Домашний сыр можно употреблять в пищу сразу же после приготовления как низкокалорийный продукт питания. Он наиболее вкусен в охлажденном виде, но срок хранения его ограничен одной неделей в условиях холодильника. Сыр домашнего приготовления, в отличие от заводского, не содержит консервантов, чем и объясняется его короткий срок хранения.
Время приготовления: 30 мин.
Порций: по желанию
Вам потребуется:
|
Барфи – это индийская сладость, в переводе с хинди означает — снег. Эти восточные сладости действительно напоминают снег и станут прекрасным украшением новогоднего стола. Без яиц, муки и сахара! Осторожно, очень вкусно!
Ингредиенты:
- 20 г кешью
- 20 г миндаля
- 50 г орехи кедровые
- 2 ст ложки сливочного масла
- 100 гр миндальной муки
- 1 стакан воды
- мед
- 180 г кокосовая стружка<... Читать дальше »
|
Бланманже (иногда называют неправильно - бламанже) - это классический французский сладкий десерт из молока и рисовой муки известный еще со времен Пушкина. В современных условиях бланманже превращать в желе лучше с использованием желатина. Добавки для бланманже могут быть самыми разными: орехи, ягоды, цукаты, консервированные фрукты. Попробуйте этот вариант творожного десерта с ягодами, он нежный, вкусный, очень нравится детям!
на 6 порций:
- cахар 5 ст. л.
- творог 250 гр.
- ягоды замороженные (у меня клюква) 2/3 ст.
- молоко 120 мл.
- сметана 100 гр
- Творог вы смело можете брать любой, с мягким пастообразным творогом будет даже более однородная консистенция. У меня была пачка су... Читать дальше »
|
- Шоколад горький- 2 плитки по 100 г (или вторая молочная)
- Яйца-4 шт. средние
- Сахар- 3 ст. л.
- Какако-порошок- 4 ст. л.
- Мука- 1 ст. л.
- Крахмал кукурузный (не картофельный!)-2 ст. л.
- Сливки 20%-4 ст. л.
- Разрыхлитель- 1/2 ч. л.
- Имбирь- кусочек с крупный фундук
- Апельсин- 1 шт средний
- Горький апельсиновый ликер- 2 ст.л.
|
Желание приготовить данную закуску (именно закуской я это считаю), пришла после посещения сайта Юлии Высоцкой. Девушка Лиза, утверждала, что это нечто потрясающее и очень вкусное. Конечно, я была заинтригована. А тут и повод появился, наше с мамой День Рождения (мы родились рядышком и с родней празднуем в один день). Мы принципиально каждый год, накрываем стол новыми блюдами. Нет, существуют любимые рецепты, которые мы готовим из года в год, но салаты и закуски, мы ищем всегда новые. Не спорю, иногда рискуем. Но разочарований, было не так много.
Что сказать? Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило...... Читать дальше »
|
:
ПОТРЕБУЕТСЯ
Для теста:
- 375 гр. муки
- 3 ч. ложки разрыхлителя
- 200 гр. мелкого обезжиреного творога
- 100 гр. сахара
- 2 яиц
- щепотку соли
- 9 ст. ложки раст. масла
Для крошки:
- 300 гр. муки
- 150 гр. мягкого сливоч. масла
- 150 гр. сахара
- 1 желток
- щепотка корицы
Для маковой начинки:
|
Ингредиенты:
- Картофель -10-11 шт
- Молоко - 50 мл
- Шампиньоны - 100г
- Морковь 1 шт
- Лук 2-3 шт
- Чеснок 2-3 зубчика
- Яйцо 1 шт
- Сметана - 2-3 ст.л на вкус
- Соль - на вкус... Читать дальше »
|
Шоколадные блины со взбитыми сливками и фруктами
Ингредиенты:
Для блинов:
молоко – 750 мл
мука – 300 г
яйца – 3 шт.
какао-порошок – 1 столовая ложка с верхом
шоколад черный – 100 г
сахарная пудра – 2 ст. ложки
масло растительное для смазывания сковороды
Для начинки:
сливки густые – 0,5 л
сахар – 2 ст. ложки
киви – 2 шт.
апельсин – 1 шт.
клюква – 2 ст. ложки
Приготовление:
1. Растопить шоколад на водяной бане или в микроволновке на малой мощности. Подогреть молоко.
2. До... Читать дальше »
|
Кабачковый пирог "Летний день"
Свежие созревшие овощи вкусны в любом виде, неважно обжарили их кольцами, протушили кусочками или замариновали на зиму. Наверно, только мужчины не в восторге от них. И не все детки. Первым подавай мясо, вторым - сладости. А я люблю сезон кабачков и ем их на год вперёд.
Время приготовления: 70 минут
Порций: 6
|
ИНГРЕДИЕНТЫ
- 800 мл натурального йогурта или простокваши
- 3 средних огурца
- 1 пучок смешанной зелени (укроп, петрушка, кинза)
- 2 зубчика чеснока
- 20 г грецких орехов
- 2 ст. л. оливкового масла
- соль, черный перец
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Сильно охладите йогурт (простоквашу). Как можно мельче порубите зелень. Порубите ножом или измельчите в комбайне орехи.
Шаг 2
Огурцы, не очищая, натрите на крупной терке. На мелкой терке натрите очищенный чеснок. Смешайте чеснок, огурцы и зелень, посолите и поперчите, дайте постоять 10 мин., чтобы огурцы дали сок.
|
Апельсиновый лимонад или «Домашняя Фанта»
Ингредиенты:
- 8 апельсинов (нам понадобятся только корочки);
- 4 лимона (только сок и мякоть);
- Сахар — 2кг;
- Вода
Способ приготовления:
Апельсиновые корочки заливаем кипятком и настаиваем сутки. Корочки вынимаем и пропускаем через мясорубку. Жидкость нагреваем до кипения и заливаем ею массу из корочек - настаиваем еще сутки. Процеживаем, корочки выбрасываем, а в жидкость добавляем 2 кг сахара, кипятим и добавляем лимонный сок. Полученный сироп лучше всего разводить газированной охлажденной водой.
Лимонад из зеленого чая
Ингредиенты:
|
Ищите максимально вкусные и полезные варианты любимых блюд?
Тогда обратите внимание на рецепт приготовления вареного омлет в пакете.
Это идеальный вариант для тех, кто следит за весом.
Удивительно, но вареный омлет в пакете в домашних условиях получается ничем не хуже своего жареного аналога.
Мягкий и сочный, но при этом приготовленный без капли масла или жира. Такой омлет идеально подойдет и для детского завтрака.
Конечно, можно приготовить и обычный на сковороде, но сделанный таким образом он очень нежный и диет... Читать дальше »
|
Баклажаны в сметане - изумительно вкусно
Этот удивительно простой рецепт из баклажанов необычайно вкусен! Съедается моментально! Вряд ли найдется такой человек, который не любит эту овощную культуру. А если и найдется, то это, как правило, исключение из правил.
Баклажаны тушеные в сметане имеют чудесный аромат и вкус. В чем же секрет блюда? Нем... Читать дальше »
|
Состав:
Шоколадно-ореховый бисквит (продукты указаны для одного коржа):
• шоколад горький 30 г
• сахар 90 г
• яйцо 3 шт.
• грецкие орехи 30 г
• какао порошок 2,25 ст. л.
• мука 1,25 ч. л.
Грильяж: (можно взять готовый)
• сахар 100 г
• орехи грецкие 40 г
• жидкий мёд 1,25 ст. л.
Сливочно-шоколадный воздушный крем
• желтки 5 шт.
• сахар 50 г
• молоко 125 г
• шоколад 150 г
• сливки 35% 190 г
• желатин 4 г
Медово-сливочный воздушный крем
• желтки 4 шт.
• молоко 190 г
• мёд 1,25 ст. л.
... Читать дальше »
|
Весь набор витаминов и микроэлементов, зажигательный имбирь и нужное организму количество белка — оптимально для здоровья!
- 400 гр. свеклы
- 1 болгарский перец
- 30 гр. имбиря
- 1,5 ст. ложки лимонного сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- соль, сахар
- 1,25 л. воды
для подачи в каждую тарелку:
- 1 яйцо, сваренное вкрутую
- 1/2 среднего огурца, порезанного кубиками
- 2 пера зелёного лука, порезанного колечками
- 1 ст. ложка сметаны
Приготовление
- Свеклу очистить и натереть на крупной тёрке.
- Болгарский перец вымыть, обсушить, удалить семенную коробочку. Перец нарезать небольшими кубиками.
- Имбирь оч... Читать дальше »
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 3 Гостей: 3 Пользователей: 0 |
|
|