Селедка под шубой. Ингредиенты: - 3 отварных картофелины; - 2 отварные моркови; - 2 отварные свеклы среднего размера; - 1 крупная луковица; - 4 селедки; - 2 отварных яйца; - 300 гр майонеза; - пакетик желатина и полстакана воды; - соль, перец по вкусу. Все овощи нарезаем на мелкие кубики, яйца трем на терке. Каждый из подготовленных продуктов кладем в отдельную тарелку. Лук мелко нарезаем, кладем в тарелку и заливаем кипятком, воду сливаем сразу же. Селедка нарезается тонкими полосками и смешивается с луком. Замачиваем желатин до набухания и нагреваем при помешивании до полного растворения желатина. Смешиваем майонез с желатином и специями, оставив немного майонеза для украшения салата. В каждый продукт, кроме яиц, добавляем желатиновый майонез, застилаем дно формы пленкой и выкладываем слои салата в следующей последовательности: - картофель; - морковь; - сельдь с луком; - свекла; - опять картофель. Переворачиваем форму на блюдо, снимаем пленку, смазываем салат майонезом, посыпаем натертыми яйцами. Ставим салат-торт в холодильник для застывания. При подаче можно украсить его зеленью.