Мясной салат с орехами. Ингредиенты: - 400 гр говядины; - 400 гр куриных сердечек; - 1 стакан грецких орехов; - 300 гр сметаны; - пучок петрушки; - пучок кинзы; - чеснок, соль, перец по вкусу. Отвариваем куриные сердечки и говядину. Остывшую говядину нарезаем кубиками среднего размера. Растираем чеснок с солью, орехи мелко нарезаем. Добавляем все это в мясо вместе с сердечками и измельченной зеленью, оставив немного орехов для украшения. Добавляем в салат сметану, перемешиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем орехами. Перед подачей салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа.
|
Салат с семгой "Черепаха". Ингредиенты: - 200 икры мойвы; - 1 пакет риса; - 2 луковицы; - 2 отварных яйца; - 2 ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла для маринада; - 100 гр. слабосоленой семги; - 1 банка маслин бес косточек; - 1 банан. Лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси уксуса, масла и сахара. Рис отвариваем в пакете, после остывания смешиваем с икрой, луком и нарезанными кубиком яйцами. Выкладываем салат в полусферическую миску, разравниваем и переворачиваем на большое блюдо. Нарезаем семгу тонкими полосками, которые скручиваем в рулетики и втыкаем в салат. Окружаем розочки из семги маслинами, разрезанными пополам. Из банана делаем черепахе лапы и голову, на которую можно надеть шляпу из лимона.
|
Салат с печенью трески. Ингредиенты: - 1 банка печени трески в масле; - 4 отварные картофелины; - 5 отварных яиц; - 4 маринованных огурца; - 1 большое кисло-сладкое яблоко; - 1 большая луковица; - 1 ст. ложка лимонного сока; - зелень укропа. Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Открыв банку печени трески, сливаем из нее масло в картофель. Мелко нарезаем лук и поливаем его лимонным соком. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Очищаем от кожуры яблоко и удаляем семенные коробочки. Нарезаем яблоко мелкими кубиками. Прямо в банке нарезаем печень трески на кусочки. Смешиваем печень, яблоко, огурцы, маринованный лук и пропитавшийся маслом картофель. Яйца нарезаем на длинные полосочки. Половину белков и желтков откладываем для украшения салата, половину нарезаем кубиками и добавляем в салат. При ... Читать дальше »
|
Салат из крабовых палочек. Ингредиенты: - 250 гр крабовых палочек; - 1/2 стакана риса; - 3 яйца; - 1 банка консервированной кукурузы; - пучок укропа; - 200 гр майонеза. Отвариваем рис и яйца. Остывший рис высыпаем в миску, добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки и яйца. Сливаем сок с кукурузы и добавляем в миску. Мелко нарезаем укроп, оставив несколько веточек для украшения салата. Добавляем в салат укроп, майонез и немного соли. Все перемешиваем, выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной крабовой палочкой и украшаем зеленью укропа. Подавать салат можно сразу.
|
Салат с курицей и хреном. Ингредиенты на 8 порций: - пол кочана белокачанной свежей капусты; - 2-3 моркови; - 1 отварная куриная грудка; - 3 ст. ложки готового хрена; - 250 гр высококалорийного майонеза. Мелко пошинкуйте капусту, морковь натрите на крупной терке. Куриную грудку порежьте на кусочки среднего размера. Добавьте хрен, майонез и перемешайте. Салат подавайте сразу же. Приятного аппетита.
|
Салат с говядиной. Ингредиенты на 3 порции: - 150 гр отварной говядины; - 1 средняя луковица; - 1 сладкий желтый перец; - 50 гр твердого сыра; - 1 отварной картофель; - 1 маринованный огурец; - 2 ст. ложки легкого майонеза; - 1 ст. ложка кетчупа; - 200 гр. замороженных шампиньонов; - 2 отварных яйца; - клюква и грецкие орехи для украшения. Обжариваем грибы с мелко нашинкованным луком и укладываем в бокалы. Далее кладем нарезанное небольшими кубиками мясо. Нарезаем кубиками сладкий перец и выкладываем третьим слоем, далее идет натертый на крупной терке картофель. Потом нарезаем кубиками огурец и выкладываем пятым слоем, сверху натираем вареные яйца. Последним слоем пойдет сыр, натертый на мелкой терке. Сверху поливаем салат заправкой из смеси майонеза и кетчупа. Укра ... Читать дальше »
|
Диетический салат с апельсинами и креветкамиИнгредиенты: - 500 гр креветок; - листья салата; - 1 крупный апельсин; - 1 огурец; - 100 гр лука-порей; - для заправки возьмем 5 ст ложек апельсинового сока, 1 ч ложку жидкого меда, 2 ст ложки лимонного сока, 1 ч ложку соевого соуса, 5 ст ложек оливкового масла, соль. Креветки (хвостики) отвариваем или обжариваем в оливковом масле. На блюдо выкладываем кусочки листьев салата, нарезанный д... Читать дальше »
|
Быстрый салатик с сыром Ингредиенты: - 300 гр копченой колбасы; - 200 гр твердого сыра; - 2 крупных помидора; - 2 чеснока; - майонез по вкусу; - листья салата, уктоп. Колбасу нарезаем соломкой, помидоры - небольшими кусочками. Сыр и чеснок натираем на мелкой терке. Выкладываем на большое блюдо листья салата, на них слоями выкладываем колбасу, помидоры и сыр с чесноком. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат оторванными в... Читать дальше »
|
Рецепты вкусных салатовСАЛАТ "ВИНОГРАДИНКА"- 700 гр. вареного филе птицы; - 4 яйца; - 150 гр. сыра Гауда; - молотые грецкие орехи или миндаль 100гр.; - 200-300 гр. винограда; - зеленый салат; - 300 гр. майонеза. Обжарить куриное филе, добавив соль и карри. Выложить на дно салатника листья салата, на них кусочки курицы, промазать майонезом, сверху орехи, тертый сыр, опять майонез, сверху тертые яйца, майонез. Затем слои повторить и украсить салат половинками виноградин. Отзывы о салате "Виноградинка". ... Читать дальше »
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|