Салат с семгой "Черепаха". Ингредиенты: - 200 икры мойвы; - 1 пакет риса; - 2 луковицы; - 2 отварных яйца; - 2 ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла для маринада; - 100 гр. слабосоленой семги; - 1 банка маслин бес косточек; - 1 банан. Лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси уксуса, масла и сахара. Рис отвариваем в пакете, после остывания смешиваем с икрой, луком и нарезанными кубиком яйцами. Выкладываем салат в полусферическую миску, разравниваем и переворачиваем на большое блюдо. Нарезаем семгу тонкими полосками, которые скручиваем в рулетики и втыкаем в салат. Окружаем розочки из семги маслинами, разрезанными пополам. Из банана делаем черепахе лапы и голову, на которую можно надеть шляпу из лимона.
Салат с печенью трески. Ингредиенты: - 1 банка печени трески в масле; - 4 отварные картофелины; - 5 отварных яиц; - 4 маринованных огурца; - 1 большое кисло-сладкое яблоко; - 1 большая луковица; - 1 ст. ложка лимонного сока; - зелень укропа. Чистим картофель и нарезаем его небольшими кубиками. Открыв банку печени трески, сливаем из нее масло в картофель. Мелко нарезаем лук и поливаем его лимонным соком. Нарезаем огурцы мелкими кубиками. Очищаем от кожуры яблоко и удаляем семенные коробочки. Нарезаем яблоко мелкими кубиками. Прямо в банке нарезаем печень трески на кусочки. Смешиваем печень, яблоко, огурцы, маринованный лук и пропитавшийся маслом картофель. Яйца нарезаем на длинные полосочки. Половину белков и желтков откладываем для украшения салата, половину нарезаем кубиками и добавляем в салат. При ... Читать дальше »
Салат из крабовых палочек. Ингредиенты: - 250 гр крабовых палочек; - 1/2 стакана риса; - 3 яйца; - 1 банка консервированной кукурузы; - пучок укропа; - 200 гр майонеза. Отвариваем рис и яйца. Остывший рис высыпаем в миску, добавляем нарезанные кубиками крабовые палочки и яйца. Сливаем сок с кукурузы и добавляем в миску. Мелко нарезаем укроп, оставив несколько веточек для украшения салата. Добавляем в салат укроп, майонез и немного соли. Все перемешиваем, выкладываем на блюдо, посыпаем мелко порезанной крабовой палочкой и украшаем зеленью укропа. Подавать салат можно сразу.
Салат с говядиной. Ингредиенты на 3 порции: - 150 гр отварной говядины; - 1 средняя луковица; - 1 сладкий желтый перец; - 50 гр твердого сыра; - 1 отварной картофель; - 1 маринованный огурец; - 2 ст. ложки легкого майонеза; - 1 ст. ложка кетчупа; - 200 гр. замороженных шампиньонов; - 2 отварных яйца; - клюква и грецкие орехи для украшения. Обжариваем грибы с мелко нашинкованным луком и укладываем в бокалы. Далее кладем нарезанное небольшими кубиками мясо. Нарезаем кубиками сладкий перец и выкладываем третьим слоем, далее идет натертый на крупной терке картофель. Потом нарезаем кубиками огурец и выкладываем пятым слоем, сверху натираем вареные яйца. Последним слоем пойдет сыр, натертый на мелкой терке. Сверху поливаем салат заправкой из смеси майонеза и кетчупа. Укра... Читать дальше »