Камелия
Вкусные и оригинальные салаты.
Оригинальные горячие закуски
 Кулинарный блог
Главная » 2012 » Январь » 7
Фаршированные стейки на косточке
Ингредиенты:
- 2 кг свиной позвоночной части с позвонком;
- горсть кедровых орехов;
- горсть грецких орехов;
- 1/2 стакана коньяка или бренди;
- 6 шт чернослива без косточки;
- 6 шт кураги;
- 1/2 ч. ложки тертой цедры мандарина;
- 150 гр домашней колбасы;
- 3 ст. ложки оливкового масла;
- 2 зубчика чеснока;
- соль;
- 1 ч. ложка тимьяна или орегано;
- 1 ч. ложка розмарина;
- 1 стакан мясного бульона;
- 1 ст. ложка муки;
- черный молотый перец.
   Мелко нарезаем орехи. Чернослив и курагу 3 минуты провариваем в коньяке, добавляем туда цедру мандарина, потом все вынимаем и мелко нарезаем. Оставшийся коньяк увариваем до загустения.
    Домашнюю колбасу мелко нарезаем или перемал... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 80 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Пряные котлеты с миндалем
Ингредиенты:
- 1 кг фарша из баранины;
- 2 см. свежего тертого имбиря;
- 1 красный свежий перец чили;
- 1 ч. ложка молотого кориандра;
- 1 ч. ложка порошка карри;
- черный и красный молотый перец по вкусу;
- 300 мл йогурта без добавок;
- 6 ст. ложек сухого молока;
- хлопья миндаля;
- 1 ч. ложка сахара;
- 1 ст. ложка оливкового масла.
   Добавляем в фарш соль и специи, 3 ст. ложки сухого молока и 3 ст. ложки йогурта. Смешиваем все это в блендере. Для соуса смешиваем оставшиеся молоко и йогурт, оливковое масло и соль.
   Из фарша формуем небольшие шарики, обваливаем их в миндальных хлопьях и выкладываем на противень, застеленный фольгой. Между котлетами желательно оставит... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 74 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (1)

Вкусное жареное мясо
Ингредиенты:
- 1 кг мясного филе (телятина, говядина, свинина, баранина);
- 4 зубчика чеснока;
- растительное масло.
   Филе разрезаем на медальоны, промываем и обсушиваем с помощью салфетки (не отбиваем, чтобы мясо не потеряло сочность). На каждом медальоне делаем неглубокие продольные надрезы сеточкой. Солим мясо и натираем чесноком, натертым на мелкую терку. Сильно раскаляем сковороду, капаем немного растительного масла и жарим на сильном огне медальоны в течение 20 минут (каждые 5 минут кусочки нужно переворачивать.
   В процессе жарки мясной сок впитается в бороздки, а мясо покроется поджаристой корочкой. Накрывать крышкой сковороду и уменьшать огонь не нужно. На следующий день мясо станет только вкуснее.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 160 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Изысканное свиное филе
Ингредиенты:
- 1/2 кг свиного филе;
- 125 гр мягкого сыра (Камамбер);
- 1 ст. ложка хрена;
- 2-3 ст. ложки брусничного варенья;
- растительное масло;
- соль, перец по вкусу.
  Свиное филе нарезаем на медальоны, солим и перчим. Смешиваем с брусничным вареньем сливочный или сметанный хрен. Свиные медальоны обжариваем в растительном масле по 2 минуты с каждой стороны. Перекладываем обжаренное мясо в форму для запекания.
   Оставшийся от жарки жир добавляем в варенье с хреном, разбавляем небольшим количеством воды или сметаны. Сыр нарезаем тонкими пластинками и выкладываем на мясо. Заливаем в форму смесь из варенья с хреном и ставим в разогретую духовку на полчаса.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 84 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

   Тушеная говядина с луком
   Ингредиенты
- 0,5 кг говядины;
- 2 стакана мясного бульона;
- 2 ст. ложки свиного жира;
- 1 ст. ложка томатной пасты;
- 3 луковицы;
- 2 лавровых листа;
- 1 ст ложка муки;
- черный молотый перец и соль по вкусу.
   Мясо зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусочками, соли... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 87 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Курица в сырном соусе
Ингредиенты:
- 800 гр куриных бедер;
- 400 гр плавленных сырков;
- 4 зубчика чеснока;
- соль, перец по вкусу.
  Кладем бедрышки в кастрюлю, заливаем водой, чтобы она покрывала мясо на 2 сантиметра, и тушим около часа. Потом добавляем соль, перец, натертый на терке сыр, хорошо перемешиваем и снимаем кастрюлю с огня. Добавляем измельченный чеснок и оставляем мясо доходить на 10 минут.
   Подавать курицу в сырном соусе можно с рисом, жареным или вареным картофелем.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 59 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Свинина в соевом соусе
Ингредиенты:
- 1/2 кг свинины;
- 3 ст. ложки сладкого соуса-чили;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 1/4 ч. ложки красного молотого перца;
- 2 ст. ложки коричневого сахара;
- 1/2 ч. ложки карри;
- 1 луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 зеленый болгарский перец;
- растительное масло;
- соль.
  Лук нарезаем тонкими полукольцами, мясо и перец- тонкой соломкой. Отдельно смешиваем соевый соус, соус-чили, сахар, карри и перец. На сковороде обжариваем лук и зеленый перец до золотистого цвета, выкладываем их на тарелку и жарим на сильном огне мясо до образования корочки. В конце жарки добавляем из... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 119 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (0)

Курица с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 600 гр куриной грудки;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка белого сухого вина;
- васаби или горчица.
  Курицу нарезаем небольшими кусочками. Из соевого соуса, вина и сахара делаем маринад, в который опускаем кусочки курицы на полчаса.
   Сковороду-гриль сильно разогреваем, смазываем растительным маслом (не поливаем). Обжариваем на сковороде кусочки курицы до образования золотистой корочки со всех сторон. Далее заливаем в сковороду оставшийся маринад и прожариваем на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения маринада. Готовая курица будет покрыта золотистой корочкой из карамелизовавшегося маринада.
   Подаем курицу с васаби или горчицей.
... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 282 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.01.2012 | Комментарии (4)

Среда, 04.07.2012, 19:43
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Кулинарный блог [97]
Закуски, салаты, национальная кухня, выпечка - самые вкусные рецепты.
Форма входа
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно