Камелия











Кулинарный блог
Главная » 2012 » Май » 11 » Крем-суп с креветками и шпинатом

 

15:54
Крем-суп с креветками и шпинатом
Крем-суп с креветками и шпинатом

Ингредиенты:
 - 800 гр замороженного шпината;
 - 50 гр сливочного масла;
 - 1 луковица;
 - 5 зубчиков чеснока;
 - 1 ст ложка муки;
 - 1/2 литра овощного или мясного бульона;
 - 1/2 литра молока;
 - несколько капель соуса Табаско;
 - 400 гр сырых креветок;
 - 2 веточки розмарина;
 - соль, перец, сметана и оливковое масло по вкусу.
 
   Креветки размораживаем. Мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой жаровне растапливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и шпинат, заливаем бульоном и прогреваем на небольшом огне для оттаивания шпината.

Очищаем креветки, оставляя самый кончик хвостика для удобства потребления.

 Вливаем в жаровню молоко и тушим 20 минут. Снимаем суп с огня и делаем пюре с помощью блендера.

 Добавляем в суп специи, 2 нарезанных зубчика чеснока и прогреваем его на небольшом огне.

  В оливковом масле обжариваем оставшиеся 3 зубчика чеснока и розмарин, через минуту добавляем туда креветки. Креветки жарим по 30-40 секунд с каждой стороны (если пережарить, то они станут резиновыми).

 В тарелку наливаем суп-пюре. В центр тарелки кладем сметану и несколько креветок. Можно посыпать мускатным орехом.

Категория: Супы | Просмотров: 3369 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Крем-суп с креветками и шпинатом
Друзья, подписывайтесь на новые видео автора!

Рассылка новых рецептов

Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Среда, 01.03.2017, 15:58
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2017