Ингредиенты:
- 50 гр замороженных дрожжей;
- 200 гр сливочного масла;
- 2 яйца;
- 1 стакан сахара;
- 1/2 стакана изюма;
- цедра лимона;
- 1 стакан молока.
С вечера помещаем в кастрюлю все эти ингредиенты ( масло можно порезать кусочками), не перемешиваем и оставляем до утра. Утром забродившую массу перемешиваем и добавляем
- 3 стакана муки;
- ванилин;
- 1 ст ложка растительного масла.
Заполняем формочки полученным тестом на треть, даем подняться на 2/3 формы и ставим куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Если верх слишком быстро будет зарумяниваться, то его можно будет прикрыть кружочком влажной бумаги.
Готовые
куличики остужать, положив их на бок на мягкое полотенце и прикрыв
легким полотенцем. Куличики ... Читать дальше »