Камелия









Кулинарный блог

Овсяный пирог с бананами, клубникой, орехами, корицей и медом

3407372_10984026_848494668571852_3102450734622457423_n_1_ (487x475, 45Kb)

100 г - 120 Ккал

Спелые бананы — 2шт (400 г);
Замороженная или свежая клубника — 1 стакан (200 г);
Мёд — 3 столовые ложки (75 г);
Овсяные хлопья — 1 стакан (60 г);
Грецкие орехи — 20 г;
Обезжиренное молоко — 200 г;
Разрыхлитель теста — 1/2 чайной ложки;
Корица — 3/4 чайной ложки;
Яйцо — 1 шт (70 г);
Ванилин —... Читать дальше »

Категория: выпечка | Просмотров: 817 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Ингредиенты:

Банановый слой:
Ванильный сахар — 1 пакет.
Банан (крупный) — 4 шт
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л
Яйцо- 2 шт.
Крупа манная - 3ст. л
Творожный слой:
Творог — 500 г
Цедра лимона — 1 шт
Сахар - 6 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Крупа манная -3 ст. л. 

Приготовление:
Цедру лимона натереть на терке. Все ингредиенты для творожного слоя смешивать в блендере около 10 минут

Нетрадиционный чизкейк
Категория: Торты | Просмотров: 1330 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Для любителей сладкого — это отличный заменитель магазинных конфет. Вкусно, полезно и очень клубнично.

 

Ингредиенты:

  • свежая клубника200 г
  • быстрорастворимый желатин15 г
  • сахарная пудра150 г
  • лимон1/2 шт

Клубничный рахат-лукум

Свежую клубнику измельчить в блендере до однородности. Если используется замороженная клубника — то слегка разморозить, а затем измельчить вместе с выделившим... Читать дальше »

Категория: Десерты | Просмотров: 740 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.05.2015 | Комментарии (0)

Когда гости приходят, в основном, пообщаться, потанцевать, а не сидеть весь вечер за столом, поедая множество разных блюд. Торт можно довольно быстро приготовить. Он очень эффектно смотрится, к тому же достаточно бюджетен, ведь в его основе лежит хлеб.  

Для приготовления бутербродного торта лучше всего подходит круглый высокий белый хлеб. Если его нет, можно взять пшеничный кирпич. Некоторые делают торт из ржаного хлеба. Но, по-моему, пшеничный нежнее, да и закуски с ним лучше сочетаются. Но если вы являетесь большим любителем черного хлеба и тем более предпочитаете острую, соленую начинку (сельдь и т.п.), то можно использовать и его. 

Подготавливаем хлеб 

Для нарезки хлеба вам понадобится длин... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 785 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 28.05.2015 | Комментарии (0)

Торт "Тирамису"

Ингредиенты:
Для бисквита:

  • 4 яйца
  • 100 г сахара
  • 100 г муки
  • 25 г крахмала
  • 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры

Для начинки:

  • 100 г темного или десертного шоколада
  • 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
  • 500 г маскарпоне
  • 75 г сахарной пудры

Для пропитки:

  • 150 мл крепкого кофе
  • 120 мл калуа или другого кофейного ликера
  • какао-порошок для посыпки

Приготовление:
1.Муку просеиваем с крахмалом.
2.Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
3.Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. 4.Добавляем масло и бережно перемешиваем.
5.Перекладываем т... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 778 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

Домашний плавленный сыр

  • Один литр молока влить в кастрюлю и нагреть до образования пузырьков, но не кипятить.
  • Добавить 1 кг творога и, непрерывно помешивая, дать ему свернуться – это произойдет довольно быстро 3-5 минут. Откинуть творог на двойную марлю и подвесить, давая стечь сыворотке.
  • В это время растопить в большой сковороде 100 г сливочного масла добавить 1 ч. л. соды (без верха) и 1 ст. л. соли, можно добавлять разные специи. Выложить творог в масло и, непрерывно помешивая, варить 10-15 минут. Снять с огня, слегка остудить. Выложить в форму, дать остыть и поставить в холодильник на 4-6 часов.(не обязательно так надолго-сами увидите)

Добавлю пару слов о том, что когда мы мешаем на сковороде полученную массу, нужно энергично это делать и не давать м... Читать дальше »

Категория: холодные закуски | Просмотров: 818 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

БИСКВИТ НА ЛЮБОМ ЛИМОНАДЕ С ГАЗОМ.
Есть ли у Вас такой рецепт бисквита? Очень он уж мне нравится и решила ещё и Вам напомнить этот рецепт. Аромат потрясающий и очень пышный. Если Вы ещё не пробовали печь по этому рецепту, то обязательно его испробуйте.

Ингредиенты:

  • Яйца - 4 шт
  •  Сахар - 1,5 стакана
  •  Сахар ванильный - 1 пакет
  • Лимонад (любой) - 1 стакан
  •  Растительное масло - 1 стакан
  •  Мука - 3 стакана
  •  Разрыхлитель - 10 г

Главный секрет этого бисквита - лимонад. Он должен быть с газом. Лимонад, постоявший открытый, без газа, не подойдет.
Яйца, сахар, ванильный сахар взбить ми... Читать дальше »

Категория: выпечка | Просмотров: 869 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 06.05.2015 | Комментарии (0)

«Майские шашлыки»… Много рецептов


9_111 (600x450, 338Kb)

Приближается сезон открытия шашлыков «Майские праздники» и я решила с Вами поделится рецептами шашлыков. Говорю сразу они не мои, я только половину попробовала, но рецепты интересные и конечно очень вкусные.
Так что строго не судите, просто решил поделится. Выкладывайте и свои рецепты индивидуальные, наверняка народ оценит и применит. Приятного аппетита и хороших запоминающихся праздников!

