Камелия
 Кулинарный блог
Главная » 2012 » Февраль » 13 » Слоеный пирог с фруктами
07:53
Слоеный пирог с фруктами
   Слоеный пирог с фруктами
Ингредиенты:
- 3 стакана муки;
- 200 гр сливочного масла;
- 25 гр свежих дрожжей;
- 1 яйцо;
- 1 ч ложка соли;
- 1 стакан молока;
- 0,5 стакана сахара;
- 3 ст ложки крахмала;
- 500 гр фруктов (например клубники);
- 1 ст ложка манной крупы;
- 1 ч ложка сахарной пудры.
   В 1/3 стакана теплой воды разводим дрожжи, добавляем 1 ч ложку сахара. Муку просеиваем, смешиваем с солью и 2 ст ложками сахара, и рубим с маслом (можно взять масло замороженным и натирать его на терке в муку). В дрожжевую массу добавляем яйцо и оставшееся молоко. Жидкость смешиваем с мучной массой до образования гладкого теста. Можно добавить еще воды или муки. Тесто ставим в холодильник на 2-3 часа.
   Клубнику нарезаем, засыпаем сахаром . Потом варим на небольшом огне (можно добавить немного воды) и в процессе варки просеиваем туда крахмал. Варим 15 минут, пока не загустеет. Готовый пирог посыпаем сахарной пудрой.
  Делим тесто на 2 части, из которых раскатываем квадраты. Одну часть кладем на противень, посыпаем манкой. Немного отступив от края, распределяем по квадрату из теста начинку. Сверху начинку можно покрыть кусочками сливочного масла (2 ст ложки). Покрываем пирог вторым квадратом теста, края скрепляем.
   Выпекаем пирог при 170 градусах 10 минут, потом поднимаем температуру в духовке до 200 градусов и выпекаем еще 20-25 минут.

Категория: Кулинарный блог | Просмотров: 106 | Добавил: leonova2101976 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email:
Код *:
Вторник, 19.06.2012, 03:47
Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход
Категории раздела
Кулинарный блог [91]
Закуски, салаты, национальная кухня, выпечка - самые вкусные рецепты.
Форма входа
Календарь
«  Февраль 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
272829
Статистика

Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Архив записей
Copyright MyCorp © 2012
Создать сайт бесплатно