МОМЕНТАЛЬНО СЪЕДАЕМЫЙ САЛАТИК. - отварная куриная грудка; - 300 гр. грибов вешенок; - 100 гр. репчатого лука; - 2 вареных яйца; - 100 гр. грецкого ореха; - 200 гр. свежих огурцов; - соль, майонез по вкусу.
Нарезаем
соломкой вешенки и лук, обжариваем в небольшом количестве растительного
масла до золотистого цвета. Куриное филе разделяем на волокна вилкой и
обжариваем на сливочном масле. Огурцы нарезаем тонкой соломкой, яйца и
грецкие орехи натираем на терке. Все смешиваем, заправляем салат
майонезом за час до подачи.
Моя мама делает такой салат с ананасами вместо огурцов и не смешивает, а выкладывает слоями: сначала вареная курица, потом жареные грибы с луком (правда она использует шампиньоны, а не вешенки), потом яйца, затем слой ананасов. Каждый слой промазывает майонезом и в конце посыпает салат орехами. Я всегда думала, зачем там сладкий ананас, он совершенно портит вкус жареных грибов. Нужно будет этот рецепт салата попробовать.
500 г кальмаров 200 г пекинской капусты 2 маринованных огурца 100 г твердого сыра 100 г красного винограда петрушка по вкусу майонез по вкусу соль по вкусу
Салат выкладывать слоями. 1-й слой - порезанные белки 2-й слой - порезанная кусочками ветчина 3-й слой - порезанный полукольцами замаринованный лук майонез 4-й слой - тертый на крупной терке сыр 5-й слой - тертые на крупной терке и очищенные от кожуры яблоки майонез 6-й слой - обжаренные на оливковом масле кубики батона майонез 7-й слой - грецкие орехи. Украсить салат зеленью. Желтки выложить рядом в виде черепаховых яиц.