В качестве основы для соления
могут использоваться только свежие грибы. Предпочтение следует отдавать
целым, крепким и невредимым грибам, а не мятым, перезрелым, червивым и
грязным. Непосредственно перед солением они должны быть тщательно
рассортированы по размеру, виду и сорту. Солению подлежат трубчатые
грибы (допускается использование белых, подберезовиков, красноголовых,
маслят и моховиков) и пластинчатые, разделенные еще на 2 группы: те, в
которых содержится молочный сок и те, в которых его нет. Для
предотвращения потемнения грибов в процессе чистки и резки, их сразу
необходимо погрузить в холодную воду, предварительно растворив в ней
поваренную соль и лимонную кислоту (на один литр воды соли 10 граммов а
лимонной кислоты – 2 грамма). Масло растительное на данном этапе не добавляют.
В
мировой практике применяется 2 способа соления – горячий и
х... Читать дальше »
Многие женщины, обремененные семьей и детьми, признаются, что хотели бы поступить в тот или иной институт. Некоторые из них в свое время не смогли получить высшее образование, другие же со временем разочаровались в своей специальности, не желая работать далее как переводчик исландского языка или системный администратор. Кроме того, возможен и другой вариант – дама хочет обезопасить себя от возможного увольнения и с этой целью решает поступить на более востребованную на рынке труда специальность.
Прежде всего, особое внимание следует уделить выбору вуза. Нужно почерпнуть как можно больше информации о дневной и заочной форме обучения, а также узнать и о плате за учебу, что немаловажно для многих семей. Неплохо было бы и узнать, специалистов какого профиля готовят на том или ином факультете и насколько они востребова... Читать дальше »