ГРАНАТОВЫЙ САЛАТ. - 150 гр. копченого куриного филе; - 150 гр. свежих шампиньонов; - 1 вареная крупная морковь; - 2 вареных яйца; - 1 гранат; - 200 гр. белого винограда; - майонез для прослаивания, растительное масло для жарки.
Морковь,
сыр, яйца натереть на терку. Грибы обжарить, виноградины разрезать
пополам. Первым слоем выкладываем мелко нарезанное филе, сверху грибы,
морковь, яйца, сыр. Каждый слой промазываем майонезом. Украшаем салат
зернами граната и половинками винограда.
Неординарность мужскому имиджу создают толстовки из молодежных каталогов. Магазин одежды, обуви и аксессуаров предоставляет по низким ценам мужские толстовки тут (StreetStore.ru). На данном сайте можно приобрести мужские ру... Читать дальше »
САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ "СТОЛИЧНЫЙ". - 200 гр. вареной или жареной домашней птицы или дичи; - 2 вареных картофелины; - 2 свежих, соленых или маринованных небольших огурца; - 2 сваренных вкрутую яйца; - 50 гр. майонеза; - 2 листа салата; - 1 ч. ложка соуса "Южный".
Птицу,
картофель, огурцы и яйца нарезать тонкими ломтиками. Листья зеленого
салата мелко нашинковать. Все это заправить майонезом с соусом, сложить в
салатник и украсить дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями
салата. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи,
раковые шейки, кусочки крабов и маслины.
Филе, ананасы и шампиньоны порежьте мелкими кубиками. Для соуса смешайте майонез с йогуртом, белым вином и горчицей.
В бокалы постелите листья салата, на них слоями положите курицу,
ананасы и шампиньоны. Каждый слой полейте приготовленным соусом. Подавайте украсив ломтиками лимона.
Сыроежки (у меня были отварные, замороженные) нарезаем соломкой.
И
обжариваем с луком и натёртой на тёрке морковью. Нарезаем кубиками
куриное мясо, огурцы, яйца. Сырок натираем на крупной тёрке. Всё
смешиваем, доб... Читать дальше »
Салат из цыплёнка и языка - 200 гр. куриного филе; - 200 гр. языка, - 200 гр. ветчины, - 300 гр. свежих шампиньонов, - 30 гр. горчицы, - 20 гр. уксуса, -50 гр. растительного масла, -черный перец, соль.
Приготовление:
Филе вареного цыпленка, язык, ветчину и отварные свежие грибы нарезать
тонкими полосками, посолить, поперчить. Все перемешать, заправить
уксусом, смешанным с растительным маслом и готовой горчицей
Салат из яблок, вишни и варёной курицы - 400 гр. вареной курицы; - 250 гр. яблок; - 100 гр. апельсин; - 100 гр. персиков; - 50 гр. вишни, - 200 гр. майонеза; - 200 гр. сгущенного молока без сахара; -сок одного лимона.
Куриное
мясо порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки
очистить и нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со
сгущенным молоком без сахара и перемешать. Дать салату постоять в холоде
1 час. При подаче на стол выложить салат в салатницу и украсить вишнями без косточек и дольками апельсина.
Салат из курицы с сыром и яйцом - 120 гр. отварного куриного филе; - 25 гр.копчено-вареного окорока (без шкуры и костей); - 10 гр. сыра; - 1 яйцо; - небольшой кусочек сладкого перца, - 30 гр. майонеза; -соль.
Мякоть
курицы и окорок нарезать соломкой. Сыр натереть на крупной терке, яйцо
мелко порезать. Все перемешать и заправить майонезом. При подаче на
стол на салат сверху положить отваренное вкрутую яйцо и с помощью
кусочка красного сладкого перца сделать из яйца матрешку.
Нарезать
лук тонкими полукольцами, черри и ежевику разрезать пополам, утиную
грудку нарезать тонким ломтиком, салат порвать руками и уложить на дно
миски, сверху черри и утиную грудку.
Для заправки смешать масло,
мед и горчицу (чтобы получилась довольно густо... Читать дальше »
МОМЕНТАЛЬНО СЪЕДАЕМЫЙ САЛАТИК. - отварная куриная грудка; - 300 гр. грибов вешенок; - 100 гр. репчатого лука; - 2 вареных яйца; - 100 гр. грецкого ореха; - 200 гр. свежих огурцов; - соль, майонез по вкусу.
Нарезаем
соломкой вешенки и лук, обжариваем в небольшом количестве растительного
масла до золотистого цвета. Куриное филе разделяем на волокна вилкой и
обжариваем на сливочном масле. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, яйца и
грецкие орехи натираем на терке. Все смешиваем, заправляем салат
майонезом за час до подачи.
САЛАТ "ВИНОГРАДИНКА". - 700 гр. вареного филе птицы; - 4 яйца; - 150 гр. сыра Гауда; - молотые грецкие орехи или миндаль 100гр.; - 200-300 гр. винограда; - зеленый салат; - 300 гр. майонеза.
Обжарить
куриное филе, добавив соль и карри. Выложить на дно салатника листья
салата, на них кусочки курицы, промазать майонезом, сверху орехи, тертый
сыр, опять майонез, сверху тертые яйца, майонез. Затем слои повторить и
украсить салат половинками виноградин.