Камелия









Кулинарный блог
Мясная закуска с яблоками
Ингредиенты:
- 4 кислых яблока;
- 300 гр мясного фарша;
- 1/2 ч. ложки сухого шалфея;
- лимон;
- соль и перец по вкусу.
  У яблок срезаем верхушки, вынимаем сердцевину, оставив стеночки толщиной 1 см. К вынутой яблочной мякоти добавляем фарш, шалфей и 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец. Начиняем этой смесью коробочки яблок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Начиненные яблоки выкладываем в форму, поливаем 4 ст. ложками растопленного сливочного масла и 4 ст. ложками белого сухого вина. Выпекаем в течение 30 мин.

Категория: горячие закуски | Просмотров: 1423 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Закуска из шампиньонов
   Возьмите 16 крупных шампиньонов, отделите ножки от шляпок.
 Обжарьте вместе:
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- ножки шампиньонов;
- мелко нарезанную луковицу;
- 2 измельченных зубчика чеснока.
   Потушите эти продукты 10 минут и остудите, потом добавьте в начинку:
- 3 помидора;
- 1/2 сладкого перца (кубиками);
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
- 3 ст. ложки мелко натертого сыра Пармезан;
- соль и перец по вкусу.
  Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте шляпки шампиньонов сливочным маслом, начините начинкой и... Читать дальше »
Категория: горячие закуски | Просмотров: 1485 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Карпаччо из говядины
Доводим до кипения:
- 1 литр воды;
- 1 ч. ложку черного перца горошком;
- 5 ягод можжевельника;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 луковица;
- 4 лавровых листа;
- 1 помидор.
   В кипящую воду с овощами и специями кладем говяжий огузок (1 кг) и варим 2,5 часа. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками, подаем на широком блюде посыпав мелко нарезанным зеленым луком и полив маринадом (3 ст. ложки винного уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, черный перец по вкусу). К карпаччо можно подать гренки из белого хлеба.

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 1820 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Паштет из копченой форели
Ингредиенты:
- 300 гр копченой форели;
- 200 гр сливочного сыра;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1/4 ч. ложки черного перца.
   Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, добавляем 1 ст. ложку мелко измельченного зеленого лука. Ставим в холодильник на 12 часов, подаем с хлебцами или гренками.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1397 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Превосходные рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
- 700 гр небольших баклажанов;
- оливковое масло;
- 500 гр моцареллы;
- 1 лимон.
   Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками, смазываем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде. На каждый ломтик кладем тонкий кусочек сыра моцарелла и скручиваем рулетом. Рулетики скрепляем шпажками.
   Для маринада берем:
- 2 стручка перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки винного уксуса;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 50 мл оливкового масла.
   В глубокую посуду кладем рулетики из баклажанов и тоненькие ломт... Читать дальше »
Категория: Овощные блюда | Просмотров: 1481 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Пряный коктейль из креветок
Ингредиенты:
- 750 гр крупных креветок;
- 300 гр крупных оливок.
  Очищенные креветки на 5 минут опускаем в кипящую воду, вынимаем, кладем в глубокое блюдо, добавляем оливки без косточек. Для маринада берем:
- 2 ст ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка карри;
- 0,5 ч. ложки имбиря;
- черный перец и соль по вкусу.
   Маринад прогреваем одну минуту, снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Полученным маринадом заливаем креветки с оливками, накрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1505 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Сырные шарики на закуску.
Ингредиенты:
- 400 гр домашнего творога;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 желтка;
- 2 ст. ложки мелко натертого пармезана.
   Все ингредиенты измельчите и смешайте, из полученной массы сформуйте 20 шариков. Часть сырных шариков обваляйте в зернах тмина, часть - в паприке, часть - в мелко нарезанной зелени петрушки. Обжарьте на сливочном масле 20 гренок и сложите на блюде по краю. В центре сложите горкой сырные шарики. Эта быстрая закуска спасет вас в случае неожиданного прихода гостей.

