Камелия
 Кулинарный блог
Главная » 2012 » Январь » 7 » Курица с хрустящей корочкой
10:04
Курица с хрустящей корочкой
Курица с хрустящей корочкой
Ингредиенты:
- 600 гр куриной грудки;
- 4 ст. ложки соевого соуса;
- 3 ст. ложки сахара;
- 1 ст. ложка белого сухого вина;
- васаби или горчица.
  Курицу нарезаем небольшими кусочками. Из соевого соуса, вина и сахара делаем маринад, в который опускаем кусочки курицы на полчаса.
   Сковороду-гриль сильно разогреваем, смазываем растительным маслом (не поливаем). Обжариваем на сковороде кусочки курицы до образования золотистой корочки со всех сторон. Далее заливаем в сковороду оставшийся маринад и прожариваем на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения маринада. Готовая курица будет покрыта золотистой корочкой из карамелизовавшегося маринада.
   Подаем курицу с васаби или горчицей.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 244 | Добавил: leonova2101976 | Теги: Жареная курица | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 4
0  
4 Ирина Витальевна   (09.05.2012 07:56)
Олег,так корочка получится- гольная соль?И в готовом виде её не возможно будет кушать. Или ваша курочка с 1 кг соли впитала в себя только нужное количество?У меня что то в моём представлении в 1кг.соли спинкой уложить курицу..........я дажа вкуса курицы после такой жарки представит не могу-одна соль.

0  
3 Олег   (09.05.2012 07:55)
Я вычитал рецепт курицы с корочкой в кулинарной книге Д.Донцовой
делал сам и жене понравилось.просто,как дважды два:берётся курочка 1,3-1,4 кг, кг , 1 кг соли мелкой.соль высыпать на сковороду (у нас чугунная полностью) и разровнять,спинкой вниз положить на соль курицу.Внимание!больше ничего не добавлять,не мазать, и поставить в духовку на 1 час 200 градусов; как только она будет готова- снять с соли и переложить на другое блюдо. Курочка покрывается аппетитной золотистой корочкой -просто объедение!!!!!
солёная она не будет,так как сколько ей надо,столька и впитает

0  
2 Ольга   (09.05.2012 07:52)
Рецепт хрустящий корочки и нежной, внутри курочки - 100% вкусно!!!
Проверенный мной многократно!!!
В чашку наливаеш оливковое (ростительное любое) масло, соль, чуть перец чёрный и ложка слаткой паприки(сухой). Натераешь этим курочку во всех местах

И в горячую заранее разогретую духовку на 200-250 гр. 20-30 мин.
Результат гарантированый!!!

0  
1 Анна   (09.05.2012 07:50)
Запекаешь курицу как обычно но, за 10 минут до конца поливаешь насыщенным раствором соли(2 ст. ложки соли на стакан воды.)

Имя *:
Email:
Код *:
Суббота, 16.06.2012, 04:27
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Кулинарный блог [91]
Закуски, салаты, национальная кухня, выпечка - самые вкусные рецепты.
Форма входа
Календарь
«  Январь 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно