Ингредиенты: - 1 кг говядины; - соль, сахар, специи по вкусу; - 1 луковица; - 1 морковь; - 1 стакан кваса. Обмываем мясо, очищаем его от жира, пленок и костей. Нарезаем его на мелкие кусочки, посыпаем солью, сахаром и специями. Обжариваем говядину в разогретой сковороде на срезанном с нее жире, иногда переворачивая кусочки мяса. Затем добавляем мелко нарезанные лук и морковь, и обжариваем еще 10 минут при постоянном помешивании. Посыпаем все пряностями, вливаем квас и хорошо все перемешиваем. Далее сок сливаем со сковороды в чашку, ставим ее в холодильник. Когда застынет, убираем с поверхности жир, добавляем к соку сметану и используем эту смесь как соус к жаркому, которое можно подать с жареной картошкой. Такие рецепты на каждый день помогут вам без использования дорогих ингредиентов приготовить вкусный обед. |