Салат с семгой "Черепаха". Ингредиенты: - 200 икры мойвы; - 1 пакет риса; - 2 луковицы; - 2 отварных яйца; - 2 ст. ложки уксуса, 2 ч. ложки сахара, 2 ст. ложки растительного масла для маринада; - 100 гр. слабосоленой семги; - 1 банка маслин бес косточек; - 1 банан. Лук нарезаем кольцами и маринуем в смеси уксуса, масла и сахара. Рис отвариваем в пакете, после остывания смешиваем с икрой, луком и нарезанными кубиком яйцами. Выкладываем салат в полусферическую миску, разравниваем и переворачиваем на большое блюдо. Нарезаем семгу тонкими полосками, которые скручиваем в рулетики и втыкаем в салат. Окружаем розочки из семги маслинами, разрезанными пополам. Из банана делаем черепахе лапы и голову, на которую можно надеть шляпу из лимона.