Обжариваем сельдерей и морковь, нарезанные соломкой. Добавляем картофель, нарезанный небольшими кусочками, и обжариваем еще 5 мин. Добавляем мелко нарезанные яблоки, потом квашеную капусту, курагу с черносливом (предварительно помытые и нарезанные соломкой). Солим, перчим, добавляем тмин и мелко нарезанный чеснок. Добавляем немного горячей кипяченой воды (до уровня середины содержим... Читать дальше »
Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, срезаем плавники, нарезаем на небольшие кусочки. Кладем рыбу в форму для запекания, посыпаем лимонной цедрой, солим, поливаем лимонным соком.
В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем горчицу и выкладываем на рыбу. Оливки тонко нарезаем, посыпаем ими рыбу. Кладем на рыбу веточки тимьяна, посыпаем ее кунжутом.
Выпекаем в духовке в открытой форме при 190 градусов 40 минут. Подаем с рисом или овощами.... Читать дальше »
- 300 гр стручковой фасоли (цветной капусты или брокколи);
- 1 луковица;
- соль, специи по вкусу;
- панировочные сухари;
- растительное масло.
Отвариваем очищенный картофель, сливаем воду и толчем пюре. Грибы мелко нарезаем или измельчаем в блендере. Фасоль, грибы и мелко нарезанный лук обжариваем 10 мин в растительном масле. Добавляем специи, и смешиваем обжаренные овощи с картофелем. Формуем котлетки, обваливаем их в сухарях и обжариваем до золотистого цвета.