Постное рагу с сухофруктами и квашеной капустойИнгредиенты: - 6 картофелин; - 1 морковь; - немного сельдерея; - 1 луковица; - 250 гр квашеной капусты; - 2 зеленых яблока; - 3 чернослива; - 3 кураги; - растительное масло; - 2 зуб. чеснока; - 1 ч ложка тмина; - соль, перец по вкусу; - 2 лавровых листа; - зелень. Обжариваем сельдерей и морковь, нарезанные соломкой. Добавляем картофель, нарезанный небольшими кусочками, и обжариваем еще 5 мин. Добавляем мелко нарезанные яблоки, потом квашеную капусту, курагу с черносливом (предварительно помытые и нарезанные соломкой). Солим, перчим, добавляем тмин и мелко нарезанный чеснок. Добавляем немного горячей кипяченой воды (до уровня середины содержимого). Накрываем крышкой, тушим 35-40 мин. Незадолго до готовности добавляем лавровый лист. |