Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Август » 19 » Поркетта домашняя буженина

 

08:19
Поркетта домашняя буженина

Рекомендую! Поркетта-домашняя буженина

Кто не любит перекусить кусочком домашнего мясного рулета? Сытно, вкусно, аппетитно! Спросите, что такое, поркетта? Поркетта - всего лишь домашняя буженина, запеченный рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй.

Как готовить поркетту (домашнюю буженину)

В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки, и это тоже неплохо.

  • Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет.
  • Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу.
  • Я добавляла еще листики гвоздичного базилика.
  • Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанные душистые листья.
  • Смешать с оливковым маслом и намазать слоем на подготовленное мясо.
  • Свернуть рулетом, перевязывая кулинарной нитью. Сверху обмазать оливковым маслом.
  • Дать полчасика-часик полежать. Для самого простого варианта - запечь в духовке до готовности, поливая выделяющимся соком. Стараться не пересушить.
  • Для лучшего результата сначала отварить, а потом запечь..

Можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.. Вау, так вкусно!

Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 624 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Поркетта домашняя буженина
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 20.05.2016, 20:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Copyright MyCorp © 2016