Камелия
 Кулинарный блог
Главная » 2012 » Январь » 6 » Шоколадный суфле
15:32
Шоколадный суфле
Шоколадный суфле
Ингредиенты:
- 50 мл жирных сливок;
- 10 гр сливочного масла;
- 100 гр темного шоколада;
- 1 ст. ложка сахара;
- 2 яйца.
   Смажьте внутреннюю поверхность керамических формочек для суфле сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отделите желтки от белков.
   На водяной бане расплавьте сливки, масло и шоколад. Когда шоколад растопится, снимите смесь с огня и добавьте в нее желтки. Отдельно взбейте белки с сахаром до твердой пены (в уже взбитый белок сахар добавляется по крупицам). Аккуратно смешайте белки с шоколадной массой и наполните формочки до половины.
   Суфле выпекается 15 минут, подается в формочках.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 77 | Добавил: leonova2101976 | Теги: десерт, шоколадное суфле | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Среда, 20.06.2012, 07:53
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Кулинарный блог [92]
Закуски, салаты, национальная кухня, выпечка - самые вкусные рецепты.
Форма входа
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно