Салат на Новый год. Ингредиенты: - 300 гр буженины; - банка консервированных шампиньонов; - 2 луковицы среднего размера; - 250 гр твердого сыра; - 4 отварных яйца; - 70 гр грецких орехов; - 1 пучок укропа; - 1 отварная морковь среднего размера; - 150 гр растительного масла; - 1 ст. ложка французской горчицы; - 1/2 ст. ложки яблочного уксуса; - 1 ст. ложка соевого соуса. От вареных яиц отделяем желтки, разминаем их вилкой с горчицей и соевым соусом, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Заправка готова. Получается лучше любого майонеза. Нарезаем буженину тонким ломтиком и выкладываем первым слоем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом и поливаем небольшим количеством заправки. Следующим слоем кладем шампиньоны, слегка покрываем заправк... Читать дальше »
Салат с мясом и грибами. Ингредиенты: - 200 гр отварного мяса; - 200 гр твердого сыра; - 200 гр маринованных грибов (опята); - 1 крупный помидор; - майонез; - зелень. Мясо нарезаем кубиками и укладываем первым слоем, сверху делаем майонезную сеточку. Чтобы салат не был водянистым, удаляем у помидора сердцевину, нарезаем его кубиками и укладываем на мясо. Сверху кладем маринованные грибы и покрываем майонезной сеточкой. Сверху трем сыр на мелкую терку. Украшаем салат розочкой из тонко срезанной кожицы помидора и зеленью.
Селедка под шубой. Ингредиенты: - 3 отварных картофелины; - 2 отварные моркови; - 2 отварные свеклы среднего размера; - 1 крупная луковица; - 4 селедки; - 2 отварных яйца; - 300 гр майонеза; - пакетик желатина и полстакана воды; - соль, перец по вкусу. Все овощи нарезаем на мелкие кубики, яйца трем на терке. Каждый из подготовленных продуктов кладем в отдельную тарелку. Лук мелко нарезаем, кладем в тарелку и заливаем кипятком, воду сливаем сразу же. Селедка нарезается тонкими полосками и смешивается с луком. Замачиваем желатин до набухания и нагреваем при помешивании до полного растворения желатина. Смешиваем майонез с желатином и специями, оставив немного майонеза для украшения салата. В каждый продукт, кроме яиц, добавляем желатиновый майонез, застилаем дно формы пленкой и выкладыва... Читать дальше »
Салат с семгой. Ингредиенты: - 200 гр слабосоленой семги; - 1 крупный свежий огурец; - 1 крупный сладкий перец; - листовой салат, типа айсберг; - майонез, перец (черный, а лучше белый) по вкусу. Все ингредиенты нарезаются соломкой и смешиваются с майонезом, салат можно украсить розочкой, которую скручиваем из тонко срезанной кожицы помидора, и зеленью. Салат нужно подавать сразу.
Мясной салат с орехами. Ингредиенты: - 400 гр говядины; - 400 гр куриных сердечек; - 1 стакан грецких орехов; - 300 гр сметаны; - пучок петрушки; - пучок кинзы; - чеснок, соль, перец по вкусу. Отвариваем куриные сердечки и говядину. Остывшую говядину нарезаем кубиками среднего размера. Растираем чеснок с солью, орехи мелко нарезаем. Добавляем все это в мясо вместе с сердечками и измельченной зеленью, оставив немного орехов для украшения. Добавляем в салат сметану, перемешиваем, выкладываем на блюдо и посыпаем орехами. Перед подачей салат желательно поставить в холодильник на 2-3 часа.