Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2015 » Июль » 22 » Торт Пчелки

 

11:51
Торт Пчелки

Торт "Пчелки"

4208855_XTSp5bNBnU (604x362, 77Kb)

Ингредиенты:
 

  • мука — 2-2,5 ст.- 250 гр.
  • яйцо — 3 шт.
  • масло — 75 гр.
  • сахар — 1 ст.
  • мед — 4 ст.л.
  • сода — 1 ч.л (под нож без горки).


Нагреть в ковшике мед с содой. Нужно помешивать постоянно! Чем дольше нагревать, тем темнее медовая масса. Снять с огня. В кастрюле растопить масло и остудить. Затем добавить яйца и сахар. Хорошенько взбить. Смешать медовую массу с яичной и взбить. Добавить 1 стакан муки и перемешать миксером. Затем добавить остальную муку. Тесто должно быть чуть гуще, чем на оладьи, и стекать, а не шлепаться с венчиков миксера. Дно формы застелить пергаментом. Вылить тесто в форму и выпекать при 180 градусах 20-30 минут. Готовый корж (готовность проверить зубочисткой) разрезать на 4 более тонких. Обрезать края торта.

Крем:

 

  • сметана (жирность 25-30%) - 200 гр
  • сливки 33% - 100 гр
  • вареная сгущенка - 1 банка (380-400 гр)
  • мед - 1 ст.ложка с горкой

Для крема, которым покрывается верх торта, нужен ещё

  • желатин - 1 пачка 5 гр (или 1 ч.л).
  • 50 гр сливок, чтобы замочить желатин (для крема внутрь торта желатин не нужен).

Соединить сметану, сливки, вареную сгущенку и мёд. Взбить миксером до однородной массы. Разделить крем на 2 части. Меньшая часть - для верха (соты). Большей частью крема смазать все остывшие коржи и поставить торт-заготовку в холодильник.


Тем временем приготовить желатиновый крем: желатин залить холодными сливками. Дать набухнуть (с хорошим микрокристаллическим желатином это происходит быстро - в течение 5-7 мин.) Переложить желатиновую массу в кастрюльку и поставить прогревать на плиту. Постоянно помешивать, не доводя до кипения. Чуть охладить желатин (не до застывания, минуты 2-3, не больше). И аккуратно, при постоянном помешивании, ввести его в крем (в меньшую часть). После добавления горячего желатина в крем, крем станет достаточно жидкий - не пугайтесь так и должно быть. И сразу, не давая крему "схватиться", залить верх и лопаточкой разравнять.

Украшение торта Пчелки

Сделать "соты": для этого плёнку с пузырьками приложить к верху торта, чуть надавливая, прижать по всей поfерхности, чтоы пузырьки вдавились в крем. Потавить торт на 15-20 мин в холодильник, чтобы схватились соты. Можно сразу обсыпать бока торта крошкой медовых пластов, затем приложить пленку и поставить застывать на всю ночь в холодильник.

Для обсыпки боков торта измельчить обрезки медовых пластов (например, скалкой). И украсить пчёлами из шоколадного ганаша. Чтобы приготовить пчелок, растопить по отдельности

  • 30 гр. белого и 50 горького (75%) шоколада

на водяной бане, вылить в кондитерский мешок или просто в пакетик, сделать дырочку и нарисовать на пергаменте горьким шоколадом туловище. Дать шоколаду застыть, сверху так же через пакет нарисовать белые полосочки, глазки и прикрепить миндальные лепестки (крылышки). Поставить торт в холод до полного застывания.

Категория: Торты | Просмотров: 702 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Торт Пчелки
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Пятница, 20.05.2016, 20:16
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
 
 
Copyright MyCorp © 2016