Популярный трехслойный домашний торт
Ингредиенты:
Тесто на один корж:
- Сметана -1/2 стакана объемом 200 мл;
- Сахар - 1/2 стакана объемом 200 мл;
- Куриное яйцо – 1 штука;
- Мука – 3 ст. ложки;
- Сода – ¼ ч. ложки.
Наполнители:
1 корж – 1 стакан грецких орехов;
2 корж – ¾ стакана изюма;
3 корж – ½ стакана мака.
Крем:
- Сахар – 1 стакан объемом 200 мл;
- Желток – 3 куриных яйца;
- Молоко – 3 ст. ложки;
- Сливочное масло – 200 грамм.
Приготовление:
- Изюм и мак (по разд
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Тесто:
- Печенье песочное — 300 граммов
- Масло сливочное — 125 граммов
- Какао-порошок — 2 столовые ложки
Творожная начинка:
- Творог — 500 граммов
- Сахар — 120 граммов
- Пудинг ванильный — 40 граммов
- Яйца куриные — 2 штуки
Маковая начинка
...
Читать дальше »
|
Торт «Королевский»
1-й корж:
- 2 желтка
- 1/3 ст. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 0,5 ч. л. соды - погасить уксусом
- 1 ст. муки
2-й корж:
- 2 белка
- 2/3 ст. сахара
- 0,5 - 1 ст орехов
крем:
- 0,5 банки сгущенки
- 150 гр. сливочного масла
1-й корж:
Желтки растереть с сахаром, добавить растопленное сливочное масло, гашеную соду и муку.
Замесить тесто и поставит в
...
Читать дальше »
|
Торт "Пчелки"
Ингредиенты:
|
Этот торт без выпечки делается по типу чизкейка, только в него не кладется сыр.
Желейный торт из киви и сметаны
Хочу поделиться с вами рецептом своего нового шедевра, который среди моих друзей и домочадцев вызвал ошеломляющие эмоции.
Ингредиенты:
Корж:
- 400 г песочного печенья
- 150 г сливочного масла
I желе:
- 2 уп. магазинного желе со вкусом киви
- 2 киви
- 25 г желатина
II желе:
- 750 г сметаны
- 500 мл молока
- 35 г желатина
- 200 г сахара
Приготовление:
<
...
Читать дальше »
|
Желание приготовить данную закуску (именно закуской я это считаю), пришла после посещения сайта Юлии Высоцкой. Девушка Лиза, утверждала, что это нечто потрясающее и очень вкусное. Конечно, я была заинтригована. А тут и повод появился, наше с мамой День Рождения (мы родились рядышком и с родней празднуем в один день). Мы принципиально каждый год, накрываем стол новыми блюдами. Нет, существуют любимые рецепты, которые мы готовим из года в год, но салаты и закуски, мы ищем всегда новые. Не спорю, иногда рискуем. Но разочарований, было не так много.
Что сказать? Это вкусно. Я не могу сказать, что это сверхъестественно, как утверждал автор. Это просто вкусно и достаточно просто. Но что самое интересное, закуска на следующий день, оказалась в разы вкуснее свежей. Вот это удивило...
...
Читать дальше »
|
Состав:
Шоколадно-ореховый бисквит (продукты указаны для одного коржа):
• шоколад горький 30 г
• сахар 90 г
• яйцо 3 шт.
• грецкие орехи 30 г
• какао порошок 2,25 ст. л.
• мука 1,25 ч. л.
Грильяж: (можно взять готовый)
• сахар 100 г
• орехи грецкие 40 г
• жидкий мёд 1,25 ст. л.
Сливочно-шоколадный воздушный крем
• желтки 5 шт.
• сахар 50 г
• молоко 125 г
• шоколад 150 г
• сливки 35% 190 г
• желатин 4 г
Медово-сливочный воздушный крем
• желтки 4 шт.
• молоко 190 г
• мёд 1,25 ст. л.
...
Читать дальше »
|
Ингредиенты:
Банановый слой:
Ванильный сахар — 1 пакет.
Банан (крупный) — 4 шт
Какао-порошок — 4 ст. л.
Сахар - 4 ст. л
Яйцо- 2 шт.
Крупа манная - 3ст. л
Творожный слой:
Творог — 500 г
Цедра лимона — 1 шт
Сахар - 6 ст. л.
Яйцо - 2 шт.
Крупа манная -3 ст. л.
Приготовление:
Цедру лимона натереть на терке. Все ингредиенты для творожного слоя смешивать в блендере около 10 минут
|
Когда гости приходят, в основном, пообщаться, потанцевать, а не сидеть весь вечер за столом, поедая множество разных блюд. Торт можно довольно быстро приготовить. Он очень эффектно смотрится, к тому же достаточно бюджетен, ведь в его основе лежит хлеб.
