Яйцо — 4 шт
Сахар — 320 г
Соль (маленькую щепотку)
Крахмал — 40 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 2 пач.
Апельсин — 1 шт
Ягоды фрукты (все без косточек) — 900 г
Йогурт — 250 г
Желатин — 30 г
Рецепт:
Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала
абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от
косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр) и в кастрюльку, тудаже
порезанную на четвертинки клубнику + 200гр.сахара, коричневого или какой
есть. Доводим до кипения и сразу выключаем.
Всю массу взбиваем 2-3секунды или миксером, или вот такой штукой, как
на фото (не знаю как "оно" называется))) Сразу же в горячую фруктовую
массу добавляем разбухший и отжатый желатин, мешаем ложкой, пока желатин
не растворится. Пока начинка остывает до тёплого состояния, печём
бисквит.
Для бисквита: взбиваем 2яйца с 60 гр. сахара, продолжая взбивать,
добавляем щепотку соли, 20гр. крахмала, 60 гр. муки, 1/2 ч.л.
разрыхлителя, ванилин и цедру с половины апельсина. Выливаем тесто в
смазанную маслом и присыпанную мукой форму (26см), я дно формы всегда
выстилаю кружком из пекарской бумаги, ставим в заранее разогретую до
200°духовку и выпекаем 10-15мин. до зарумянивания. Пока первый бисквит
печётся, быстренько замешиваем тесто для второго (вышеуказанным
способом), вынимаем из духовки первый готовый бисквит и выпекаем второй.
Когда начинка остыла и стала тёплая, вводим йогурт, я использовала
обычный белый подслащённый без вкусовых добавок из цельного молока.
Вот и почти готово, берём форму в которой пекли бисквиты, выстилаем
пищевой плёнкой, на дно бисквит сверху вылить фруктово-йогуртовую массу
(она жидкая) сверху накрываем вторым бисквитом и в холодильник на
4-5часов.
Когда всё готово накрываем форму с тортом блюдом и
переварачиваем,снимаем форму и плёнку. Украшаем очищенным апельсином и
ягодами-фруктами.