Креветки размораживаем. Мелко нарезаем лук и чеснок. В глубокой жаровне растапливаем масло, добавляем лук и обжариваем до золотистого цвета. Добавляем муку и шпинат, заливаем бульоном и прогреваем на небольшом огне для оттаивания шпината.
Очищаем креветки, оставляя самый кончик хвостика для удобства потребления.
Вливаем в жаровню молоко и тушим 20 минут. Снимаем суп с огня и делаем пюре с помощью блендера.
Добавляем в суп специи, 2 нарезанных зубчика чеснока и прогреваем его на небольшом огне.
В оливковом масле обжариваем оставшиеся 3 зубчика чеснока и розмарин, через минуту добавляем туда креветки. Креветки жарим по 30-40 секунд с каждой стороны (если пережарить, то они станут резиновыми).
В тарелку наливаем суп-пюре. В центр тарелки кладем сметану и несколько креветок. Можно посыпать мускатным орехом.