Шоколадный суфле Ингредиенты: - 50 мл жирных сливок; - 10 гр сливочного масла; - 100 гр темного шоколада; - 1 ст. ложка сахара; - 2 яйца. Смажьте внутреннюю поверхность керамических формочек для суфле сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отделите желтки от белков. На водяной бане расплавьте сливки, масло и шоколад. Когда шоколад растопится, снимите смесь с огня и добавьте в нее желтки. Отдельно взбейте белки с сахаром до твердой пены (в уже взбитый белок сахар добавляется по крупицам). Аккуратно смешайте белки с шоколадной массой и наполните формочки до половины. Суфле выпекается 15 минут, подается в формочках.