Камелия










Кулинарный блог

Домашнее мороженое, вкус советского пломбира
 

4248238_21 (630x404, 68Kb)

Ингредиенты:

● сахар 2 стакана
● молоко 1 л
● масло сливочное 100 г
● крахмал 1 ч.л.
● желтки яичные 5 шт.

Приготовление:

1. Сливочное масло опускаем в подогретое молоко и доводим его до кипения.
2. В другой емкости соединяем сахар, крахмал и желтки, перемешиваем и растираем все до однородной массы.
3. После чего добавляем сюда немного молока, в результате должна получиться масса по консистенции как жидкая сметана.
4. Тем временем молоко закипело и в него мы постепенно, тонкой струйкой вливаем желтковую массу, при этом не забываем постоянно мешать.
5. Доводим до кипения. Когда смесь закипела, снимаем кастрюлю с огня и ставим её в хо ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2612 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 08.07.2015 | Комментарии (0)

Барфи – это индийская сладость, в переводе с хинди означает — снег. Эти восточные сладости действительно напоминают снег и станут прекрасным украшением новогоднего стола. Без яиц, муки и сахара! Осторожно, очень вкусно!

2835299_ (700x525, 250Kb)

Ингредиенты:
  • 20 г кешью
  • 20 г миндаля
  • 50 г орехи кедровые
  • 2 ст ложки сливочного масла
  • 100 гр миндальной муки
  • 1 стакан воды
  • мед
  • 180 г кокосовая стружка< ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 2305 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.06.2015 | Комментарии (0)



(500x375, 99Kb)

Бланманже (иногда называют неправильно - бламанже) - это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!

на 6 порций:

  • cахар 5 ст. л.
  • творог 250 гр.
  • ягоды замороженные (у меня клюква) 2/3 ст.
  • молоко 120 мл.
  • сметана 100 гр

 

  1. Творог вы смело можете брать любой, с мягким пастообразным творогом будет даже более однородная консистенция. У меня была пачка су ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 2152 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.06.2015 | Комментарии (0)

Для любителей сладкого — это отличный заменитель магазинных конфет. Вкусно, полезно и очень клубнично.

 

Ингредиенты:

  • свежая клубника200 г
  • быстрорастворимый желатин15 г
  • сахарная пудра150 г
  • лимон1/2 шт

Клубничный рахат-лукум

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившим ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2273 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Чизкейк без выпечки в баночках

чизкейк в баночках

 

Сегодняшний рецепт представлен во французской манере, ведь подача блюда в баночках - заслуга французских кулинаров. Кто бы еще смог до этого додуматься и сделать это изысканной изюминкой? Только французский шик всему виной. Эту подачу подхватили и другие кулинары и разнесли по всему миру. Десерт готовиться в баночках из - под детского питания.

... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2706 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.03.2015 | Комментарии (0)


Молочный диетический десерт готовится быстро и просто, а получается настоящее лакомство для детей и взрослых. Это вкусное и, главное, натуральное, молочное суфле, которое можно подавать не только как десерт: очень вкусно добавлять пару ложечек такого суфле в чашку с кофе — получается почти кофе — гляссе.

Ингредиенты:

  • кефир (или ряженка) — 0,5 л,
  • нежирная сметана — 1/3 стакана,
  • сахар — 1/4 — 1/2 стакана,
  • желатин — 1 ст.л.,
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика.


Приготовление: желатин замачиваем в небольшом количестве воды, а после набухания нагреваем при постоянном помешивании до высокой температуры, но не кипятим. Затем ставим его остужаться. Соединяем кефир, сметану, сахар (обычный и ванильный) и взбиваем их миксером около 3 минут ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2352 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 24.02.2015 | Комментарии (0)

zabaione con cioccolato / шоколадный cабайон

 

IMG_2024[1]
Великолепный десерт итальянской кухни. 
 

ингредиенты
для крема :

желтки - 4 шт .
сахар - 80 г .
ром - 50 мл .
горький шоколад - 40 г .
корица - по вкусу .
жирные сливки - 200 мл .

для бискотти :
мука - 250 г .
сливочное масло - 125 г .
сахар - 100 г .
яйца - 2 шт .
цедра 1 апельсина .
ванилин - 1 пакетик .

