Рекомендую! Поркетта-домашняя буженина
Кто не любит перекусить кусочком домашнего мясного рулета? Сытно, вкусно, аппетитно! Спросите, что такое, поркетта? Поркетта - всего лишь домашняя буженина, запеченный рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй.
Как готовить поркетту (домашнюю буженину)
В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки, и это тоже неплохо.
- Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет.
- Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу.
- Я добавляла еще листики гвоздичного базилика.
- Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанные ду
...
Читать дальше »
|
Домашние колбаски в фольге
Попробуйте приготовить очень вкусные, домашние колбаски без применения кишок.
Ингредиенты
Свинина (мякоть) - 1-1,2 кг;
Сало свежее - 250-300 г;
Чеснок - 4-5 зуб.;
Соль, перец черный молотый (по вкусу) ;
Специи для колбас (по вкусу) ;
Вода - 50 мл;
Масло растительное
...
Читать дальше »
|
Ингридиенты:
● 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка)
● 2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе)
● 3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.)
● 1 ст.л. масло оливковое
● 1 ст.л. соевый соус
● 1 ч.л. мед
● 1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала)
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.)
● 1 ст.л. сок лайма( У меня лимон)
● 3 зубчика чеснока
Приготовление:
Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа.
...
Читать дальше »
|
Многие из нас любят колбаски, сардельки, сосиски, кто-то покупает их часто, кто-то реже. Реже покупают те, кто понимает, что магазинные колбасные изделия содержат массу вредных ингредиентов. Альтернативой магазинным сарделькам и сосискам могут стать домашние сардельки. Предлагаем вам рецепт сарделек в домашних условиях, мы приготовим вкусные молочные сардельки из индюшиного мяса.
Ингредиенты
600 г индейки (стейка);
150 г сливок (33%);
кишка;
2 зубчика чеснока;
соль;
мускатный орех;
|
Рекомендую! Куриная ветчина
Рекомендую приготовить такую домашнюю ветчину. Не понравится в холодном виде, можно потушить с картошкой, с капустой. Но и так съедите за милу душу! )
Понадобится:
- куриное филе -1 кг,
- чеснок-1 зубчик,
- сухой розмарин-0,5 ч.л.,
- соль,чёрный молотый перец по вкусу,
- желатин-15 г.
В курином филе должно присутствовать как белое,так и красное мясо,поэтому срезаем мякоть не только с грудки,но и с ножек.Нарезаем его по возможности ровными полосками толщиной 1-1,5
...
Читать дальше »
|
РУЛЕТ – ПУЗАНИНА
С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем солью, душистым перцем, чесноком, параллельно кладем пластины моркови. Скручиваем в рулет, перевязываем ниткой и отдельно каждый кусок в гусятницу и в духовку. Готовность пробуем прокалывая рулет вилкой, если сок мутные еще не время, если светлый - рулет готов. Вынуть, положить на ночь под гнет.
В рассол – 200-граммовый стакан соли на 1 литр воды – положить как можно больше луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист.
Как только рассол закипит, опустить в него свежее са
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты: - 1 кг куриной грудки или бедер; - 3 зубчика чеснока; - соль, перец, специи для курицы; - 1 морковь; - 3 сладких перца разного цвета; - 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина.
Куриное мясо очищаем от костей. Половину нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, а половину пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный чеснок, специи, натертые на терку морковь и перец. В конце добавляем быстрорастворимый желатин, хорошенько вымешиваем и оставляем на полчаса
Далее отправляем фарш в пакет для
...
Читать дальше »
|
Сыро-копченая колбаса по быстрому Ингредиенты: - 1 кг свинины; - 1 кг телятины; - 400 гр сала; - специи, крупная соль по вкусу; - свиные кишки. Из мяса и сала готовим фарш, смешиваем его со специями и солью. Набиваем этой смесью кишки (можно использовать и свиные, но они немного толще), связываем концы ниткой. После этого оставляем фарш на сутки в прохладном помещении, чтобы фарш вызрел и уплотнился. Через 2 часа горячего копчения на ольховых щепках колбаса будет готова, можно оставить ее в остывающей коптильне.
|
Вкусная домашняя колбаса Ингредиенты:- кишки; - 2 кг свинины; - 0,3 кг сала; - 3 зубчика чеснока; - соль и перец по вкусу.
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|