Камелия










Кулинарный блог

Рекомендую! Поркетта-домашняя буженина

Кто не любит перекусить кусочком домашнего мясного рулета? Сытно, вкусно, аппетитно! Спросите, что такое, поркетта? Поркетта - всего лишь домашняя буженина, запеченный рулет из свинины с "начинкой" из смеси душистых трав и специй.

Как готовить поркетту (домашнюю буженину)

В идеале надо бы запекать свинную ногу, но у меня был кусок корейки, и это тоже неплохо.

  • Мясо разрезать-распластать так, чтоб кусочек было удобно свернуть в рулет.
  • Для "намазки" мелко порубить листья розмарина и других душистых травок по вкусу.
  • Я добавляла еще листики гвоздичного базилика.
  • Растереть в ступке семена фенхеля, перец (я брала зеленый перец горошком), соль, чеснок, мелкорезанные ду ... Читать дальше »
Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 1977 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 19.08.2015 | Комментарии (0)

Домашние колбаски в фольге

 

 
Домашние колбаски (без кишок)
Попробуйте приготовить очень вкусные, домашние колбаски без применения кишок.

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 1-1,2 кг;

Сало свежее - 250-300 г;

Чеснок - 4-5 зуб.;

Соль, перец черный молотый  (по вкусу)  ;

Специи для колбас  (по вкусу)  ;

Вода - 50 мл;

Масло растительное ... Читать дальше »

Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 4357 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.08.2015 | Комментарии (0)

Ингридиенты: 

 

● 1 шт. грудка куриная (без кости) (У меня индейка) 
● 2 ст. молоко коровье (я просто залила, чтоб покрыто было всё филе) 
● 3 ч.л. соль (я сделала 2 ч.л.) 
● 1 ст.л. масло оливковое 
● 1 ст.л. соевый соус 
● 1 ч.л. мед 
● 1/4 ч.л. мускатный орех (не использовала) 
● 1/2 ч.л. паприка (сладкая) (положила 1 ст.л.) 
● 1 ст.л. сок лайма( У меня лимон) 
● 3 зубчика чеснока 

Приготовление: 

Куриная пастрома - это прекрасная замена напичканным химией магазинным мясным изделиям и просто замечательная закуска. Причем готовится пастрома достаточно просто. Куриную грудку помыть и поместить в емкость. Залить куриную грудку молоком, хорошо размешанным с солью. Оставить в молоке на 2 часа. 

... Читать дальше »

Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 2079 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.06.2015 | Комментарии (0)

Многие из нас любят колбаски, сардельки, сосиски, кто-то покупает их часто, кто-то реже. Реже покупают те, кто понимает, что магазинные колбасные изделия содержат массу вредных ингредиентов. Альтернативой магазинным сарделькам и сосискам могут стать домашние сардельки. Предлагаем вам рецепт сарделек в домашних условиях, мы приготовим вкусные молочные сардельки из индюшиного мяса.

рецепт Сардельки в домашних условиях рецепт

Ингредиенты
600 г индейки (стейка);
150 г сливок (33%);
кишка;
2 зубчика чеснока;
соль;
мускатный орех;
Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 2170 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 01.04.2015 | Комментарии (0)

Рекомендую! Куриная ветчина

4059776_vetchina (700x525, 306Kb)

Рекомендую приготовить такую домашнюю ветчину. Не понравится в холодном виде, можно потушить с картошкой, с капустой. Но и так съедите за милу душу! )

Понадобится:

  • куриное филе -1 кг,
  • чеснок-1 зубчик,
  • сухой розмарин-0,5 ч.л.,
  • соль,чёрный молотый перец по вкусу,
  • желатин-15 г.

В курином филе должно присутствовать как белое,так и красное мясо,поэтому срезаем мякоть не только с грудки,но и с ножек.Нарезаем его по возможности ровными полосками толщиной 1-1,5 ... Читать дальше »

Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 2086 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 28.03.2015 | Комментарии (0)

РУЛЕТ – ПУЗАНИНА


С 2 кг пузанины снять шкуру, разрезать сало пополам и каждый кусок посыпаем солью, душистым перцем, чесноком, параллельно кладем пластины моркови. Скручиваем в рулет, перевязываем ниткой и отдельно каждый кусок в гусятницу и в духовку. Готовность пробуем прокалывая рулет вилкой, если сок мутные еще не время, если светлый - рулет готов. Вынуть, положить на ночь под гнет.


В рассол – 200-граммовый стакан соли на 1 литр воды – положить как можно больше луковой шелухи, перец горошком, лавровый лист.
Как только рассол закипит, опустить в него свежее са ... Читать дальше »

Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 42795 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 25.11.2012 | Комментарии (2)

Ингредиенты:
- 1 кг куриной грудки или бедер;
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец, специи для курицы;
- 1 морковь;
- 3 сладких перца разного цвета;
- 1 чайная ложка быстрорастворимого желатина.

Куриное мясо очищаем от костей. Половину нарезаем острым ножом на мелкие кусочки, а половину пропускаем через мясорубку. Добавляем в фарш измельченный чеснок, специи, натертые на терку морковь и перец. В конце добавляем быстрорастворимый желатин, хорошенько вымешиваем и оставляем на полчаса



Далее отправляем фарш в пакет для ... Читать дальше »
Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 2738 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 26.10.2012 | Комментарии (0)

Сыро-копченая колбаса по быстрому
Ингредиенты:
- 1 кг свинины;
- 1 кг телятины;
- 400 гр сала;
- специи, крупная соль по вкусу;
- свиные кишки.
   Из мяса и сала готовим фарш, смешиваем его со специями и солью. Набиваем этой смесью кишки (можно использовать и свиные, но они немного толще), связываем концы ниткой. После этого оставляем фарш на сутки в прохладном помещении, чтобы фарш вызрел и уплотнился.
   Через 2 часа горячего копчения на ольховых щепках колбаса будет готова, можно оставить ее в остывающей коптильне.
Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 2532 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 17.02.2012 | Комментарии (1)

Вкусная домашняя колбаса
Ингредиенты:
- кишки;
- 2 кг свинины;
- 0,3 кг сала;
- 3 зубчика чеснока;
- соль и перец по вкусу.
Категория: Сало, колбасы | Просмотров: 3441 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 23.01.2012 | Комментарии (0)

Четверг, 18.05.2017, 04:10
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017