Камелия










Кулинарный блог

Вкусный ужин ! Рыбка с картошкой в духовке

рыба с картошкой (604x403, 72Kb)



1. Филе толстолобика 400-500 г
2. Картошка 5-6 шт
3. Лук репчатый 1-2 шт
4. Соевый соус 3-4 ст. л
5. Соль по вкусу
6. Перец по вкусу
7. Смесь трав по вкусу

Моем филе толстолобика и режем на кусочки.

Такие кусочки разрезаю еще на половинку и пинцетом удаляю косточки. Это довольно не простой процесс, но результат получается хороший.

Маринад для рыбки можно придумать любой. Я взяла соевый соус, перец и смесь сухих трав. Все смешала.

Пока рыбка мариновалась мы подготовили картошку. В противень смазанный маслом кладем нашу картошечку и рыбку. Ставим в духовку на 60 минут 200 градусов. Может меньше, все зависит от... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1308 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 02.05.2015 | Комментарии (0)

Нежный кальмар в сметанном соусе

Ингредиенты:

  • 2-4 тушки кальмара
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 ст.л. сливочного масла.
  • Соль и черный перец
  • Немного кипятка в чайнике..

Приготовление:

Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.

<... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1420 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 31.03.2015 | Комментарии (0)

Паста с чесноком и креветками

Ингредиенты:

  • 200 г спагетти
  • 45 г сливочного масла
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 4 зубчика чеснока,
  • выдавить 1 чайных ложки хлопьев чили-перца
  • 1 столовая ложка тертой цедры лимона
  • 300 г креветок
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • рубленная петрушка
  • соль и молотый перец по вкусу

Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и ... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1482 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 30.03.2015 | Комментарии (0)

Рыбный рулет - это замечательная рыбная закуска. Вкусно, аппетитно и красиво - всё что нужно для хорошего блюда!

Итак, готовим.

  • 1. Испечь омлет.
  • Взбить 2 яйца+100 г. майонеза+70 г. сыра(натереть).
  • Противень застелить фольгой, смазать раст. маслом, вылить полученную массу.
  • Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
  • Затем достать, когда остынет, фольгу аккуратно убрать.

 

2. Начинка:

  • рыбное филе(у меня красная, можно использовать любую)-100 г.
  • яйцо(вар.)-1 шт.
  • майонез-1 ч.л.
  • лук зел.-30 г.

 

Рыбу(сырую) нарезать кубиком+яйцо (натереть)+майонез+соль,перец.

На омлет уложить начинку, посыпать луком зел. свернуть рулетом.

уложить на смазанный противень. Запечь при 200*-30 минут... Читать дальше »

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1498 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 04.02.2015 | Комментарии (0)

  

Рецепты блюд для газового гриля


Стейк из рыбы, приготовленный на гриле

Ингредиенты:
- 1/4 ч ложки апельсинового сока;
- 2 ст ложки лимонного сока;
- 2 ст ложки сахара;
- 2,5 ч ложки любой острой приправы;
- 0,5 ч ложки молотого тмина;
- 0,5 ч ложки соли;
- 4 стейка по 170 гр.
Подготовка маринада займет у вас 5 минут (он подойдет и к курице, и к свинине), маринование - от 20 минут до суток в зависимости от используемого продукта и толщины кусков (рекомендуется толщина 2,5 см). На приготовление уйдет около 10 минут.

Свиная отбивная с соусом терияки

... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 4542 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 05.07.2012 | Комментарии (0)

Ингредиенты:
- 500 гр филе лосося;
- 150 гр замороженного шпината;
- 200 гр 20%-ных сливок;
- цедра и сок одного лимона;
- немного мускатного ореха, соли и перца;
- растительное и сливочное масло;
- пучок петрушки.

   Нарезаем филе лосося на порции. Сбрызгиваем их лимоном, солим и перчим, а после оставляем мариноваться на 15 минут.
   Фольгу для запекания смазываем растительным маслом, кладем на нее 2 веточки петрушки, потом выкладываем рыбу и опять петрушку.
   Сворачиваем фольгу конвертом так, чтобы верхний слой не прикасался к рыбе, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
   Пока рыба з... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2710 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 07.06.2012 | Комментарии (0)

Тушеная щука (низкокалорийное блюдо)

Ингредиенты:
- 1 небольшая щука;
- 2 ст ложки растительного масла;
- 7 зубчиков чеснока;
- приправа для рыбы;
- 6 горошин душистого перца;
- 2 лавровых листа;
- сок 1 лимона.

   Моем щуку, нарезаем ее кружками и выкладываем в глубокую сковороду. Присыпаем щуку приправой, добавляем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, горошины перца, лимонный сок, масло и стакан воды. Перемешиваем все продукты и ставим на ночь в холодильник.

   На следующий день, когда рыба хорошо промариновалась, ставим сковороду на огонь и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.

   Тушим рыбу 40 минут, после чего оставляем ее под крышкой на 5 минут и подаем к столу.

 
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2854 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 16.05.2012 | Комментарии (0)

Рыба, запеченная с тимьяном и оливками
Ингредиенты:
- 0,7 кг морской рыбы;
- 1 луковица;
- 1 ст ложка французской горчицы;
- 1 лимон;
- 10 зеленых оливок;
- 1 ст ложка оливкового масла;
- 1 ст ложка кунжута;
- тимьян, соль, черный перец по вкусу.
   Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, срезаем плавники, нарезаем на небольшие кусочки. Кладем рыбу в форму для запекания, посыпаем лимонной цедрой, солим, поливаем лимонным соком.
   В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем горчицу и выкладываем на рыбу. Оливки тонко нарезаем, посыпаем ими рыбу. Кладем на рыбу веточки тимьяна, посыпаем ее кунжутом. 
   Выпекаем в духовке в открытой форме при 190 градусов 40 минут. Подаем с рисом или овощами.... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2267 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 13.03.2012 | Комментарии (1)

Запеканка с лососем и моцареллой
Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 100 гр молока;
- 200 гр свежего лосося;
- 100 гр замороженного зеленого горошка;
- 150 гр сыра Моцарелла;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ст ложка оливкового масла;
- соль, перец по вкусу.
   Размораживаем рыбу и горошек, разогреваем духовку. Взбиваем яйца с молоком, добавляем специи. Вливаем в форму масло, разогреваем в духовке, потом наливаем в форму яично-молочную смесь, сверху раскладываем кусочки рыбы и горошек. Сверху покрываем все тонкими ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2060 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 12.02.2012 | Комментарии (1)

Паштет из копченой форели
Ингредиенты:
- 300 гр копченой форели;
- 200 гр сливочного сыра;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1/4 ч. ложки черного перца.
   Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, добавляем 1 ст. ложку мелко измельченного зеленого лука. Ставим в холодильник на 12 часов, подаем с хлебцами или гренками.

Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 1972 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Пряный коктейль из креветок
Ингредиенты:
- 750 гр крупных креветок;
- 300 гр крупных оливок.
  Очищенные креветки на 5 минут опускаем в кипящую воду, вынимаем, кладем в глубокое блюдо, добавляем оливки без косточек. Для маринада берем:
- 2 ст ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка карри;
- 0,5 ч. ложки имбиря;
- черный перец и соль по вкусу.
   Маринад прогреваем одну минуту, снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Полученным маринадом заливаем креветки с оливками, накрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на ... Читать дальше »
Категория: Блюда из рыбы | Просмотров: 2113 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Четверг, 03.11.2016, 14:33
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Форма входа
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
 
 
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст Альтернативный текст
Copyright MyCorp © 2016