Камелия
Вкусные и оригинальные салаты.
Оригинальные горячие закуски
 Кулинарный блог
Главная » 2011 » Декабрь » 20
Салат с курицей и морепродуктами.
Ингредиенты:
- 1 красный и 1 зеленый болгарский перец;
- салат Айсберг;
- 1 луковица;
- 1 апельсин;
- 250 гр куриного филе;
- 150 гр креветок;
- 100 гр коктейльных мидий;
- гость оливок без косточек;
- 3 ст. ложки майонеза;
- 2 ст. ложки 10%-ных сливок;
- 2 ст. ложки лимонного сока;
- соль, перец, уксус;
- растительное масло.
Перец нарезаем тонкими полосками и выкладываем в салатницу. Салат нарезаем полосками. Лук и дольки апельсина нарезаем кубиками. Куриное филе нарезаем тонкими по... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 64 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Вкусный салат с ветчиной и крабовыми палочками.
Ингредиенты:
- 350 гр ветчины;
- 200 гр крабовых палочек;
- 1 крупный сладкий перец;
- 1 банка кукурузы;
- 1 банка горошка;
- 300 гр свежих помидор;
- 1 банка маринованных шампиньонов;
- укроп, петрушка, зеленый лук;
- оливковое масло;
- лимонный сок.
Нарезаем кубиками крабовые палочки и ветчину. Болгарский перец и помидоры нарезаем небольшими кусочками. Все смешиваем, добавляем кукурузу и горошек, мелко порезанную зелень и заправку из оливкового масла, лимонного сока, соли и перца. Можно украсить салат ломтиками помидоров и полосками перца.
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 232 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат на Новый год.
Ингредиенты:
- 300 гр буженины;
- банка консервированных шампиньонов;
- 2 луковицы среднего размера;
- 250 гр твердого сыра;
- 4 отварных яйца;
- 70 гр грецких орехов;
- 1 пучок укропа;
- 1 отварная морковь среднего размера;
- 150 гр растительного масла;
- 1 ст. ложка французской горчицы;
- 1/2 ст. ложки яблочного уксуса;
- 1 ст. ложка соевого соуса.
От вареных яиц отделяем желтки, разминаем их вилкой с горчицей и соевым соусом, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Заправка готова. Получается лучше любого майонеза.
   Нарезаем буженину тонким ломтиком и выкладываем первым слоем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом и поливаем небольшим количеством заправки. Следующим слоем кладем шампиньоны, слегка покрываем заправк... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 74 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с крабовыми палочками и корейской морковью.
Ингредиенты:
- 200 гр отварной цветной капусты;
- 4 вареных яйца;
- 1 пачка крабовых палочек (240 гр);
- 100 гр корейской моркови;
- 1/2 банки консервированной кукурузы;
- 1 небольшой болгарский перец;
- 7 ст. ложек майонеза;
- 1 ч.ложка лимонного сока;
- соль, перец по вкусу.
Мягкие части капусты мелко нарезаем, твердые не используем. Добавляем к ней мелко нарезанные яйца, крабовые палочки и корейскую морковь (ее можно немного измельчить). Добавляем перец, нарезанный кубиками, и кукурузу без жидкости. Добавляем соль, перец, лимонный сок и майонез. Можно подавать салат, украсив его орехами, зеленью и цветочками и... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 209 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Весенний салат "Первые витамины".
Ингредиенты:
- 300 гр молодой капусты;
- 300 гр куриного филе;
- 1 сладкий красный перец;
- 50 гр зеленого лука;
- 100 гр моркови по-корейски;
- 1 большой помидор;
- 3 зубчика чеснока;
- банка консервированного зеленого горошка;
- 100 гр майонеза.
Куриное филе мелко нарезаем и обжариваем в растительном масле. Капусту и лук тонко шинкуем и разминаем руками. Помидор и сладкий перец нарезаем тонкими ломтиками. Длинную корейскую морковь нарезаем более мелко. Все компоненты смешиваем, добавляем мелко порезанный чеснок, добавляем горошек, майонез и выдерживаем салат полчаса в холодильнике. При подаче посыпаем его мелко нарезанным зеленым луком.
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 70 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с мясом и грибами.
Ингредиенты:
- 200 гр отварного мяса;
- 200 гр твердого сыра;
- 200 гр маринованных грибов (опята);
- 1 крупный помидор;
- майонез;
- зелень.
Мясо нарезаем кубиками и укладываем первым слоем, сверху делаем майонезную сеточку. Чтобы салат не был водянистым, удаляем у помидора сердцевину, нарезаем его кубиками и укладываем на мясо. Сверху кладем маринованные грибы и покрываем майонезной сеточкой. Сверху трем сыр на мелкую терку. Украшаем салат розочкой из тонко срезанной кожицы помидора и зеленью.
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 64 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Селедка под шубой.
Ингредиенты:
- 3 отварных картофелины;
- 2 отварные моркови;
- 2 отварные свеклы среднего размера;
- 1 крупная луковица;
- 4 селедки;
- 2 отварных яйца;
- 300 гр майонеза;
- пакетик желатина и полстакана воды;
- соль, перец по вкусу.
Все овощи нарезаем на мелкие кубики, яйца трем на терке. Каждый из подготовленных продуктов кладем в отдельную тарелку. Лук мелко нарезаем, кладем в тарелку и заливаем кипятком, воду сливаем сразу же. Селедка нарезается тонкими полосками и смешивается с луком. Замачиваем желатин до набухания и нагреваем при помешивании до полного растворения желатина. Смешиваем майонез с желатином и специями, оставив немного майонеза для украшения салата. В каждый продукт, кроме яиц, добавляем желатиновый майонез, застилаем дно формы пленкой и выкладыва... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 57 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Салат с семгой.
Ингредиенты:
- 200 гр слабосоленой семги;
- 1 крупный свежий огурец;
- 1 крупный сладкий перец;
- листовой салат, типа айсберг;
- майонез, перец (черный, а лучше белый) по вкусу.
Все ингредиенты нарезаются соломкой и смешиваются с майонезом, салат можно украсить розочкой, которую скручиваем из тонко срезанной кожицы помидора, и зеленью. Салат нужно подавать сразу.
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 33 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Мясной салат с орехами.
Ингредиенты:
- 400 гр говядины;
- 400 гр куриных сердечек;
- 1 стакан грецких орехов;
- 300 гр сметаны;
- пучок петрушки;
- пучок кинзы;
- чеснок, соль, перец по вкусу.
Отвариваем куриные сердечки и говядину. Остывшую говядину нарезаем кубиками среднего размера. Растираем чеснок с солью, орехи мелко нарезаем. Добавляем все это в мясо вместе с сердечками и измельченной зеленью, оставив немного орехов для украшения. Добавляем в салат сметану, перемешиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем орехами. Перед подачей салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа.
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 66 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 20.12.2011 | Комментарии (0)

Четверг, 24.05.2012, 08:18
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Кулинарный блог [87]
Закуски, салаты, национальная кухня, выпечка - самые вкусные рецепты.
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно