Камелия
Вкусные и оригинальные салаты.
Оригинальные горячие закуски
 Кулинарный блог
Главная » Кулинарный блог
Ингредиенты:
- 500 гр филе лосося;
- 150 гр замороженного шпината;
- 200 гр 20%-ных сливок;
- цедра и сок одного лимона;
- немного мускатного ореха, соли и перца;
- растительное и сливочное масло;
- пучок петрушки.

   Нарезаем филе лосося на порции. Сбрызгиваем их лимоном, солим и перчим, а после оставляем мариноваться на 15 минут.
   Фольгу для запекания смазываем растительным маслом, кладем на нее 2 веточки петрушки, потом выкладываем рыбу и опять петрушку.
   Сворачиваем фольгу конвертом так, чтобы верхний слой не прикасался к рыбе, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
   Пока рыба запекается, делаем ... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 18 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 100 гр сливочного масла;
- 3 ст ложки сахара;
- 3 ст ложки какао;
- 300 гр галетного печенья;
- 200 гр сливочного сыра;
- 200 мл сливочного ликера;
- 100 гр сахарной пудры;
- 4 яйца;
- 50 гр горького шоколада.

Сливочное масло растапливаем с какао и сахаром, добавляем крошку из печенья и перемешиваем до однородности. Выкладываем массу в разъемную форму.

Яйца с сахарной пудрой взбиваем на водяной бане, потихоньку добавляем сыр и вливаем тонкой струйкой ликер. Делим смесь на две части, в одну из них добавляем растопленный шоколад и перемешиваем. Обе части по очереди в несколько приемов выливаем на тесто.

Выпекаем чизкейк при 170 градусов 50 ... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 32 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты для 8 порций:
- 250 гр сыра Маскарпоне (можно использовать сыр Филадельфия или любой творожный сыр);
- 250 мл жирных сливок (38%);
- 150 гр сахарной пудры;
- 2 ст ложки коньяка;
- 1 ч ложка ванилина;
- 100 гр галетного печенья (Мария);
- 100 гр миндаля;
- 50 гр сливочного масла;
- 400 гр клубники;
- листики мяты.

Охлажденн... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 36 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (0)

Печеночный торт на закуску
Ингредиенты:
- 1500 гр куриной печени;
- 1 большая луковица;
- 2 яйца;
- 1,5 стакана муки;
- 1 кг шампиньонов;
- 200 гр моркови;
- растительное масло;
- майонез.
  
   Печень прокручиваем на мясорубке, добавляем половину луковицы, сырые яйца и муку. Масса не должна быть ни густой и ни жидкой. Жарим из этой массы 4-5 блинов.

   Обжариваем мелко нарезанные шампиньоны, морковь и лук в растительном масле до готовности.

   Промазываем каждый блин майонезом и начинкой из шампиньонов. Верх можно украсить зеленью.



Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 17 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 21.05.2012 | Комментарии (0)

Тушеная щука (низкокалорийное блюдо)

Ингредиенты:
- 1 небольшая щука;
- 2 ст ложки растительного масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- приправа для рыбы;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- сок 1 лимона.

   Моем щуку, нарезаем ее кружками и выкладываем в глубокую сковороду. Присыпаем щуку приправой, добавляем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, горошины перца, лимонный сок, масло и стакан воды. Перемешиваем все продукты и ставим на ночь в холодильник.

   На следующий день, когда рыба хорошо промариновалась, ставим сковороду на огонь и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.

   Тушим рыбу 40 минут, после чего оставляем ее под крышкой на 5 минут и подаем к столу.

   Более подробно... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 47 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)

Блины по-американски (панкейк)



Ингредиенты:
- 2 стакана муки;
- соль по вкусу;
- 1/2 ч ложки разрыхлителя;
- 2 яйца;
- 2 ст ложки сахара;
- 1,5 стакана кефира;
- 3 ст ложки сливочного масла.



   Смешиваем все сухие ингредиенты.
   Отдельно взбиваем яйца и растапливаем сливочное масло. Добавляем в яйца кефир.
   Вливаем жидкие ингредиенты в сухие и хорошо перемеш... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 55 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.05.2012 | Комментарии (0)

   Витаминный низкокалорийный завтрак

Пирожки с сыром и зеленью

Ингредиенты:
- 1 тонкий лаваш;
- 500 гр сулугуни;
- пучок зелени;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 яйца.
 
