Студень Ингредиенты: - 1 кг телятины с костью; - 3 л воды; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 корень петрушки; - 3 горошины перца, лавровый лист соль; - 1 ст ложка уксуса; - зелень петрушки. Кладем в холодную воду мясо с костью и ставим на огонь, доводим до кипения, снимая пену, и варим на слабом огне около 4 часов. В середине варки добавляем коренья, а за полчаса до окончания пряности, соль и уксус. Разваренное мясо отделяем от костей и нарезаем на кусочки. Отвар процеживаем через частое сито или марлю и приправляем специями по вкусу. Кусочки мяса обратно кладем в бульон, доводим до кипения и сразу же снимаем с огня. На дно увлажненных формочек кладем нарезанную кружками морковь и листы зелени, и заливаем горячий студень. Выдерживаем блюдо в холодильнике до полного застывания, а перед подачей опускаем формочки в горячую воду и сразу переворачиваем на блюдо. Отдельно полаем горчицу, хрен, уксус и горячий картофель.