Камелия
Вкусные и оригинальные салаты.
Оригинальные горячие закуски
 Кулинарный блог
Главная » 2011 » Декабрь » 29
Мясная закуска с яблоками
Ингредиенты:
- 4 кислых яблока;
- 300 гр мясного фарша;
- 1/2 ч. ложки сухого шалфея;
- лимон;
- соль и перец по вкусу.
  У яблок срезаем верхушки, вынимаем сердцевину, оставив стеночки толщиной 1 см. К вынутой яблочной мякоти добавляем фарш, шалфей и 1 ст. ложку лимонного сока, соль и перец. Начиняем этой смесью коробочки яблок. Разогреваем духовку до 200 градусов. Начиненные яблоки выкладываем в форму, поливаем 4 ст. ложками растопленного сливочного масла и 4 ст. ложками белого сухого вина. Выпекаем в течение 30 мин.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 45 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Закуска из шампиньонов
   Возьмите 16 крупных шампиньонов, отделите ножки от шляпок.
 Обжарьте вместе:
- 1 ст. ложку оливкового масла;
- ножки шампиньонов;
- мелко нарезанную луковицу;
- 2 измельченных зубчика чеснока.
   Потушите эти продукты 10 минут и остудите, потом добавьте в начинку:
- 3 помидора;
- 1/2 сладкого перца (кубиками);
- 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки;
- 3 ст. ложки мелко натертого сыра Пармезан;
- соль и перец по вкусу.
  Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте шляпки шампиньонов сливочным маслом, начините начинкой и выпекайте присыпа... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 51 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Карпаччо из говядины
Доводим до кипения:
- 1 литр воды;
- 1 ч. ложку черного перца горошком;
- 5 ягод можжевельника;
- 5 бутонов гвоздики;
- 1 луковица;
- 4 лавровых листа;
- 1 помидор.
   В кипящую воду с овощами и специями кладем говяжий огузок (1 кг) и варим 2,5 часа. Готовое мясо охлаждаем и нарезаем тонкими ломтиками, подаем на широком блюде посыпав мелко нарезанным зеленым луком и полив маринадом (3 ст. ложки винного уксуса, 10 ст. ложек оливкового масла, черный перец по вкусу). К карпаччо можно подать гренки из белого хлеба.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 37 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Паштет из копченой форели
Ингредиенты:
- 300 гр копченой форели;
- 200 гр сливочного сыра;
- 3 ст. ложки сока лимона;
- 2 ст. ложки майонеза;
- 1/4 ч. ложки черного перца.
   Все ингредиенты измельчаем до состояния пюре, добавляем 1 ст. ложку мелко измельченного зеленого лука. Ставим в холодильник на 12 часов, подаем с хлебцами или гренками.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 38 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Превосходные рулетики из баклажанов
Ингредиенты:
- 700 гр небольших баклажанов;
- оливковое масло;
- 500 гр моцареллы;
- 1 лимон.
   Баклажаны нарезаем вдоль тонкими ломтиками, смазываем оливковым маслом и обжариваем на сухой сковороде. На каждый ломтик кладем тонкий кусочек сыра моцарелла и скручиваем рулетом. Рулетики скрепляем шпажками.
   Для маринада берем:
- 2 стручка перца чили;
- 3 зубчика чеснока;
- 4 ст. ложки винного уксуса;
- 0,5 ч. ложки соли;
- 50 мл оливкового масла.
   В глубокую посуду кладем рулетики из баклажанов и тоненькие ломтики лимона. Измель... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 54 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Пряный коктейль из креветок
Ингредиенты:
- 750 гр крупных креветок;
- 300 гр крупных оливок.
  Очищенные креветки на 5 минут опускаем в кипящую воду, вынимаем, кладем в глубокое блюдо, добавляем оливки без косточек. Для маринада берем:
- 2 ст ложки оливкового масла;
- 1 ч. ложка карри;
- 0,5 ч. ложки имбиря;
- черный перец и соль по вкусу.
   Маринад прогреваем одну минуту, снимаем с огня и добавляем 2 ст. ложки лимонного сока и 1 ст. ложку мелко нарезанной зелени петрушки. Полученным маринадом заливаем креветки с оливками, накрываем блюдо пленкой и ставим в холодильник на 2 часа. Охлажденны... Читать дальше »
Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 39 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Сырные шарики на закуску.
Ингредиенты:
- 400 гр домашнего творога;
- 2 небольшие луковицы;
- 2 желтка;
- 2 ст. ложки мелко натертого пармезана.
   Все ингредиенты измельчите и смешайте, из полученной массы сформуйте 20 шариков. Часть сырных шариков обваляйте в зернах тмина, часть - в паприке, часть - в мелко нарезанной зелени петрушки. Обжарьте на сливочном масле 20 гренок и сложите на блюде по краю. В центре сложите горкой сырные шарики. Эта быстрая закуска спасет вас в случае неожиданного прихода гостей.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 73 | Добавил: leonova2101976 | Дата: 29.12.2011 | Комментарии (0)

Четверг, 24.05.2012, 08:22
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Кулинарный блог [87]
Закуски, салаты, национальная кухня, выпечка - самые вкусные рецепты.
Форма входа
E-mail:
Пароль:
Календарь
«  Декабрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Статистика

Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно