Шоколадный суфле Ингредиенты: - 50 мл жирных сливок; - 10 гр сливочного масла; - 100 гр темного шоколада; - 1 ст. ложка сахара; - 2 яйца. Смажьте внутреннюю поверхность керамических формочек для суфле сливочным маслом и обсыпьте сахаром. Разогрейте духовку до 190 градусов. Отделите желтки от белков. На водяной бане расплавьте сливки, масло и шоколад. Когда шоколад растопится, снимите смесь с огня и добавьте в нее желтки. Отдельно взбейте белки с сахаром до твердой пены (в уже взбитый белок сахар добавляется по крупицам). Аккуратно смешайте белки с шоколадной массой и наполните формочки до половины. ... Читать дальше »
Парфе Ингредиенты: - 50 гр молока; - 140 гр жирных сливок; - 1 ч. ложка молотого натурального кофе; - 1 ст. ложка сахара; - 2 желтка. Добавьте в молоко кофе, доведите до кипения и остудите. В теплую смесь добавьте желтки, смешанные с сахаром и поставьте на тихий огонь, далее при помешивании варите до загустения. Остудите полученную смесь и введите в нее взбитые сливки. Разложите десерт по креманкам или формам и заморозьте. Подавайте парфе с ликером, ягодами или шоколадом. Преимущества ифракрасного теплого пола: - устанавливается под любое покрытие; - реагирует на температуру в помещении; - инфракрасный теплый пол легко монтируется; - обладает высокой эффективностью прогревания по... Читать дальше »
Бланманже Ингредиенты: - 1 литр жирного молока; - 1/2 литра сливок; - 3 ст. ложки рисовой муки; - 1 стакан толченых орехов (миндаль, фундук, кешью или грецкие); - сахар и пряности (мускат, цедра лимона или ваниль) по вкусу. Разводим муку с молоком, добавляем сливки и ставим на огонь. При постоянном помешивании доводим смесь до кипения, потом всыпаем орехи, сахар и пряности, и нагреваем при помешивании до загустения. В остывший десерт можно добавить фрукты и ягоды, ром или ликер.
Шодо Ингредиенты: - 0,4 л белого вина (можно даже шампанского); - ванильный сахар; - 2 яйца; - 100 гр сахара; - 1 ч. ложка муки. Все ингредиенты смешиваем, ставим на водяную баню и взбиваем до загустения. Перед подачей можно добавить в десерт немного коньяка и украсить взбитыми сливками.
Низкокалорийный мусс Ингредиенты: - стакан воды; - 4 яблока среднего размера; - 2 ст. ложки сока лимона; - 100 гр сахара; - 2 ст. ложки кукурузного крахмала. Натрите яблоки на крупную терку и сложите в толстостенную кастрюлю. Залейте яблоки водой и варите до размягчения на слабом огне, затем при помешивании всыпьте крахмал, тщательно размешайте и, добавив лимонный сок, поставьте яблоки охлаждаться. Перед подачей взбейте массу блендером и разложите в креманки.