Ингредиенты: - 50 гр замороженных дрожжей; - 200 гр сливочного масла; - 2 яйца; - 1 стакан сахара; - 1/2 стакана изюма; - цедра лимона; - 1 стакан молока. С вечера помещаем в кастрюлю все эти ингредиенты ( масло можно порезать кусочками), не перемешиваем и оставляем до утра. Утром забродившую массу перемешиваем и добавляем - 3 стакана муки; - ванилин; - 1 ст ложка растительного масла. Заполняем формочки полученным тестом на треть, даем подняться на 2/3 формы и ставим куличи в духовку, разогретую до 180 градусов. Если верх слишком быстро будет зарумяниваться, то его можно будет прикрыть кружочком влажной бумаги. Готовые
куличики остужать, положив их на бок на мягкое полотенце и прикрыв
легким полотенцем. Куличики получаются вкусными, очень пышными и главное
- очень простыми в приготовлении. Украсить верх остывших куличей
можно очень простой помадкой: Взять один стакан (или меньше) сахарной
пудры и добавлять в неё по капле холодную кипяченую воду, каждый раз
хорошо размешивая. ( воду по капле потому, что сахарная пудра очень быстро
становится влажной и тут главное -не перелить воды). Когда смесь станет
по густоте, как сметана, покрыть ею верх остывших куличиков, посыпав
разную посыпку или просто воткнуть вверху ягодку для украшения. (помадка
застывает очень быстро и красиво подтекает по куличу). Если хочется
помадку другого цвета, то можно добавить в сахарную пудру какао, либо
краситель. Рецепт куличиков и помадки - очень простой, но в то же время -
вкусный!