Ананасовые колечки в кляре Ингредиенты: - 1 банка консервированных ананасов колечками; - 100 гр муки; - растительное масло; - 125 мл холодной воды; - 2 яйца; - 1/2 ч. ложки крахмала. Выкладываем кольца ананаса и обсушиваем салфетками, сок не выбрасываем. Просеиваем муку горкой в чашку, добавляем туда 1 ст. ложку масла и воду при постоянном помешивании. Взбиваем белки в крутую пену. Разогреваем в сковороде масло для жарки, осторожно смешиваем белки с тестом. Окунаем ананасы в полученный пенообразный кляр и обжариваем с двух сторон на сильном огне. Из сока и крахмала готовим кисель, с которым и подаем наши колечки (крахмал разводим в 2 ст. ложках ананасового сока, остальной сок доводим до кипения и вводим крахмальную смесь, снимаем с огня, когда загустеет). |