Ингредиенты: - 0,5 кг макарон Кампанелла; - 150 гр бекона; - 150 гр мягкого сыра; - 4 небольшие красные луковицы; - 2 зуб чеснока; - листья тимьяна; - соль, перец по вкусу. Отвариваем макароны в подсоленной воде, сливаем воду, отделив 1 стакан. Бекон нарезаем небольшими кусочками и обжариваем до образования золотистой корочки. Убираем со сковороды бекон и кладем туда измельченные лук, чеснок и тимьян, солим, перчим и обжариваем 5 мин. Сыр нарезаем кубиками, перемешиваем с пастой, добавляем обжаренную луковую смесь, воду из под пасты и тушим 5 мин. Подаем пасту, посыпав обжаренным беконом.
Ингредиенты: - 8 куриных ножек; - 3 ст ложки томата; - 300 гр тыквы; - 1 ст ложка сахара; - 1 луковица; - 1 острый перец; - 1 стакан бульона из курицы; - 2 зуб чеснока; - 20 оливок; - тмин, красный и черный молотый перец, соль по вкусу; - оливковое масло; - петрушка. Очищаем тыкву и нарезаем на небольшие кубики. Мелко нарезаем лук и чеснок. Куриные ножки солим и перчим, обжариваем в оливковом масле в глубокой сковороде. Курицу вынимаем и пассеруем в этом масле лук, через 5 минут добавляем чеснок, еще через минуту - томат, соль, сахар, перец и тмин. Жарим еще 5 минут, потом добавляем туда курицу, тыкву, оливки, куриный бульон и петрушку. Закрываем сковороду крышкой и тушим 20-30 м... Читать дальше »