Категория: холодные закуски | Просмотров: 1579 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с курицей и морепродуктами.
Ингредиенты:
- 1 красный и 1 зеленый болгарский перец;
- салат Айсберг;
- 1 луковица;
- 1 апельсин;
- 250 гр куриного филе;
- 150 гр креветок;
- 100 гр коктейльных мидий;
- гость оливок без косточек;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки 10%-ных сливок;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль, перец, уксус;
- растительное масло.
Перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем в салатницу. Салат нарезаем полосками. Лук и дольки апельсина нарезаем кубиками. Куриное филе нарезаем тонкими по... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 1615 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Вкусный салат с ветчиной и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 350 гр ветчины;
- 200 гр крабовых палочек;
- 1 крупный сладкий перец;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка горошка;
- 300 гр свежих помидор;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
Нарезаем кубиками крабовые палочки и ветчину. Болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками. Все смешиваем, добавляем кукурузу и горошек, мелко порезанную зелень и заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Можно украсить салат ломтиками помидоров и полосками перца.
Категория: салаты | Просмотров: 3768 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат на Новый год.
Ингредиенты:
- 300 гр буженины;
- банка консервированных шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 250 гр твердого сыра;
- 4 отварных яйца;
- 70 гр грецких орехов;
- 1 пучок укропа;
- 1 отварная морковь среднего размера;
- 150 гр растительного масла;
- 1 ст. ложка французской горчицы;
- 1/2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
От вареных яиц отделяем желтки, разминаем их вилкой с горчицей и соевым соусом, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Заправка готова. Получается лучше любого майонеза.
   Нарезаем буженину тонким ломтиком и выкладываем первым слоем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом и поливаем небольшим количеством заправки. Следующим слоем кладем шампиньоны, слегка покрываем заправк... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 1717 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью.
Ингредиенты:
- 200 гр отварной цветной капусты;
- 4 вареных яйца;
- 1 пачка крабовых палочек (240 гр);
- 100 гр корейской моркови;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 7 ст. ложек майонеза;
- 1 ч.ложка лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Мягкие части капусты мелко нарезаем, твердые не используем. Добавляем к ней мелко нарезанные яйца, крабовые палочки и корейскую морковь (ее можно немного измельчить). Добавляем перец, нарезанный кубиками, и кукурузу без жидкости. Добавляем соль, перец, лимонный сок и майонез. Можно подавать салат, украсив его орехами, зеленью и цветочками и... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 2199 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Весенний салат "Первые витамины".
Ингредиенты:
- 300 гр молодой капусты;
- 300 гр куриного филе;
- 1 сладкий красный перец;
- 50 гр зеленого лука;
- 100 гр моркови по-корейски;
- 1 большой помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 100 гр майонеза.
Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Капусту и лук тонко шинкуем и разминаем руками. Помидор и сладкий перец нарезаем тонкими ломтиками. Длинную корейскую морковь нарезаем более мелко. Все компоненты смешиваем, добавляем мелко порезанный чеснок, добавляем горошек, майонез и выдерживаем салат полчаса в холодильнике. При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком.
Категория: салаты | Просмотров: 1433 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- 200 гр отварного мяса;
- 200 гр твердого сыра;
- 200 гр маринованных грибов (опята);
- 1 крупный помидор;
- майонез;
- зелень.
Мясо нарезаем кубиками и укладываем первым слоем, сверху делаем майонезную сеточку. Чтобы салат не был водянистым, удаляем у помидора сердцевину, нарезаем его кубиками и укладываем на мясо. Сверху кладем маринованные грибы и покрываем майонезной сеточкой. Сверху трем сыр на мелкую терку. Украшаем салат розочкой из тонко срезанной кожицы помидора и зеленью.
Категория: салаты | Просмотров: 1474 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Селедка под шубой.
Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины;
- 2 отварные моркови;
- 2 отварные свеклы среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- 4 селедки;
- 2 отварных яйца;
- 300 гр майонеза;
- пакетик желатина и полстакана воды;
- соль, перец по вкусу.
Все овощи нарезаем на мелкие кубики, яйца трем на терке. Каждый из подготовленных продуктов кладем в отдельную тарелку. Лук мелко нарезаем, кладем в тарелку и заливаем кипятком, воду сливаем сразу же. Селедка нарезается тонкими полосками и смешивается с луком. Замачиваем желатин до набухания и нагреваем при помешивании до полного растворения желатина. Смешиваем майонез с желатином и специями, оставив немного майонеза для украшения салата. В каждый продукт, кроме яиц, добавляем желатиновый майонез, застилаем дно формы пленкой и выкладыва... Читать дальше »
Категория: салаты | Просмотров: 1687 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с семгой.
Ингредиенты:
- 200 гр слабосоленой семги;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 крупный сладкий перец;
- листовой салат, типа айсберг;
- майонез, перец (черный, а лучше белый) по вкусу.
Все ингредиенты нарезаются соломкой и смешиваются с майонезом, салат можно украсить розочкой, которую скручиваем из тонко срезанной кожицы помидора, и зеленью. Салат нужно подавать сразу.
Категория: салаты | Просмотров: 1354 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

« 1 2 ... 20 21 22 23 »
Суббота, 21.05.2016, 02:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Copyright MyCorp © 2016