Мясная закуска с яблоками Ингредиенты: - 4 кислых яблока; - 300 гр мясного фарша; - 1/2 ч. ложки сухого шалфея; - лимон; - соль и перец по вкусу. У яблок срезаем верхушки, вынимаем сердцевину, оставив стеночки толщиной 1 см. К вынутой яблочной мякоти добавляем фарш, шалфей и 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец. Начиняем этой смесью коробочки яблок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Начиненные яблоки выкладываем в форму, поливаем 4 ст. ложками растопленного сливочного масла и 4 ст. ложками белого сухого вина. Выпекаем в течение 30 мин.
|
Закуска из шампиньонов Возьмите 16 крупных шампиньонов, отделите ножки от шляпок. Обжарьте вместе: - 1 ст. ложку оливкового масла; - ножки шампиньонов; - мелко нарезанную луковицу; - 2 измельченных зубчика чеснока. Потушите эти продукты 10 минут и остудите, потом добавьте в начинку: - 3 помидора; - 1/2 сладкого перца (кубиками); - 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки; - 3 ст. ложки мелко натертого сыра Пармезан; - соль и перец по вкусу. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте шляпки шампиньонов сливочным маслом, начините начинкой и... Читать дальше »
|
Карпаччо из говядины Доводим до кипения: - 1 литр воды; - 1 ч. ложку черного перца горошком; - 5 ягод можжевельника; - 5 бутонов гвоздики; - 1 луковица; - 4 лавровых листа; - 1 помидор. В кипящую воду с овощами и специями кладем говяжий огузок (1 кг) и варим 2,5 часа. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками, подаем на широком блюде посыпав мелко нарезанным зеленым луком и полив маринадом (3 ст. ложки винного уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, черный перец по вкусу). К карпаччо можно подать гренки из белого хлеба.
|
Паштет из копченой форели Ингредиенты: - 300 гр копченой форели; - 200 гр сливочного сыра; - 3 ст. ложки сока лимона; - 2 ст. ложки майонеза; - 1/4 ч. ложки черного перца. Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, добавляем 1 ст. ложку мелко измельченного зеленого лука. Ставим в холодильник на 12 часов, подаем с хлебцами или гренками.
|
Превосходные рулетики из баклажанов Ингредиенты: - 700 гр небольших баклажанов; - оливковое масло; - 500 гр моцареллы; - 1 лимон. Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками, смазываем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде. На каждый ломтик кладем тонкий кусочек сыра моцарелла и скручиваем рулетом. Рулетики скрепляем шпажками. Для маринада берем: - 2 стручка перца чили; - 3 зубчика чеснока; - 4 ст. ложки винного уксуса; - 0,5 ч. ложки соли; - 50 мл оливкового масла. В глубокую посуду кладем рулетики из баклажанов и тоненькие ломт... Читать дальше »
|
Пряный коктейль из креветок Ингредиенты: - 750 гр крупных креветок; - 300 гр крупных оливок. Очищенные креветки на 5 минут опускаем в кипящую воду, вынимаем, кладем в глубокое блюдо, добавляем оливки без косточек. Для маринада берем: - 2 ст ложки оливкового масла; - 1 ч. ложка карри; - 0,5 ч. ложки имбиря; - черный перец и соль по вкусу. Маринад прогреваем одну минуту, снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Полученным маринадом заливаем креветки с оливками, накрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на ... Читать дальше »
|
Сырные шарики на закуску. Ингредиенты: - 400 гр домашнего творога; - 2 небольшие луковицы; - 2 желтка; - 2 ст. ложки мелко натертого пармезана. Все ингредиенты измельчите и смешайте, из полученной массы сформуйте 20 шариков. Часть сырных шариков обваляйте в зернах тмина, часть - в паприке, часть - в мелко нарезанной зелени петрушки. Обжарьте на сливочном масле 20 гренок и сложите на блюде по краю. В центре сложите горкой сырные шарики. Эта быстрая закуска спасет вас в случае неожиданного прихода гостей.
|
Салат с курицей и морепродуктами. Ингредиенты: - 1 красный и 1 зеленый болгарский перец; - салат Айсберг; - 1 луковица; - 1 апельсин; - 250 гр куриного филе; - 150 гр креветок; - 100 гр коктейльных мидий; - гость оливок без косточек; - 3 ст. ложки майонеза; - 2 ст. ложки 10%-ных сливок; - 2 ст. ложки лимонного сока; - соль, перец, уксус; - растительное масло. Перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем в салатницу. Салат нарезаем полосками. Лук и дольки апельсина нарезаем кубиками. Куриное филе нарезаем тонкими по ... Читать дальше »
|
Вкусный салат с ветчиной и крабовыми палочками. Ингредиенты: - 350 гр ветчины; - 200 гр крабовых палочек; - 1 крупный сладкий перец; - 1 банка кукурузы; - 1 банка горошка; - 300 гр свежих помидор; - 1 банка маринованных шампиньонов; - укроп, петрушка, зеленый лук; - оливковое масло; - лимонный сок. Нарезаем кубиками крабовые палочки и ветчину. Болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками. Все смешиваем, добавляем кукурузу и горошек, мелко порезанную зелень и заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Можно украсить салат ломтиками помидоров и полосками перца.
|
Салат на Новый год. Ингредиенты: - 300 гр буженины; - банка консервированных шампиньонов; - 2 луковицы среднего размера; - 250 гр твердого сыра; - 4 отварных яйца; - 70 гр грецких орехов; - 1 пучок укропа; - 1 отварная морковь среднего размера; - 150 гр растительного масла; - 1 ст. ложка французской горчицы; - 1/2 ст. ложки яблочного уксуса; - 1 ст. ложка соевого соуса. От вареных яиц отделяем желтки, разминаем их вилкой с горчицей и соевым соусом, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Заправка готова. Получается лучше любого майонеза. Нарезаем буженину тонким ломтиком и выкладываем первым слоем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом и поливаем небольшим количеством заправки. Следующим слоем кладем шампиньоны, слегка покрываем заправк ... Читать дальше »
|
Салат с крабовыми палочками и корейской морковью. Ингредиенты: - 200 гр отварной цветной капусты; - 4 вареных яйца; - 1 пачка крабовых палочек (240 гр); - 100 гр корейской моркови; - 1/2 банки консервированной кукурузы; - 1 небольшой болгарский перец; - 7 ст. ложек майонеза; - 1 ч.ложка лимонного сока; - соль, перец по вкусу. Мягкие части капусты мелко нарезаем, твердые не используем. Добавляем к ней мелко нарезанные яйца, крабовые палочки и корейскую морковь (ее можно немного измельчить). Добавляем перец, нарезанный кубиками, и кукурузу без жидкости. Добавляем соль, перец, лимонный сок и майонез. Можно подавать салат, украсив его орехами, зеленью и цветочками и ... Читать дальше »
|
Весенний салат "Первые витамины". Ингредиенты: - 300 гр молодой капусты; - 300 гр куриного филе; - 1 сладкий красный перец; - 50 гр зеленого лука; - 100 гр моркови по-корейски; - 1 большой помидор; - 3 зубчика чеснока; - банка консервированного зеленого горошка; - 100 гр майонеза. Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Капусту и лук тонко шинкуем и разминаем руками. Помидор и сладкий перец нарезаем тонкими ломтиками. Длинную корейскую морковь нарезаем более мелко. Все компоненты смешиваем, добавляем мелко порезанный чеснок, добавляем горошек, майонез и выдерживаем салат полчаса в холодильнике. При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком.
|
Салат с мясом и грибами. Ингредиенты: - 200 гр отварного мяса; - 200 гр твердого сыра; - 200 гр маринованных грибов (опята); - 1 крупный помидор; - майонез; - зелень. Мясо нарезаем кубиками и укладываем первым слоем, сверху делаем майонезную сеточку. Чтобы салат не был водянистым, удаляем у помидора сердцевину, нарезаем его кубиками и укладываем на мясо. Сверху кладем маринованные грибы и покрываем майонезной сеточкой. Сверху трем сыр на мелкую терку. Украшаем салат розочкой из тонко срезанной кожицы помидора и зеленью.
|
Селедка под шубой. Ингредиенты: - 3 отварных картофелины; - 2 отварные моркови; - 2 отварные свеклы среднего размера; - 1 крупная луковица; - 4 селедки; - 2 отварных яйца; - 300 гр майонеза; - пакетик желатина и полстакана воды; - соль, перец по вкусу. Все овощи нарезаем на мелкие кубики, яйца трем на терке. Каждый из подготовленных продуктов кладем в отдельную тарелку. Лук мелко нарезаем, кладем в тарелку и заливаем кипятком, воду сливаем сразу же. Селедка нарезается тонкими полосками и смешивается с луком. Замачиваем желатин до набухания и нагреваем при помешивании до полного растворения желатина. Смешиваем майонез с желатином и специями, оставив немного майонеза для украшения салата. В каждый продукт, кроме яиц, добавляем желатиновый майонез, застилаем дно формы пленкой и выкладыва ... Читать дальше »
|
Салат с семгой. Ингредиенты: - 200 гр слабосоленой семги; - 1 крупный свежий огурец; - 1 крупный сладкий перец; - листовой салат, типа айсберг; - майонез, перец (черный, а лучше белый) по вкусу. Все ингредиенты нарезаются соломкой и смешиваются с майонезом, салат можно украсить розочкой, которую скручиваем из тонко срезанной кожицы помидора, и зеленью. Салат нужно подавать сразу.
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|