Вкусный ужин ! Рыбка с картошкой в духовке
1. Филе толстолобика 400-500 г
2. Картошка 5-6 шт
3. Лук репчатый 1-2 шт
4. Соевый соус 3-4 ст. л
5. Соль по вкусу
6. Перец по вкусу
7. Смесь трав по вкусу
Моем филе толстолобика и режем на кусочки.
Такие кусочки разрезаю еще на половинку и пинцетом удаляю косточки. Это довольно не простой процесс, но результат получается хороший.
Маринад для рыбки можно придумать любой. Я взяла соевый соус, перец и смесь сухих трав. Все смешала.
Пока рыбка мариновалась мы подготовили картошку. В противень смазанный маслом кладем нашу картошечку и рыбку. Ставим в духовку на 60 минут 200 градусов. Может меньше, все зависит от... Читать дальше »
|
Нежный кальмар в сметанном соусе
Ингредиенты:
- 2-4 тушки кальмара
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. муки
- 1-2 ст.л. сливочного масла.
- Соль и черный перец
- Немного кипятка в чайнике..
Приготовление:
Кальмаров разморозить, очистить от внутренностей. Положить в кипящую подсоленную воду буквально минуты на 2-3, - до тех пор, пока они не побелеют и шкурка не свернется! Вытащить из воды, дать немного остыть. Счистить ножом оставшуюся свернувшуюся шкурку. Нарезать тушки тонкими полосками.
< ... Читать дальше »
|
Паста с чесноком и креветками
Ингредиенты:
- 200 г спагетти
- 45 г сливочного масла
- 1 столовая ложка оливкового масла
- 4 зубчика чеснока,
- выдавить 1 чайных ложки хлопьев чили-перца
- 1 столовая ложка тертой цедры лимона
- 300 г креветок
- 1 столовая ложка лимонного сока
- рубленная петрушка
- соль и молотый перец по вкусу
Приготовление: Отварите пасту в подсоленной воде около 8-10 минут аль-денте. Слейте и ... Читать дальше »
|
Рыбный рулет - это замечательная рыбная закуска. Вкусно, аппетитно и красиво - всё что нужно для хорошего блюда!
Итак, готовим.
- 1. Испечь омлет.
- Взбить 2 яйца+100 г. майонеза+70 г. сыра(натереть).
- Противень застелить фольгой, смазать раст. маслом, вылить полученную массу.
- Поставить в разогретую духовку на 15 минут.
- Затем достать, когда остынет, фольгу аккуратно убрать.
2. Начинка:
- рыбное филе(у меня красная, можно использовать любую)-100 г.
- яйцо(вар.)-1 шт.
- майонез-1 ч.л.
- лук зел.-30 г.
Рыбу(сырую) нарезать кубиком+яйцо (натереть)+майонез+соль,перец.
На омлет уложить начинку, посыпать луком зел. свернуть рулетом.
уложить на смазанный противень. Запечь при 200*-30 минут... Читать дальше »
|
Рецепты блюд для газового гриляСтейк из рыбы, приготовленный на гриле
Ингредиенты: - 1/4 ч ложки апельсинового сока; - 2 ст ложки лимонного сока; - 2 ст ложки сахара; - 2,5 ч ложки любой острой приправы; - 0,5 ч ложки молотого тмина; - 0,5 ч ложки соли; - 4 стейка по 170 гр. Подготовка маринада займет у вас 5 минут (он подойдет и к курице, и к свинине), маринование - от 20 минут до суток в зависимости от используемого продукта и толщины кусков (рекомендуется толщина 2,5 см). На приготовление уйдет около 10 минут.
Свиная отбивная с соусом терияки ... Читать дальше »
|
Ингредиенты: - 500 гр филе лосося; - 150 гр замороженного шпината; - 200 гр 20%-ных сливок; - цедра и сок одного лимона; - немного мускатного ореха, соли и перца; - растительное и сливочное масло; - пучок петрушки.
Нарезаем филе лосося на порции. Сбрызгиваем их лимоном, солим и перчим, а после оставляем мариноваться на 15 минут. Фольгу для запекания смазываем растительным маслом, кладем на нее 2 веточки петрушки, потом выкладываем рыбу и опять петрушку. Сворачиваем фольгу конвертом так, чтобы верхний слой не прикасался к рыбе, и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут. Пока рыба з... Читать дальше »
|
Тушеная щука (низкокалорийное блюдо)
Ингредиенты: - 1 небольшая щука; - 2 ст ложки растительного масла; - 7 зубчиков чеснока; - приправа для рыбы; - 6 горошин душистого перца; - 2 лавровых листа; - сок 1 лимона.
Моем щуку, нарезаем ее кружками и выкладываем в глубокую сковороду. Присыпаем щуку приправой, добавляем лавровый лист, мелко нарезанный чеснок, соль, горошины перца, лимонный сок, масло и стакан воды. Перемешиваем все продукты и ставим на ночь в холодильник.
На следующий день, когда рыба хорошо промариновалась, ставим сковороду на огонь и доводим до кипения. Потом уменьшаем огонь и накрываем сковороду крышкой.
Тушим рыбу 40 минут, после чего оставляем ее под крышкой на 5 минут и подаем к столу.
|
Рыба, запеченная с тимьяном и оливками Ингредиенты: - 0,7 кг морской рыбы; - 1 луковица; - 1 ст ложка французской горчицы; - 1 лимон; - 10 зеленых оливок; - 1 ст ложка оливкового масла; - 1 ст ложка кунжута; - тимьян, соль, черный перец по вкусу. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, срезаем плавники, нарезаем на небольшие кусочки. Кладем рыбу в форму для запекания, посыпаем лимонной цедрой, солим, поливаем лимонным соком. В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем горчицу и выкладываем на рыбу. Оливки тонко нарезаем, посыпаем ими рыбу. Кладем на рыбу веточки тимьяна, посыпаем ее кунжутом. Выпекаем в духовке в открытой форме при 190 градусов 40 минут. Подаем с рисом или овощами. ... Читать дальше »
|
Запеканка с лососем и моцареллойИнгредиенты: - 4 яйца; - 100 гр молока; - 200 гр свежего лосося; - 100 гр замороженного зеленого горошка; - 150 гр сыра Моцарелла; - 1 зубчик чеснока; - 1 ст ложка оливкового масла; - соль, перец по вкусу. Размораживаем рыбу и горошек, разогреваем духовку. Взбиваем яйца с молоком, добавляем специи. Вливаем в форму масло, разогреваем в духовке, потом наливаем в форму яично-молочную смесь, сверху раскладываем кусочки рыбы и горошек. Сверху покрываем все тонкими ... Читать дальше »
|
Паштет из копченой форели Ингредиенты: - 300 гр копченой форели; - 200 гр сливочного сыра; - 3 ст. ложки сока лимона; - 2 ст. ложки майонеза; - 1/4 ч. ложки черного перца. Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, добавляем 1 ст. ложку мелко измельченного зеленого лука. Ставим в холодильник на 12 часов, подаем с хлебцами или гренками.
|
Пряный коктейль из креветок Ингредиенты: - 750 гр крупных креветок; - 300 гр крупных оливок. Очищенные креветки на 5 минут опускаем в кипящую воду, вынимаем, кладем в глубокое блюдо, добавляем оливки без косточек. Для маринада берем: - 2 ст ложки оливкового масла; - 1 ч. ложка карри; - 0,5 ч. ложки имбиря; - черный перец и соль по вкусу. Маринад прогреваем одну минуту, снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Полученным маринадом заливаем креветки с оливками, накрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на ... Читать дальше »
|
|
|
|
Форма входа |
|
|
|
Статистика |
Онлайн всего: 1 Гостей: 1 Пользователей: 0 |
|
|