Курица с хрустящей корочкой Ингредиенты: - 600 гр куриной грудки; - 4 ст. ложки соевого соуса; - 3 ст. ложки сахара; - 1 ст. ложка белого сухого вина; - васаби или горчица. Курицу нарезаем небольшими кусочками. Из соевого соуса, вина и сахара делаем маринад, в который опускаем кусочки курицы на полчаса. Сковороду-гриль сильно разогреваем, смазываем растительным маслом (не поливаем). Обжариваем на сковороде кусочки курицы до образования золотистой корочки со всех сторон. Далее заливаем в сковороду оставшийся маринад и прожариваем на сильном огне при постоянном помешивании до полного испарения маринада. Готовая курица будет покрыта золотистой корочкой из карамелизовавшегося маринада. Подаем курицу с васаби или горчицей.
Олег,так корочка получится- гольная соль?И в готовом виде её не возможно будет кушать. Или ваша курочка с 1 кг соли впитала в себя только нужное количество?У меня что то в моём представлении в 1кг.соли спинкой уложить курицу..........я дажа вкуса курицы после такой жарки представит не могу-одна соль.
Я вычитал рецепт курицы с корочкой в кулинарной книге Д.Донцовой делал сам и жене понравилось.просто,как дважды два:берётся курочка 1,3-1,4 кг, кг , 1 кг соли мелкой.соль высыпать на сковороду (у нас чугунная полностью) и разровнять,спинкой вниз положить на соль курицу.Внимание!больше ничего не добавлять,не мазать, и поставить в духовку на 1 час 200 градусов; как только она будет готова- снять с соли и переложить на другое блюдо. Курочка покрывается аппетитной золотистой корочкой -просто объедение!!!!! солёная она не будет,так как сколько ей надо,столька и впитает
Рецепт хрустящий корочки и нежной, внутри курочки - 100% вкусно!!! Проверенный мной многократно!!! В чашку наливаеш оливковое (ростительное любое) масло, соль, чуть перец чёрный и ложка слаткой паприки(сухой). Натераешь этим курочку во всех местах
И в горячую заранее разогретую духовку на 200-250 гр. 20-30 мин. Результат гарантированый!!!