Салат из яблок, вишни и варёной курицы - 400 гр. вареной курицы; - 250 гр. яблок; - 100 гр. апельсин; - 100 гр. персиков; - 50 гр. вишни, - 200 гр. майонеза; - 200 гр. сгущенного молока без сахара; -сок одного лимона.
Куриное
мясо порезать соломкой и сбрызнуть лимонным соком. Персики и яблоки
очистить и нарезать небольшими ломтиками. Заправить салат майонезом со
сгущенным молоком без сахара и перемешать. Дать салату постоять в холоде
1 час. При подаче на стол выложить салат в салатницу и украсить вишнями без косточек и дольками апельсина.
Какой-то очень уж сладкий салат. Да еще и со сгущенкой. Чересчур экзотично. Я положила вместо яблок помидоры и не ложила сгущенку вообще. Очень даже вкусно получилось. Вишня и апельсин дают приятную кислинку салату, а персик приятную сладость и характерный персиковый вкус. Только вот стоять в холодильнике и стекать салату совершенно ни к чему.