Тушеная говядина с луком Ингредиенты - 0,5 кг говядины; - 2 стакана мясного бульона; - 2 ст. ложки свиного жира; - 1 ст. ложка томатной пасты; - 3 луковицы; - 2 лавровых листа; - 1 ст ложка муки; - черный молотый перец и соль по вкусу. Мясо зачищаем от пленок и сухожилий, нарезаем небольшими кусочками, солим и перчим. Разогреваем сковороду, кладем туда жир. Мясо обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон. Выкладываем мясо и обжариваем в сковороде мелко нарезанный лук, потом добавляем томат и жарим еще 5 минут. Обжаренное мясо кладем в горшочек, добавляем лук, лавровый лист и бульон, и ставим в разогретую духовку на полчаса. Готовую говядину подаем с отварным картофелем, посыпав свежей зеленью. свадебный салон спб |