Все решат, что вы профессиональный повар. Может, вас даже позовут сниматься в массовке в следующей серии "Кухни".
1. При приготовлении горячих бутербродов с сыров в гриле убедитесь, что все ингредиенты - комнатной температуры
Все знают, что холодное масло на хлеб ровно не намажешь, поэтому оно должно быть комнатной температуры. А затем сверху кладем сыр - и вот тут важно: его тоже нужно вытащить из холодильника заранее. Сыр комнатной температуры расплавится равномерно и не подсохнет.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты
- 0,5 кг картофеля;
- 2 яйца;
- 50 г масла сливочного;
- 200-220 грамм муки;
- 350-400 грамм фарша;
- 1 средний кабачок;
- 2 мясистых помидора;
- 1 луковица;
- 3 ст. л. сметаны;
- 150 г сыра;
- рафинированное масло для смазывания формы и обжарки;
- соль и пере
...
Читать дальше »
|
Популярный трехслойный домашний торт
Ингредиенты:
Тесто на один корж:
- Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
- Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
- Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
- Желток – 3 куриных яйца;
- Молоко – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление:
- Изюм и мак (по разд
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тыква сквош —300 г
Яйца куриные — 4 шт.
Миндаль — 100 г
Фундук — 100 г
Сахар — 200 г
Ванилин — 1 г
Мука —150 г
Масло сливочное — 50 г
Цедра одного апельсина
Сок — 2 ст. л.
Соль — 1/4 ч. л.
Сода —1 ч. л.
Приготовление:
1. Лучше всего для этого пирога взять тыкву-сквош. Мякоть этой тыквы не во
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тесто:
- Печенье песочное — 300 граммов
- Масло сливочное — 125 граммов
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
Творожная начинка:
- Творог — 500 граммов
- Сахар — 120 граммов
- Пудинг ванильный — 40 граммов
- Яйца куриные — 2 штуки
Маковая начинка
...
Читать дальше »
|
Тортилья. Ну о-очень вкусно!
Ингредиенты:
- Картофель — 280 г
- Яйца куриные — 5 шт.
- Лук — 140 г
- Помидор — 1 шт.
- Зеленый горошек — 1 стакан
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль и Перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Картофель почистить, разрезать на
...
Читать дальше »
|
Рекомендую! Поркетта-домашняя буженина
Кто не любит перекусить кусочком домашнего мясного рулета? Сытно, вкусно, аппетитно! Спросите, что такое, поркетта? Поркетта - всего лишь домашняя буженина, запеченный рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй.
Как готовить поркетту (домашнюю буженину)
В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки, и это тоже неплохо.
- Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет.
- Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу.
- Я добавляла еще листики гвоздичного базилика.
- Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанные ду
...
Читать дальше »
|
Балык куриный "Невозможно вкусный"
Любите балык? А не попробовать ли приготовить его самим, причем в домашних условиях. Читать рецепт приготовления придется долго, а готовить быстро!) Так, что читаем внимательно и наслаждаемся будущим вкусом приготовленного балыка из куриного филе!
Понадобится:
- Куриное филе - 3 шт.
- Соль крупная - 200 г
- Смесь перцев - 1,5 ст.л.
...
Читать дальше »
|
Домашние колбаски в фольге
Попробуйте приготовить очень вкусные, домашние колбаски без применения кишок.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 1-1,2 кг;
Сало свежее - 250-300 г;
Чеснок - 4-5 зуб.;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Специи для колбас (по вкусу) ;
Вода - 50 мл;
Масло растительное
...
Читать дальше »
|
Торт «Королевский»
1-й корж:
- 2 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
- 1 ст. муки
2-й корж:
- 2 белка
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 - 1 ст орехов
крем:
- 0,5 банки сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
1-й корж:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в
...
Читать дальше »
|
Торт "Пчелки"
Ингредиенты:
|
Рулет за 15 минут
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 1 ст. сахара
- 1 ст. йогурта
- ванилин
- 1 ч.л. соды
- 1,5 ст. муки
- джем для смазывания.
Приготовление:
- Включить духовку, оба тена, на 300 градусов,пусть греется,а пока..
- Взбить яйца с сахаром и ванилином, добавить йогурт, размешав в нём предварительно соду, затем добавить муку, тесто жидкое, льющееся..
...
Читать дальше »
|
Этот торт без выпечки делается по типу чизкейка, только в него не кладется сыр.
Желейный торт из киви и сметаны
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
Ингредиенты:
Корж:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
I желе:
- 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
- 2 киви
- 25 г желатина
II желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара
Приготовление:
<
...
Читать дальше »
|
Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
Ингредиенты:
● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.
Приготовление:
1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в хо
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка)
● 2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе)
● 3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.)
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала)
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.)
● 1 ст.л. сок лайма( У меня лимон)
● 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
...
Читать дальше »
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 7 Гостей: 7 Пользователей: 0 |
|
|