САЛАТ ИЗ ПТИЦЫ "СТОЛИЧНЫЙ". - 200 гр. вареной или жареной домашней птицы или дичи; - 2 вареных картофелины; - 2 свежих, соленых или маринованных небольших огурца; - 2 сваренных вкрутую яйца; - 50 гр. майонеза; - 2 листа салата; - 1 ч. ложка соуса "Южный".
Птицу,
картофель, огурцы и яйца нарезать тонкими ломтиками. Листья зеленого
салата мелко нашинковать. Все это заправить майонезом с соусом, сложить в
салатник и украсить дольками крутого яйца, кусочками пикулей, листьями
салата. На салат можно положить красиво нарезанные ломтики филе дичи,
раковые шейки, кусочки крабов и маслины.
У меня тоже есть оригинальный рецепт салата Оливье Ингредиенты: Картофель (вареный)- 3 шт Морковь (вареная)- 1 шт Огурец (соленый или маринованный)- 5 шт Лук репчатый - 1 шт Колбаса ("Докторская")- 200 г Горошек зеленый (консервированный)- 200 г Майонез (для заправки + 2 ч. л. для блинов) Мука пшеничная (для блинов)- 2 ст. л Картофель, морковь, лук очистить, нарезать небольшими кубиками. Огурцы и колбасу также нарезать.
Добавить зеленый горошек (оставить немного для украшения) и майонез. Перемешать.
Кладём салат на середину блюда.
Яйца взбить с солью. Добавить муку и растительное масло.
Испечь блинчики.
Сыр натереть, добавить немного майонеза. Перемешать.
На блинчики намазать сырную массу,
Завернуть рулетиками, нарезать кружками.
Обложить ими салат. Украсить зеленым горошком.
Сыр (для блинов)- 150 г Яйцо куриное (для блинов)- 3 шт Масло растительное(для жарки)- 1 ст. л