Ингредиенты: - 500 гр филе лосося; - 150 гр замороженного шпината; - 200 гр 20%-ных сливок; - цедра и сок одного лимона; - немного мускатного ореха, соли и перца; - растительное и сливочное масло; - пучок петрушки.
Нарезаем филе лосося на порции. Сбрызгиваем их лимоном, солим и перчим, а после оставляем мариноваться на 15 минут. Фольгу для запекания смазываем растительным маслом, кладем на нее 2 веточки петрушки, потом выкладываем рыбу и опять петрушку. Сворачиваем фольгу конвертом так, чтобы верхний слой не прикасался к рыбе, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Пока рыба запекается, делаем соус: - 30 гр сливочного масла растапливаем в кастрюльке и обжариваем в нем шпинат; - добавляем в соус мускатный орех и цедру лимона; - солим и перчим; - добавляем в соус сливки и увариваем его до загустения; Подаем рыбу к столу, полив соусом
Рецепт Лосось со шпинатом и соусом из йогурта отличается тем, что и лосось, и шпинат обжариваются на сковороде. Блюдо подается с соусом из йогурта и каперсов с зеленью.