Хорошо, когда все для салата есть в холодильнике. Я обычно делаю салат, кроме которого ничего и подавать не надо. Помидор (небольшие) — 4 шт Колбаса (вареная или сухая, кто какую любит) — 150 г Сыр ("Российский") — 100 г Картофель (крупный) — 3 шт Майонез — 200 г Чеснок — 1 зуб. Масло подсолнечное (для жарки картофеля) Приготовление: Начинаем с картошки. Чистим, трем на корейской терке. Хорошо промываем в дуршлаге, сушим ее на кухонном полотенце. Жарим ее в большом количестве подсолнечного масла, выкладываем шумовкой на салфетку, чтобы она впитала лишний жир. На большую мелкую тарелку выкладываем нарезанные кольцами помидоры в один слой. Потом 2 ложки майонеза смешиваем с измельченным чесноком, и этим соусом смазываем помидоры. Колбаску режем соломкой и выкладываем ее на помидоры. Делаем сеточку из майонеза.
Сыр трем на сырной терке и выкладываем на колбасу. Опять выдавливается майонезная сетка.
Теперь выкладываем жареный картофель. Ничем смазывать не нужно.
Пусть постоит полчаса для пропитки и можно подавать.