Салат с говядиной. Ингредиенты на 3 порции: - 150 гр отварной говядины; - 1 средняя луковица; - 1 сладкий желтый перец; - 50 гр твердого сыра; - 1 отварной картофель; - 1 маринованный огурец; - 2 ст. ложки легкого майонеза; - 1 ст. ложка кетчупа; - 200 гр. замороженных шампиньонов; - 2 отварных яйца; - клюква и грецкие орехи для украшения. Обжариваем грибы с мелко нашинкованным луком и укладываем в бокалы. Далее кладем нарезанное небольшими кубиками мясо. Нарезаем кубиками сладкий перец и выкладываем третьим слоем, далее идет натертый на крупной терке картофель. Потом нарезаем кубиками огурец и выкладываем пятым слоем, сверху натираем вареные яйца. Последним слоем пойдет сыр, натертый на мелкой терке. Сверху поливаем салат заправкой из смеси майонеза и кетчупа. Украшаем салат орехами и клюквой и ставим в холодильник на один час. Через час салат-коктейль с говядиной можно подавать.