5 минут и подаем к столу.
Смешиваем все сухие ингредиенты. Отдельно взбиваем яйца и растапливаем сливочное масло. Добавляем в яйца кефир. Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемеш... Читать дальше »
Разогреваем духовку. Нарезаем сыр кубиками и измельчаем его в блендере. Зелень мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Смешиваем сыр и зелень, добавляем в эту начинку измельченный чеснок и одно яйцо. ... Читать дальше »
Креветки размораживаем. Мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой жаровне растапливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и шпинат, заливаем бульоном и прогреваем на небольшом огне для оттаивания шпината.
Приходя в супермаркет, мы не застрахованы от покупки некачественных продуктов. Я не буду говорить о том, что на просроченных продуктах переклеиваются даты срока годности. Сами производители поставляют продукцию, которая не содержит тех витаминов, минералов, белков и жиров ради которых мы ее потребляем. Все необходимые витамины и минералы, которые регулируют функции органов зрения, нервную систему, кроветворения и формирования костей, а также жиры, белки и углеводы должны содержаться в продуктах питания. Например:
Ингредиенты: - 0,5 кг макарон Кампанелла; - 150 гр бекона; - 150 гр мягкого сыра; - 4 небольшие красные луковицы; - 2 зуб чеснока; - листья тимьяна; - соль, перец по вкусу. Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду, отделив 1 стакан. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до образования золотистой корочки. Убираем со сковороды бекон и кладем туда измельченные лук, чеснок и тимьян, солим, перчим и обжариваем 5 мин. Сыр нарезаем кубиками, перемешиваем с пастой, добавляем обжаренную луковую смесь, воду из под пасты и тушим 5 мин. Подаем пасту, посыпав обжаренным беконом.
Ингредиенты: - 8 куриных ножек; - 3 ст ложки томата; - 300 гр тыквы; - 1 ст ложка сахара; - 1 луковица; - 1 острый перец; - 1 стакан бульона из курицы; - 2 зуб чеснока; - 20 оливок; - тмин, красный и черный молотый перец, соль по вкусу; - оливковое масло; - петрушка. Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем лук и чеснок. Куриные ножки солим и перчим, обжариваем в оливковом масле в глубокой сковороде. Курицу вынимаем и пассеруем в этом масле лук, через 5 минут добавляем чеснок, еще через минуту - томат, соль, сахар, перец и тмин. Жарим еще 5 минут, потом добавляем туда курицу, тыкву, оливки, куриный бульон и петрушку. Закрываем сковороду крышкой и тушим 20-30 м... Читать дальше »
Ингредиенты: - 50 гр замороженных дрожжей; - 200 гр сливочного масла; - 2 яйца; - 1 стакан сахара; - 1/2 стакана изюма; - цедра лимона; - 1 стакан молока. С вечера помещаем в кастрюлю все эти ингредиенты ( масло можно порезать кусочками), не перемешиваем и оставляем до утра. Утром забродившую массу перемешиваем и добавляем - 3 стакана муки; - ванилин; - 1 ст ложка растительного масла. Заполняем формочки полученным тестом на треть, даем подняться на 2/3 формы и ставим куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Если верх слишком быстро будет зарумяниваться, то его можно будет прикрыть кружочком влажной бумаги. Готовые
куличики остужать, положив их на бок на мягкое полотенце и прикрыв
легким полотенцем. Куличики ... Читать дальше »
Яйцо — 4 шт
Сахар — 320 г
Соль (маленькую щепотку)
Крахмал — 40 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 2 пач.
Апельсин — 1 шт
Ягоды фрукты (все без косточек) — 900 г
Йогурт — 250 г
Желатин — 30 г
Рецепт:
Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала
абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от
косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр) и в кастрюльку, тудаже
порезанную на четвертинки клубнику + 200гр.сахара, коричневого или какой
есть. Доводим до кипения... Читать дальше »
Творожное мороженое Ингредиенты: - 0,2 кг творога; - 1/2 банки сгущенки; - 50 мл молока. Творог со сгущенкой взбиваем в миксере, добавляем молоко и опять взбиваем. Полученную массу раскладываем по формочкам и убираем на 2 часа в морозилку. Готовое мороженое можно облить растопленным шоколадом. Это необыкновенно вкусный десерт.