Рекомендую! Поркетта-домашняя буженина
Кто не любит перекусить кусочком домашнего мясного рулета? Сытно, вкусно, аппетитно! Спросите, что такое, поркетта? Поркетта - всего лишь домашняя буженина, запеченный рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй.
Как готовить поркетту (домашнюю буженину)
В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки, и это тоже неплохо.
- Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет.
- Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу.
- Я добавляла еще листики гвоздичного базилика.
- Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанные душистые листья.
- Смешать с оливковым маслом и намазать слоем на подготовленное мясо.
- Свернуть рулетом, перевязывая кулинарной нитью. Сверху обмазать оливковым маслом.
- Дать полчасика-часик полежать. Для самого простого варианта - запечь в духовке до готовности, поливая выделяющимся соком. Стараться не пересушить.
- Для лучшего результата сначала отварить, а потом запечь..
Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.. Вау, так вкусно! |