Чизкейк без выпечки в баночках
Сегодняшний рецепт представлен во французской манере, ведь подача блюда в баночках - заслуга французских кулинаров. Кто бы еще смог до этого додуматься и сделать это изысканной изюминкой? Только французский шик всему виной. Эту подачу подхватили и другие кулинары и разнесли по всему миру. Десерт готовиться в баночках из - под детского питания.
Ингредиенты:
- сливочный сыр - 500 г
- мед - 1 ст. л.
- ванильное печенье с орехами и семечками подсолнуха - 100 - 150 г
- печенье с шоколадными каплями - 100 - 150 г
- ванильный сахар - на кончике ножа
Приготовление:
Хочу сразу заметить, что сливочный сыр можно сделать самому. Для этого достаточно оставить кефир в теплом месте на 6 ч. (я на ночь отправляю кастрюлю на отопительный конвектор, но можно использовать духовку, постоянно ее включая и выключая, чтобы поддерживать тепло).
Сыр должен сформироваться в кругляш. Сыр отбросить на мелкую марлю, чтобы ушла лишняя сыворотка. Готовый влажный мягкий сыр можно использоваться для приготовления чизкейка.
Чтобы добавить еще больше вкуса, добавить в него немного ванильного сахара и ложку меда. Перемешать.
Для рецепта взять печенье ванильное.
Сделать из него крошку.
Отдельно взять печенье с шоколадными каплями
и размать его с помощью скалки в крошку.
В баночки насыпаь 2 - 3 ст.л. ванильного печенья.
Аккуратно выложить слой сливочного сыра в каждую баночку.
Снова сделать слой из крошек, но уже из печенья с шоколадными каплями.
Залить слой сливочного сыра и посыпать крошками печенья с шоколадными каплями.
Готовый десерт можно подавать к столу сразу после приготовления, а можно отправить закрытые крышками баночки в холодильник на 30-40 минут для охлаждения.
Приятного аппетита!
|