Рыба, запеченная с тимьяном и оливкамиИнгредиенты: - 0,7 кг морской рыбы; - 1 луковица; - 1 ст ложка французской горчицы; - 1 лимон; - 10 зеленых оливок; - 1 ст ложка оливкового масла; - 1 ст ложка кунжута; - тимьян, соль, черный перец по вкусу. Очищаем рыбу от чешуи и внутренностей, срезаем плавники, нарезаем на небольшие кусочки. Кладем рыбу в форму для запекания, посыпаем лимонной цедрой, солим, поливаем лимонным соком. В оливковом масле обжариваем мелко нарезанный лук, добавляем горчицу и выкладываем на рыбу. Оливки тонко нарезаем, посыпаем ими рыбу. Кладем на рыбу веточки тимьяна, посыпаем ее кунжутом. Выпекаем в духовке в открытой форме при 190 градусов 40 минут. Подаем с рисом или овощами. |