   Разогреваем духовку. Нарезаем сыр кубиками и измельчаем его в блендере. Зелень мелко шинкуем или измельчаем в блендере. Смешиваем сыр и зелень, добавляем в эту начинку измельченный чеснок и одно яйцо.
... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 25 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.05.2012 | Комментарии (1)

Крем-суп с креветками и шпинатом

Ингредиенты:
 - 800 гр замороженного шпината;
 - 50 гр сливочного масла;
 - 1 луковица;
 - 5 зубчиков чеснока;
 - 1 ст ложка муки;
 - 1/2 литра овощного или мясного бульона;
 - 1/2 литра молока;
 - несколько капель соуса Табаско;
 - 400 гр сырых креветок;
 - 2 веточки розмарина;
 - соль, перец, сметана и оливковое масло по вкусу.
 
   Креветки размораживаем. Мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой жаровне растапливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и шпинат, заливаем бульоном и прогреваем на небольшом огне для оттаивания шпината.

... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 25 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 11.05.2012 | Комментарии (0)

   Приходя в супермаркет, мы не застрахованы от покупки некачественных продуктов. Я не буду говорить о том, что на просроченных продуктах переклеиваются даты срока годности. Сами производители поставляют продукцию, которая не содержит тех витаминов, минералов, белков и жиров ради которых мы ее потребляем. Все необходимые витамины и минералы, которые регулируют функции органов зрения, нервную систему, кроветворения и формирования костей, а также жиры, белки и углеводы должны содержаться в продуктах питания.
   Например:

1) ... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 205 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 28.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 0,5 кг макарон Кампанелла;
- 150 гр бекона;
- 150 гр мягкого сыра;
- 4 небольшие красные луковицы;
- 2 зуб чеснока;
- листья тимьяна;
- соль, перец по вкусу.
   Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду, отделив 1 стакан. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до образования золотистой корочки. Убираем со сковороды бекон и кладем туда измельченные лук, чеснок и тимьян, солим, перчим и обжариваем 5 мин. Сыр нарезаем кубиками, перемешиваем с пастой, добавляем обжаренную луковую смесь, воду из под пасты и тушим 5 мин. Подаем пасту, посыпав обжаренным беконом.
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 162 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 8 куриных ножек;
- 3 ст ложки томата;
- 300 гр тыквы;
- 1 ст ложка сахара;
- 1 луковица;
- 1 острый перец;
- 1 стакан бульона из курицы;
- 2 зуб чеснока;
- 20 оливок;
- тмин, красный и черный молотый перец, соль по вкусу;
- оливковое масло;
- петрушка.
   Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем лук и чеснок. Куриные ножки солим и перчим, обжариваем в оливковом масле в глубокой сковороде. Курицу вынимаем и пассеруем в этом масле лук, через 5 минут добавляем чеснок, еще через минуту - томат, соль, сахар, перец и тмин. Жарим еще 5 минут, потом добавляем туда курицу, тыкву, оливки, куриный бульон и петрушку. Закрываем сковороду крышкой и тушим 20-30 м... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 52 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 10.04.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 50 гр замороженных дрожжей;
- 200 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана изюма;
- цедра лимона;
- 1 стакан молока.
  С вечера помещаем в кастрюлю все эти ингредиенты ( масло можно порезать кусочками), не перемешиваем и оставляем до утра. Утром забродившую массу перемешиваем и добавляем
- 3 стакана муки;
- ванилин;
- 1 ст ложка растительного масла.
   Заполняем формочки полученным тестом на треть, даем подняться на 2/3 формы и ставим куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Если верх слишком быстро будет зарумяниваться, то его можно будет прикрыть кружочком влажной бумаги.
   Готовые куличики остужать, положив их на бок на мягкое полотенце и прикрыв легким полотенцем. Куличики ... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 1111 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.04.2012 | Комментарии (0)

Фруктовый торт
Ингредиенты:

Яйцо — 4 шт

Сахар — 320 г
Соль (маленькую щепотку)
Крахмал — 40 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 2 пач.
Апельсин — 1 шт
Ягоды фрукты (все без косточек) — 900 г
Йогурт — 250 г
Желатин — 30 г

Рецепт:

Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр) и в кастрюльку, тудаже порезанную на четвертинки клубнику + 200гр.сахара, коричневого или какой есть. Доводим до кипения... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 52 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

Творожное мороженое
Ингредиенты:
- 0,2 кг творога;
- 1/2 банки сгущенки;
- 50 мл молока.
   Творог со сгущенкой взбиваем в миксере, добавляем молоко и опять взбиваем. Полученную массу раскладываем по формочкам и убираем на 2 часа в морозилку. Готовое мороженое можно облить растопленным шоколадом. Это необыкновенно вкусный десерт.
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 50 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

1 2 3 ... 6 7 »
Суббота, 16.06.2012, 04:19
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Кулинарный блог [91]
Закуски, салаты, национальная кухня, выпечка - самые вкусные рецепты.
Форма входа
Календарь
«  Июнь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно