Заливное Ингредиенты: - 1/2 кг свиной спинки; - 1 телячья ножка; - 2 л воды; - 20 гр желатина; - соль; - яйца, грибы; - морковь; - цветная капуста; - маринованные огурцы. Мясо отвариваем до готовности вместе с телячьей ножкой, отдельно отвариваем морковь и цветную капусту, желатин замачиваем в стакане холодной воды. Бульон процеживаем, добавляем в него желатин и нагреваем до полного растворения желатина при постоянном помешивании. Заливаем формы для заливного бульоном наполовину, даем жидкости немного застыть. Сверху раскладываем порезанные фигурно маринованные огурцы, морковь и соцветия ... Читать дальше »
Студень Ингредиенты: - 1 кг телятины с костью; - 3 л воды; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 корень петрушки; - 3 горошины перца, лавровый лист соль; - 1 ст ложка уксуса; - зелень петрушки. Кладем в холодную воду мясо с костью и ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пену, и варим на слабом огне около 4 часов. В середине варки добавляем коренья, а за полчаса до окончания пряности, соль и уксус. Разваренное мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки. Отвар процеживаем через частое сито или марлю и приправляем специями по вкусу. Кусочки мяса обратно кладем в бульон, доводим до кипения и с... Читать дальше »