Для приготовления бутербродного торта лучше всего подходит круглый высокий белый хлеб. Если его нет, можно взять пшеничный кирпич. Некоторые делают торт из ржаного хлеба. Но, по-моему, пшеничный нежнее, да и закуски с ним лучше сочетаются. Но если вы являетесь большим любителем черного хлеба и тем более предпочитаете острую, соленую начинку (сельдь и т.п.), то можно использовать и его.
Подготавливаем хлеб
Для нарезки хлеба вам понадобится длин
...
Читать дальше »
|
Торт "Тирамису"
Ингредиенты:
Для бисквита:
- 4 яйца
- 100 г сахара
- 100 г муки
- 25 г крахмала
- 25 г сливочного масла, растопленного и остуженного до комнатной температуры
Для начинки:
- 100 г темного или десертного шоколада
- 400 мл жирных сливок (от 30% и жирнее)
- 500 г маскарпоне
- 75 г сахарной пудры
Для пропитки:
- 150 мл крепкого кофе
- 120 мл калуа или другого кофейного ликера
- какао-порошок для посыпки
Приготовление:
1.Муку просеиваем с крахмалом.
2.Яйца взбиваем с сахаром до получения светлой массы и увеличения объема в 2-3 раза.
3.Аккуратно вмешиваем муку в яичную массу. 4.Добавляем масло и бережно перемешиваем.
5.Перекладываем т
...
Читать дальше »
|
Шоколадный чизкейк
Ингредиенты:
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Какао порошок — 65 г
- Крошка печенья — 350 г
- Кукурузный крахмал — 4 ст. л.
- Нежирный крем сыр — 400 г
- Сахар — 300 г
- Сметана — 400 мл
- Шоколадный чипсы/крошка — 120 г
- Яйца — 3 шт.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 165 градусов. Выстелите противень для выпечки вощеной бумагой и сбрызните его растительным маслом.
2. Перемелите печенье в комбайне до мелкой-мелкой крошки и распределите ее по противню. Немного прижмите их.
3. Смешайте сметану и сыр, добавьте сахар и какао порошок, ванильный экстракт и кукурузный крахмал, вбейте по одному яйцу.
4. Выложите смесь на подготовленный противень.
5. Посыпьте сверху
...
Читать дальше »
|
Предлагаю рецепт творожно-сливочного торта классического приготовления, как из кондитерской.
Состав:
4 желтка
200 гр. сахара
250 мл. молока
цедра лимона
4 ст.л. лимонного сока
14 гр. желатина (7 больших пластинок )
500 гр. творога нежного вез комков ( творожная масса )
500 гр. взбитых сливок
классический бисквит
Приготовление:
желтки смешать с сахаром , молоком и цедрой лимона, поставить на огонь и постоянно помешивая на малом огне довести массу до густоты, не дав ей закипеть.
|
Набор продуктов:
6 яиц
150 гр сахарной пудры
3 ст ложки какао порошка
6 ст ложек (с верхом) муки
1 ст ложка красного вина
1 ч ложка аммония или соды погашенной уксусом
Для крема:
3 яйца
150 гр сахара,
15 гр ванильного сахара
300 гр масла
Для глазури:
150 гр шоколада
50 гр сливочного масла
Для оформления боков торта шоколадная стружка
Способ приготовления:&
...
Читать дальше »
|
Торт с польского сайта,безумно вкусный
Какао бисквит:
5 яиц
3/4 стакана сахара
2/3 стакана муки
1/3 чашки какао
Смешать муку и какао, просеять. Белки отделить от желтков, взбить белки в жесткие пики. В конце взбивания добавить сахар , ложку за ложкой, взбивая после каждого добавления. Добавить яичные желтки по одному, не прекращая взбивания.
Затем добавить муку и какао . Осторожно перемешать тесто, чтобы компоненты слились воедино.
Форм диаметром 23 см выстелить пергаментной бумагой (дно), не смазывать бока. Аккуратно выл
...
Читать дальше »
|
Банановый торт
Вам потребуется:
- 2 очень спелых банана
- 2 крупных яйца
- 100 гр сахара
- 50 гр сливочного масла
- 2 ст.л сметаны
- 150-170 гр муки
- пакетик разрыхлителя (10 г)
- горсть грецких орехов
Для крема:
- 1 банка сгущенного молока
- 1 пачка сливочного масла
Как готовить:
1. Разбить в миску яйца, добавить сахар и сметану. Взбить венчиком. Масло растопить, бананы размять вилкой. Добавить масло и бананы в ячную смесь. Грецкие орехи порубить ножом, добавить в тесто. Всыпать муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать, вылить тесто в форму (у меня 22 см), выпекать при 190 градусах минут 40.
2. Когда пирог остынет, разрежем его на 2 коржа, аккуратно срежем верхушку и бока. Измельчить обрезки в блендере.
...
Читать дальше »
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|