Камелия
 Кулинарный блог
Главная » 2012 » Апрель » 28 » Где покупать продукты и как сэкономить?
15:05
Где покупать продукты и как сэкономить?
   Приходя в супермаркет, мы не застрахованы от покупки некачественных продуктов. Я не буду говорить о том, что на просроченных продуктах переклеиваются даты срока годности. Сами производители поставляют продукцию, которая не содержит тех витаминов, минералов, белков и жиров ради которых мы ее потребляем. Все необходимые витамины и минералы, которые регулируют функции органов зрения, нервную систему, кроветворения и формирования костей, а также жиры, белки и углеводы должны содержаться в продуктах питания.
   Например:

1) Хлеб помимо муки, должен содержать дрожжи - это кладезь витаминов (сейчас мы имеем возможность покупать хлеб, который не портится неделями и не имеет вкуса, дрожжами там и не пахнет). В последние годы при выпечке хлеба используются термофильные дрожжи, которые ведут к образованию камней в желчном пузыре и печени, опухолей и запоров. Мы забиваем этим "хлебом" желудок и кишечник, а там термофильные дрожжи размножаются в геометрической прогрессии и убивают полезную микрофлору, отсюда запоры и рост живота (а кажется, что и не едим много).
   Выход: покупаем продукты в той хлебопекарне, которой стопроцентно доверяем, или приобретаем хлебопечку и печем хлеб самостоятельно (нормальные-то дрожжи еще можно купить - это замороженные брикеты по килограмму или по 100 гр, сухие дрожжи покупать не стоит). Не скажу, что в этом есть большая экономия. Низкая цена на хлеб контролируется государством. Но какую-то копейку все-таки сэкономить можно. Главное - это здоровье семьи.

2) Овощи и фрукты для супермаркетов приобретаются в больших количествах и заранее. Овощи имеют свойство портиться, персонал за них платить не хочет, поэтому порченные продукты пытаются впарить покупателю. Выбирать не имеет смысла, потому что не из чего. Выбрать можно на рынке своими руками, продавцы разрешат, никуда не денутся. Фрукты на рынке тоже лучше, они там спелее. А в супермаркеты фрукты закупаются зелеными и на прилавках они не спеют а только портятся.
   Выход: если хотите получать из фруктов и овощей витамины, приобретайте их спелыми и не испорченными, то есть на рынке или в специализированном магазине.

3) Курица, выращенная на птицефабрике, не имеет того вкуса, который должна иметь. Этих кур кормят химией, благодаря которой они вырастают в минимальные сроки. Есть случаи отравления бройлерными курами. Эта птица не содержит того количества биотина, который должна содержать, ее белок вряд-ли полезен детям. Окорочка немного повкусней, но то, что они были заморожены много лет назад, и их нереальный размер как-то смущают.
    Выход: курица на рынке дороже, но она не пустая. Лучше выручить бабушку, которая кормила своих кур зерном и травкой, чем есть пустую еду, не приносящую пользу. Сэкономить можно на потрохах, из которых получается необыкновенно вкусный суп, и стоят они копейки.

4) Молоко по низкой цене как-то странно прокисает, оно не становится простоквашей. Там просто оседает какой-то белый осадок, это видимо сухое молоко. Соответственно из такого молока мы не получаем витамины А, Д, В12, биотин и кучу всего другого, необходимого нашему организму.
   Сгущенное молоко после двухчасовой варки намазанное на торт не должно с него стекать. Оно же сгущенное. Но такой густотой обладает только "Коровка из Кореновки", а это самая дорогая сгущенка.
    Выход: берем самое дорогое молоко. Можно смотреть на ГОСТ и на состав. На жирность смотреть не нужно, она может быть добавлена за счет растительных жиров (особенно часто добавляют растительные жиры в сгущенку, а потом крупными буквами пишут жирность 8,5). Проще всего тупо взять самое дорогое молоко, опытным путем проверено - молоко там действительно есть. Экономия здесь в том, что пустые продукты даже задешево брать не стоит.

5) Яйца из магазина не содержат ничего нужного. Особенно поражает белок, который после варки не обладает упругостью. Так быть не должно. Белок настоящего куриного яйца при взбивании увеличивается в 7-12 раз. Летом цвет желтка ярко-желтый, так как курочка в это время кушает много травы.
   Выход: идем на рынок. Колхозники яйца не моют. Некоторые из яиц будут обкаканые и с прилипшей соломой. В чем экономия? - Мы покупаем значительно более полезный продукт, а переплачиваем всего рублей 20.

6) Такое спиртное, как джин-тоник можно покупать только для чистки посуды и всяких других вещей. От дешевого вина и пива сразу начинает болеть голова, опьянения не чувствуешь. Водка - это на любителя, и то не очень хорошая, если дешевая, а на дорогую не у каждого есть деньги.
   Выход: можно купить водку и Фанту или другой напиток и сделать коктейль самостоятельно. Экономия небольшая есть и желудок гораздо меньше портится. Можно из бутылки водки сделать ликер, добавив туда цедру с трех апельсинов (не путать цедру и кожуру) и стакан густого сахарного сиропа ( стакан сахара на 1/4 стакана воды, прокипятить и снять пенку). Ликер настаивать 2 недели в теплом темном месте.
Даже самая паршивая водка так станет замечательным напитком, не приносящим головной боли.
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 207 | Добавил: leonova2101976 | Теги: как сэкономить, где покупать продукты | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Вторник, 19.06.2012, 02:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Кулинарный блог [91]
Закуски, салаты, национальная кухня, выпечка - самые вкусные рецепты.
Форма входа
Календарь
«  Апрель 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно