Яйцо — 4 шт
Сахар — 320 г
Соль (маленькую щепотку)
Крахмал — 40 г
Мука — 120 г
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Ванилин — 2 пач.
Апельсин — 1 шт
Ягоды фрукты (все без косточек) — 900 г
Йогурт — 250 г
Желатин — 30 г
Рецепт:
Замачиваем 30гр. желатина в холодной воде! Для начинки я использовала
абрикосы и клубнику. Абрикосы обдать кипятком, снять шкурку, отделить от
косточек(вес очищенных фруктов и ягод 900гр) и в кастрюльку, тудаже
порезанную на четвертинки клубнику + 200гр.сахара, коричневого или какой
есть. Доводим до кипения... Читать дальше »
Творожное мороженое Ингредиенты: - 0,2 кг творога; - 1/2 банки сгущенки; - 50 мл молока. Творог со сгущенкой взбиваем в миксере, добавляем молоко и опять взбиваем. Полученную массу раскладываем по формочкам и убираем на 2 часа в морозилку. Готовое мороженое можно облить растопленным шоколадом. Это необыкновенно вкусный десерт.
Фруктовое мороженое с ананасом и киви Ингредиенты:
Вода – 200 мл
Сахар – 100 г Консервированный ананас– 500 мл
Киви – 2 шт
Формочки для мороженого
Воду с сахаром доводим до кипения (не мешая). Остужаем.
В остывший сироп добавляем ананасовый сок и перемешиваем ложкой. Киви очищаем и нарезаем не слишком тонкими кольцами либо кусочками. Киви и ананасы
выкладываем на дно формочек, поверх заливаем сок, вставляем палочки и
замораживаем на 6 часов, но лучше на всю ночь.
Творожная пасха Ингредиенты: - 1 кг творога; - 0,2 кг сливочного масла; - 5 яиц; - 0,2 кг сахара; - ваниль; - 0,4 л сливок 20%; - 0,1 кг орехов кешью; - 0,1 кг изюма; - 0,1 кг цукатов. Творог взбиваем в блендере, добавляем масло и опять взбиваем. В кастрюльке взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливки и ваниль. Ставим массу на небольшой огонь, доводим до кипения ... Читать дальше »