 

 

Шашлык по президентски

Ингредиенты для «Шашлык по-президентски»:
Мясо (лично я люблю свинину) — 1 кг
Лук репчатый — 1 кг
Соль (по вкусу)
Специи (по желанию)
Масло растительное — 0.5 стак.
Вода ( беру родниковую.)
... Читать дальше »

Категория: Блюда из мяса | Просмотров: 938 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.05.2015 | Комментарии (0)

Шоколадный чизкейк

Ингредиенты:

  • Ванильный экстракт — 1 ч. л.
  • Какао порошок — 65 г
  • Крошка печенья — 350 г
  • Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
  • Нежирный крем сыр — 400 г
  • Сахар — 300 г
  • Сметана — 400 мл
  • Шоколадный чипсы/крошка — 120 г
  • Яйца — 3 шт.


Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом. 
2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их.
3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.
4. Выложите смесь на подготовленный противень.
5. Посыпьте сверху ... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 769 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.05.2015 | Комментарии (0)

Вкусный ужин ! Рыбка с картошкой в духовке

рыба с картошкой (604x403, 72Kb)



1. Филе толстолобика 400-500 г
2. Картошка 5-6 шт
3. Лук репчатый 1-2 шт
4. Соевый соус 3-4 ст. л
5. Соль по вкусу
6. Перец по вкусу
7. Смесь трав по вкусу

Моем филе толстолобика и режем на кусочки.

Такие кусочки разрезаю еще на половинку и пинцетом удаляю косточки. Это довольно не простой процесс, но результат получается хороший.

Маринад для рыбки можно придумать любой. Я взяла соевый соус, перец и смесь сухих трав. Все смешала.

Пока рыбка мариновалась мы подготовили картошку. В противень смазанный маслом кладем нашу картошечку и рыбку. Ставим в духовку на 60 минут 200 градусов. Может меньше, все зависит от... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 734 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.05.2015 | Комментарии (0)

Ананасовые круассаны из готового слоеного теста.

 По этому принципу можно приготовить ананасовые маргаритки — требуется минимум времени и одно сплошное удовольствие эти ананасовые круассаны из готового слоеного теста! Выпечка за 15 минут бывает ооочень вкусной, поверьте, приглашаю за рецептом, вернее идеей, которая всегда выручит вас в «трудную минутку»:)

 

Продукты для домашних круассан:

... Читать дальше »

Категория: выпечка | Просмотров: 823 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.04.2015 | Комментарии (0)

Фото



Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как из кондитерской. 
Состав: 

4 желтка 
200 гр. сахара 
250 мл. молока 
цедра лимона 
4 ст.л. лимонного сока 
14 гр. желатина (7 больших пластинок ) 
500 гр. творога нежного вез комков ( творожная масса ) 
500 гр. взбитых сливок 

классический бисквит 

Приготовление:

желтки смешать с сахаром , молоком и цедрой лимона, поставить на огонь и постоянно помешивая на малом огне довести массу до густоты, не дав ей закипеть.

Категория: Торты | Просмотров: 789 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.04.2015 | Комментарии (0)

Фото

 

Фото



Набор продуктов: 
6 яиц 
150 гр сахарной пудры 
3 ст ложки какао порошка 
6 ст ложек (с верхом) муки 
1 ст ложка красного вина 
1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом 

Для крема: 
3 яйца 
150 гр сахара, 
15 гр ванильного сахара 
300 гр масла 

Для глазури: 

150 гр шоколада 

50 гр сливочного масла 

Для оформления боков торта шоколадная стружка 

Способ приготовления:&... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 840 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.04.2015 | Комментарии (0)

Торт с польского сайта,безумно вкусный

 

Торт "Халва"

 

 

Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки 
1/3 чашки какао

Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форм диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно выл... Читать дальше »

Категория: Торты | Просмотров: 924 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.04.2015 | Комментарии (0)

Ликер Irish cream

Ингредиенты (на 1,25 литра):

  • 1-1,5 ст л свежезаваренного кофе
  • 1,5 ст л растопленного горького шоколада
  • 350 мл виски
  • 450 мл сливок (брала нежирные)
  • 400 гр (1 банка) сгущенного молока с сахаром (оно же сгущенка:) )
  • 1 яйцо

Приготовление:
1. В горячий кофе влить шоколад и хорошо перемешать. Дать немного остыть. Добавить остальные ингредиенты и вымешать до однородности.
2. Разлить по охлажденным стерилизованным бутылочкам и закупорить.
3. Хранить в холодильнике – до полугода.

Категория: Напитки, коктейли | Просмотров: 952 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 15.04.2015 | Комментарии (0)

« 1 2 3 4 5 ... 22 23 »
Суббота, 21.05.2016, 08:21
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Copyright MyCorp © 2016