Категория: Десерты | Просмотров: 2369 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 22.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты для приготовления 70 штук:

●сгущенное молоко – 1 банка
●масло сливочное – 1 пачка (200 г)
●сахар ванильный (можно коньяк) – по вкусу
●кокосовая стружка – 200 г
●миндаль – 1 стакан

Приготовление:

Размягченное при комнатной температуре сливочное масло размять вилкой.
Масло смешать со сгущенным молоком, добавить ванилин (или коньяк) и половину (100 г) кокосовой стружки.
Массу тщательно взбить, до получения однородного крема.
Полученный крем убрать в холодильник на сутки. Через сутки достать загустевший крем и начать формировать конфеты.
Для этого нужно брать крем чайной ложкой, снимать с ложки ножом ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2391 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.02.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 20 грамм желатина
- 200 грамм сахара
- 3 апельсина
- 1,2 литра воды

Пошаговый рецепт приготовления апельсинового желе в домашних условиях

Шаг 1
Засыпаем желатин в стакан с водой.



Шаг 2
Апельсины моем, выжимаем из них сок.



Ша ... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 2948 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 26.05.2013 | Комментарии (0)

Традиции празднования светлого праздника Пасхи актуальны и сегодня. Традиционные для Пасхи блюда - пасха из творога, кулич и крашеные яйца на столе являются символом праздника для русских людей.

Творожная пасха

Ингредиенты:
-  1 кг творога;
- 0,2 кг сливочного масла;
- 5 яиц;
- 0,2 кг сахара;
- ваниль;
- 0,4 л сливок 20%;
- 0,1 кг орехов кешью;
- 0,1 кг изюма;
- 0,1 кг цукатов.
... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 2927 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.04.2013 | Комментарии (0)

Ингредиенты для 8 порций:
- 250 гр сыра Маскарпоне (можно использовать сыр Филадельфия или любой творожный сыр);
- 250 мл жирных сливок (38%);
- 150 гр сахарной пудры;
- 2 ст ложки коньяка;
- 1 ч ложка ванилина;
- 100 гр галетного печенья (Мария);
- 100 гр миндаля;
- 50 гр сливочного масла;
- 400 гр клубники;
- листики мяты.

... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 3937 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 31.05.2012 | Комментарии (1)

Творожное мороженое
Ингредиенты:
- 0,2 кг творога;
- 1/2 банки сгущенки;
- 50 мл молока.
   Творог со сгущенкой взбиваем в миксере, добавляем молоко и опять взбиваем. Полученную массу раскладываем по формочкам и убираем на 2 часа в морозилку. Готовое мороженое можно облить растопленным шоколадом. Это необыкновенно вкусный десерт.
Категория: Десерты | Просмотров: 2890 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

Фруктовое мороженое с ананасом и киви
Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Сахар – 100 г
Консервированный ананас– 500 мл
Киви – 2 шт
Формочки для мороженого

Воду с сахаром доводим до кипения (не мешая). Остужаем.

В остывший сироп добавляем ананасовый сок и перемешиваем ложкой. Киви очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами либо кусочками. Киви и ананасы выкладываем на дно формочек, поверх заливаем сок, вставляем палочки и замораживаем на 6 часов, но лучше на всю ночь.

Категория: Десерты | Просмотров: 2987 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 27.03.2012 | Комментарии (0)

Шоколадный суфле
Ингредиенты:
- 50 мл жирных сливок;
- 10 гр сливочного масла;
- 100 гр темного шоколада;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 яйца.
   Смажьте внутреннюю поверхность керамических формочек для суфле сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отделите желтки от белков.
   На водяной бане расплавьте сливки, масло и шоколад. Когда шоколад растопится, снимите смесь с огня и добавьте в нее желтки. Отдельно взбейте белки с сахаром до твердой пены (в уже взбитый белок сахар добавляется по крупицам). Аккуратно смешайте белки с шоколадной массой и наполните формочки до половины ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 2982 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

Парфе
Ингредиенты:
- 50 гр молока;
- 140 гр жирных сливок;
- 1 ч. ложка молотого натурального кофе;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 желтка.
   Добавьте в молоко кофе, доведите до кипения и остудите. В теплую смесь добавьте желтки, смешанные с сахаром и поставьте на тихий огонь, далее при помешивании варите до загустения. Остудите полученную смесь и введите в нее взбитые сливки. Разложите десерт по креманкам или формам и заморозьте. Подавайте парфе с ликером, ягодами или шоколадом.

   Преимущества ифракрасного теплого пола:
- устанавливается под любое покрытие;
- реагирует на температуру в помещении;
- инфракрасный теплый пол легко монтируется;
- обладает высокой эффективностью прогревания по ... Читать дальше »
Категория: Десерты | Просмотров: 2894 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.01.2012 | Комментарии (0)

1 2 »
Среда, 29.11.2017, 13:57
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017