Салат на Новый год. Ингредиенты: - 300 гр буженины; - банка консервированных шампиньонов; - 2 луковицы среднего размера; - 250 гр твердого сыра; - 4 отварных яйца; - 70 гр грецких орехов; - 1 пучок укропа; - 1 отварная морковь среднего размера; - 150 гр растительного масла; - 1 ст. ложка французской горчицы; - 1/2 ст. ложки яблочного уксуса; - 1 ст. ложка соевого соуса. От вареных яиц отделяем желтки, разминаем их вилкой с горчицей и соевым соусом, добавляем уксус и растительное масло, перемешиваем. Заправка готова. Получается лучше любого майонеза. Нарезаем буженину тонким ломтиком и выкладываем первым слоем на блюдо, сверху посыпаем мелко нарезанным укропом и поливаем небольшим количеством заправки. Следующим слоем кладем шампиньоны, слегка покрываем заправкой. Далее кладем лук, который нужно будет предварительно нарезать и промариновать в уксусе в течение часа. Опять немного соуса. Далее натираем на терке слой сыра, сверх него слой моркови. Все смазываем оставшимся соусом, сверху натираем яичные белки. Верхний слой салата - измельченные в блендере грецкие орехи, на которых выкладываем елочку из укропа, украшенную клюквой.