Охлажденные сливки взбиваем сначала на небольшой скорости, а как только начнут густеть скорость прибавляем. Как только сливки достигнут необходимой кондиции, всыпаем сахарную пудру тонкой струйкой и продолжаем взбивать.
Отдельно взбиваем миксером Маскарпоне 1 минуту, потом добавляем сливки и взбиваем еще 1 минуту. В конце добавляем ванилин и коньяк и перемешиваем.
Орехи и печенье измельчаем в блендере в крошку. Смешиваем их с размягченным сливочным маслом.
Выкладываем печенье в креманки (оставляем 16 клубничек для украшения). Далее следует творожно-сливочный слой (используем только половину подготовленной смеси).
Нарезаем крупным кубиком клубнику, выкладываем ее поверх творожно-сливочного слоя в креманки. Сверху выкладываем оставшийся творожно-сливочный слой. Украшаем десерт ягодами клубники и мятой.